Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 356
Гостей: 356
Пользователей: 0
Реклама
Как работают шкалы зрения 20/20 и 6/6?
Познавательное

Как работают шкалы зрения 20/20 и 6/6?

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы когда-нибудь задумывались, как работают зрительные шкалы 20/20 и 6/6? Сейчас узнаете.

Примерно половина взрослых людей в той или иной степени нуждается в корректирующих очках, чтобы компенсировать ухудшение зрения в различных формах, и есть вероятность, что ваше зрение оценивается по шкале 20/20 или 6/6. Если нет, вы, вероятно, слышали, как другие люди говорили, что у них «зрение 20/20 или 6/6». Шкала зрения настолько распространена, что в США даже есть телевизионное новостное шоу, названное в её честь (несколько иронично, когда вы узнаете, что на самом деле означает 20/20), которое транслируется уже почти полвека.

Итак, что именно измеряют окулисты, в чём разница между шкалами 6/6 и 20/20 и кто вообще придумал всё это?

Что касается последнего вопроса, этим человеком был голландский доктор 19-го века Герман Снеллен, который, без сомнения, давно превратился в прах, но его вклад, тем не менее, заключается не только в кормлении червяков и микробов.

До Снеллена другие врачи предлагали различные способы измерения зрения человека, например, Бенито Дака де Вальдес в начале 17-го века измерял зрение людей, основываясь на их способности видеть маленькие объекты на разных расстояниях (такие как семена горчицы и даже текст). Другие улучшили способ, используя текст различного размера и разное расстояние, но не существовало никакого стандартного метода, который можно было бы легко и точно использовать по всему земному шару до 1862 года, когда Снеллен опубликовал свои «Типы испытаний для определения остроты зрения», которые включали в себя стандартизированный метод – знаменитую диаграмму, стереотипно увенчанную большой буквой E, состоящей из 11 рядов заглавных букв, которые уменьшаются специфическим способом по мере того, как вы спускаетесь вниз.

Основное усовершенствование этой схемы и метода по сравнению с предыдущими включало, среди прочего, пользовательский набор символов Снеллена, разработанный для оптимальной оценки остроты зрения и калибровки указанных символов (он назвал их оптотипами) на основе внешней дуги, чтобы их мог легко воспроизвести кто угодно по всему миру.

Диаграмма Снеллена мгновенно стала бестселлером, в том числе в течение года, когда британская армия собирала вооружённые силы и хотела стандартизировать способ измерения остроты зрения всех солдат.

Кстати, именно Снеллен придумал диаграмму Tumbling E, которая до сих пор остаётся довольно популярной; она была разработана для того, чтобы обойти, помимо других проблем с оригинальной диаграммой, тот факт, что некоторые люди не знают латинского алфавита. (И ещё обратите внимание, что с тех пор было разработано много других подобных тестов, чтобы попытаться обойти некоторые недостатки диаграммы Снеллена, но это не очень важно для обсуждения, поэтому мы пойдём дальше).

Всё это подводит нас к 20/20 и 6/6 и к тому, что именно это означает. Говоря проще, это означает, что, стоя на расстоянии 20 футов или 6 метров (19,69 футов) от чего-то, вы можете увидеть то, что видит так называемый «нормально» видящий человек, стоящий на расстоянии 20 футов или 6 метров от той же вещи. Или, точнее, у вас такая же острота зрения – способность видеть детали того, на что вы смотрите. Или даже ещё точнее, измерение вашей способности различать два контура, которые разделены на 1 угловую минуту (приблизительно 1,75 мм) на расстоянии 20 футов или 6 метров.

И, обратите внимание, возвращаясь к иронии в названии новостного шоу 20/20, во-первых, оказывается, что на самом деле среднее значение не совсем то, что имел в виду Снеллинг (он явно стремился к понятию «легко различаемый обычными глазами», с акцентом на «легко») таким образом, от 6/5 (20/15) до 6/4 (20/12) – значения, ближе всего к «нормальным», по крайней мере, пока мы не станем очень близки к пище червя.

Как вы можете догадаться из всего этого, 20/20 или 6/6 НЕ означает, что у вас «идеальное» зрение или вы видите вещи совершенно чётко, как говорят многие люди. Это просто означает, что вы находитесь на уровне, который Снеллен считал нормальной остротой зрения, но на самом деле он немного ниже среднего... Что, как нам кажется, не является уместным, когда речь идёт о точности и новостях.

Кроме того, следует отметить, что вам не обязательно буквально стоять на расстоянии 20 футов или 6 метров от диаграммы. Тесты по своей природе могут быть масштабированы, и иногда используют зеркала и тому подобное. Кроме того, этот тест, хотя и довольно практичный для оценки вашего зрения для определённых видов деятельности, во многих случаях явно не даёт чёткого представления о вашем общем зрении и любых проблемах, которые могут возникнуть или не возникнуть. Именно поэтому глазные врачи проводят ряд других тестов.

Хорошо, так что же такое 20/20 или 6/6. Что значит, когда вы двигаетесь вверх и вниз по графику, а цифры меняются?

В качестве примера с таблицей Снеллинга врач попросит вас зачитать строку с самыми маленькими буквами, которую вы можете разглядеть на заданном расстоянии. Большинство людей могут прочитать четвёртую строку снизу без каких-либо проблем. Так что, если вы можете сделать это, опять же, ваше зрение считается соответствующим 20/20 или 6/6. Поздравляем, вы, как минимум, ниже среднего, как всегда считали ваши родители.

Что касается крайне плохого зрения, если вы можете видеть только большую букву «Е» (или любую другую букву) сверху и ни одну другую строку текста, считается, что у вас зрение на уровне 20/200 (6/60). Это означает, что вы видите на расстоянии 20 футов (6 метров) то, что средний человек видит на расстоянии 200 футов (60 метров). Итак, ещё раз, если вы возьмёте кого-то со зрением 20/20 и поставите его на расстояние в 200 футов от карты, он всё равно сможет чётко видеть большую букву «Е». Острота зрения на уровне 20/200 и хуже юридически считается слепотой во многих странах, таких как США.

В качестве альтернативы, если вы можете прочитать крошечную нижнюю строку текста на расстоянии 20 футов или 6 метров, ваш уровень остроты зрения составит 20/5 (6/2), что означает, что вы можете видеть на расстоянии 20 футов то, что является гипотетическим «нормальным», но на самом деле немного ниже среднего.

Большинство людей на самом деле не имеют способности видеть намного лучше, чем на уровне 20/10, а зрение на уровне 20/5 (обычно) отмечается у животных, таких как хищные птицы. Но, как уже отмечалось, зрение многих людей находится в диапазоне 20/15, а иногда и 20/10 (6/3). И, по сути, во что бы то ни стало, по словам доктора Августа Коленбрандера из Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра, средняя острота зрения человека в целом не опускается ниже уровня 20/20, пока ему не исполнится около 60 лет.

Бонусные факты:

Говоря о зрении, бытует мнение, что у людей есть только пять органов чувств... На самом деле это не так. Если рассматривать чувства как «Землю, Ветер, Огонь и Воду».

Если двигаться дальше, то бытует мнение, что сидеть рядом с телевизором или подносить экран слишком близко к лицу вредит вашему зрению... Да, это тоже бред. Так почему же родители во всём мире до сих пор твердят это своим детям? По правде говоря, дети вряд ли будут держать телефон на расстоянии двух метров от себя, но также довольно забавно, что на самом деле был очень короткий период времени, когда сидение рядом с телевизором могло навредить не только вашим глазам, но и вам, если у вас был General Electric TV в 1960-х. В частности, в 1967 году General Electric сообщила, что многие их цветные телевизоры испускают чрезмерное рентгеновское излучение из-за «заводского брака». GE решил эту проблему, поместив вокруг трубок свинцовый стеклянный экран.

Работники здравоохранения в то время подсчитали, что количество ионизирующего излучения, испускаемого этими неисправными телевизорами, было примерно в 10-100000 раз выше уровня, который считается приемлемым. Они рекомендовали, если у вас был один из этих телевизоров, не сидеть слишком близко к нему. Если вы были в нескольких футах от него и не смотрели телевизор более часа за раз или около того на близком расстоянии, с вами всё должно было быть в порядке – все 1960-е годы.

Компания General Electric, конечно, отозвала все телевизоры и исправила ошибку, поэтому проблема была устранена.

Ещё одна «фигня, которую говорят родители» – идея, что чтение при слабом освещении вредит вашему зрению. Правда заключается в том, что, единственный «вред» от чтения при слабом освещении, по сравнению с чтением при ярком свете, заключается в дополнительном напряжении глаз, которое исчезает после элементарного отдыха. Это не должно особо удивлять, учитывая, что на протяжении веков люди читали при свечах, не крича о внезапном ухудшении зрения.

Этот миф даже попал в список «Семи медицинских мифов, в которые врачи верят больше всего» – список, составленный Британским медицинским журналом, который, в свою очередь, принадлежит Британской медицинской ассоциации (что касается остальных шести медицинских мифов, которые врачи увековечивают, они включают необходимость выпивать 8 стаканов воды в день, использование только 10% мозга, рост волос и ногтей после смерти, влияние бритья на толщину и темп роста волос, сонливость, вызываемую употреблением в пищу индейки, и проблемы с оборудованием больницы, которые могут вызывать мобильные телефоны – этот был популяризирован исследованием 1993 года, которое с тех пор было разоблачено).

Возвращаясь к зрению, помимо врачей, 56,3% учителей, опрошенных BioMed Central, считают, что для поддержания здоровья глаз людям следует избегать чтения при тусклом свете, несмотря на то, что до настоящего времени ни одно научное исследование не смогло убедительно доказать, что чтение при слабом освещении вредит зрению (в долгосрочной перспективе) больше, чем чтение при ярком освещении.

Здесь есть небольшая оговорка – следует отметить, что у людей, которые много читают или иным образом сосредотачиваются на чём-то в течение длительных периодов времени, например, у людей, которые весь день работают за компьютером или много шьют и тому подобное, выше склонность к развитию близорукости, но при слабом освещении эта тенденция заметно не усугубляется, просто чрезмерное чтение, кажется, само по себе в итоге способствует развитию близорукости.

Почему это так, ещё не до конца понятно, но корреляция между группами людей, которые много занимаются «работой на близком расстоянии», и их склонностью к развитию близорукости с гораздо более высокой скоростью, чем в среднем, достаточно высока, и большинство оптометристов готовы сказать, что «работа на близком расстоянии» является одним из основных факторов, способствующих развитию близорукости. Ведущая теория, которая кажется достаточно правдоподобной, заключается в том, что почти постоянное напряжение мышц, фокусирующих глаз, немного растягивает глазное яблоко, а с годами постепенно вызывает постоянное удлинение глазного яблока, таким образом, с возрастом у человека развивается близорукость.

Итак, чтение при тусклом свете увеличивает напряжение глаз, поэтому некоторые предполагают, что это усугубляет проблему, но оптометристы и данные на сегодняшний день подводят к тому, что если происходит именно это, то разница не будет настолько большой, что вызовет заметное ускорение развития близорукости по сравнению с чтением при ярком освещении.

Считается, что во время чтения при слабом освещении усиливается напряжение глаз, потому что они должны работать намного усерднее, чтобы сосредотачиваться на словах. Ваша радужная оболочка пытается раскрыть зрачок как можно шире, чтобы впустить больше света, в то время как ваш глаз пытается сфокусировать это небольшое количество света, попадающего на слова на сетчатке, так, чтобы вы могли различать их. Это происходит за счёт того, что мышцы при чтении удлиняют глаз больше, чем обычно, чтобы сфокусировать всё внимание.

Неважно, читаете вы при слабом или при достаточном освещении в течение длительного периода времени, полученное напряжение не является серьёзным, и иногда глазам нужно просто отдохнуть. Вы можете отдыхать, периодически делая перерыв, сосредотачиваясь на чём-то, находящемся близко или далеко. В частности, оптометристы, как правило, рекомендуют делать перерыв, сосредотачивая взгляд на близких предметах в течение минуты или двух каждые 15-30 минут. Кроме того, можно просто закрыть глаза на минуту, потому что во время чтения вы обычно моргаете примерно 1/4 от обычного количества, поэтому глаза могут стать достаточно сухими. Попытки научить себя регулярно моргать во время концентрации, как правило, остаются безрезультатными, поэтому метод закрыть глаза работает лучше для большинства людей.

Вывод: не слушайте то, что говорят ваши родители, это фигня.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта todayifoundout.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: