Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 82
Гостей: 81
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Как не разочароваться в своих друзьях
Познавательное

Как не разочароваться в своих друзьях

Админчег Muz4in.Net Тэги




Примечание: Это отрывок из популярной книги Артура Мюррея, был впервые издан в 1944 году. Эта конкретная статья была написана Желеттом Бурджессом (Gelett Burgess), известным художником, критиком, писателем и юмористом.

В то время как советы Бурджесса могут показаться немного нахальными и тупыми, от них всё-таки невозможно оторваться. Иногда кажется, что его советы всегда лежат на поверхности и ими никто не решался воспользоваться просто потому что они казались слишком простыми.

Мужчины, как говорит Бурджесс, пропускают мимо себя жизнь и всё ради того, чтобы создавать и поддерживать ненужные им дружеские связи. Закадычные друзья приходят один раз в жизни, когда на горизонте висит кроваво-красная луна, но большую часть времени вы будете стараться дружить с несовершенными людьми, пути которых далеки от ваших. И вот что этот писатель-юморист говорит о мужской дружбе.


Когда я был молод, я был настоящим романтиком. Я верил в Санта-Клауса. Я считал всех женщин ангелами. Я верил в дружбу. Но после нескольких лет дружбы с Томсом, с которым мне было скучно, с Диксом, который лгал мне, с Гарри, который дважды предавал меня, не говоря уже о Джейнсе, который пару раз ставил меня на грань жизни и смерти, я воскликнул "Пожалейте меня, о, вы, друзья мои! "

В чём же проблема? Почему мы так часто недовольны своими друзьями? Как сказал Ральф Уолдо Эмерсон: "Друзья, такие, какими мы желаем видеть их во снах и романах". Со временем я понял, что проблема не в моих друзьях и что дружба является одной из самых сложных игр в мире.

Секрет мужской дружбы кроется в том, что я мог бы назвать "профессиональной дружбой".Профессионал в дружеских отношениях - это человек, который работает на заводе и рассматривает всех претендентов на все должности, чтобы в итоге определить, на какую из позиций лучше всего подходит каждый из претендентов. Затем он без лишних эмоций назначает их в отделы, где они будут наиболее эффективны. Иногда получается так, что претендент на должность главного бухгалтера оказывается лучшим в мытье окон, а человек, который не знает как завести автомобиль, становится выдающимся стенографистом. Так что, как бы это грубо не звучало, это именно то, что вы должны сделать со своими друзьями. Только это поможет сделать их наиболее полезными и постоянными вашими партнерами. И всё что для этого нужно - понять их и классифицировать, а не пытаться вставить квадратные колышки в круглые отверстия.

Теперь Гарри, к примеру, является моим самым остроумным и забавным собеседником. Но он никогда не держит своё слово. Так что я просто наслаждаюсь его обществом как собеседника и все наши встречи происходят спонтанно, потому что я знаю, что он может не прийти на назначенную встречу.

Невозможно изменить людей и сделать их, такими как вам нравится. Но если вы любите их общество, то любите каждого своим особым способом, в котором у каждого будут козыри благодаря которым вы никогда не будете разочарованы или раздражены. Беда в том, что большинство из нас боится увидеть в новом друге маньяка с ножом, который в любой момент может вставить его в спину. Либо наоборот мы ждём, что друзья будут радовать нас абсолютно во всём.

Но друзья - это более простые и примитивные инструменты. Каждый из них может сделать что-то хорошо, и мы должны использовать каждый из них только по его прямому назначению. Вы не имеете права жаловаться. Если Ваш друг - озорной винт, то не удивляйтесь почему он не любит, когда его вбивают в стену молотком. Просто для него нужна отвертка.

Так почему мы, мужчины, ожидаем что женщина, которая умеет писать прекрасные стихи, рассказывать смешные истории прекрасно танцует румбу? Никто не может стать одновременно чемпионом по гольфу, чемпионов в гонках и классно танцевать балет.

Профессиональная дружба и любые профессиональные отношения научат вас играть в гольф с одними и ходить на балет с другими, хотя маловероятно, что у вас такие разносторонние вкусы...

Искусство профессиональной дружбы заключается в том, что вы видите и умеете поддерживать контакт с друзьями только в тех точках, где вы взаимовыгодны и взаимоинтересны. С некоторыми друзьями вы можете найти много подобных точек соприкосновения, с некоторыми лишь пару. Но почти каждый человек, с которым вы встречаетесь имеет по крайней мере одно качество, которым вы можете наслаждаться вместе. То есть, вы должны посмотреть на своих друзей без всяких иллюзий.

И если Вы приглядитесь, то обнаружите друзей практически во всех сферах своей жизни. Не пытайтесь сделать из друга, с которым вы работаете/пьете/общаетесь человек на все случаи жизни, скорей всего вас ждёт глубокое разочарование.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: