Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 86
Гостей: 86
Пользователей: 0
Реклама
Как не переставать радоваться жизни
Познавательное

Как не переставать радоваться жизни

Админчег Muz4in.Net Тэги




На протяжении более 75 лет гарвардские исследования Гранта и Глуека отслеживали физическое и эмоциональное здоровье двух групп:

• 456 бедных людей из Бостона с 1939 по 2014 год (исследование Гранта);
• 286 выпускников Гарварда с 1939 по 1944 год (исследование Глуека).

После многолетнего наблюдения и проведения тестов с участниками этих групп (например, анализ крови, сканирование мозга) учёные получили определённые результаты.

Вот к чему они пришли:

«Наиболее чёткое представление, которое дало нам это 75-летнее исследование, заключается в следующем: хорошие отношения делают нас счастливее и здоровее. Точка». (Роберт Уолдингер, автор Гарвардского исследования развития взрослых)

Как сообщала Мелани Кёртин в интервью для Inc.: «Самым важным показателем счастья и удовлетворённости жизнью в целом является любовь».

Помимо гарвардского, есть и другие убедительные исследования, говорящие о важности человеческих отношений.

Метаанализ, проведённый в 2010 году, показал, что, если у вас есть здоровые отношения, то ваши шансы на выживание увеличиваются на 50 процентов.

Практически всё в этой жизни находится под влиянием тех, кто вас окружает, и того, как эти люди поддерживают вас.

Детская травма, к примеру, не имеет отношения к тому, что происходит с вами. Она связана с тем, что происходит «внутри» вас, по словам доктора Габора Мате. Иными словами, если вы переживаете ужасный опыт, но рядом есть человек, который готов помочь вам, то, скорее всего, вы быстрее и эффективнее справитесь с трудностями. Если в вашей жизни нет того, кто поддержал бы вас в тяжёлые моменты, вы закроетесь в себе, и ваша травма превратится в пожизненную боль.

Здоровые отношения помогают избежать зависимости. Здоровые отношения помогают преодолевать жизненные трудности. Здоровые отношения помогают достигать небывалых высот.

В своей статье, опубликованной в журнале Science, авторы Хаус, Лендис и Умберсон пишут следующее: «Отсутствие социальных отношений представляет собой главный риск для здоровья и по влиянию стоит в одном ряду с курением, артериальным давлением, липидами крови, ожирением и физической активностью».

Трансформационные отношения

«Можно отдавать, не любя, но нельзя любить, не отдавая». – Джон Вуден

Самые крепкие и глубокие отношения строятся на очень простой основе: умении отдавать и благодарности.

Когда основное внимание направлено на то, что вы можете дать, а не получить, отношения становятся подарком для обоих людей.

Чувства не сдерживаются.

Счёт не ведётся.

Только в таких отношениях вы можете полностью присутствовать в текущем моменте и открыто выражать свою любовь.

Давать, не ожидая ничего взамен, очень важно. Равно как и выражение благодарности. На самом деле исследование выявило, что благодарность оказывает мощное влияние на другого человека.

В частности, результаты показали, что регулярное выражение благодарности способно:

• повысить самооценку человека;
• повысить самоэффективность (уверенность) человека;
• улучшить просоциальное поведение человека (иными словами, когда вы благодарите кого-то, он/она становится лучше, что благоприятно сказывается на обществе в целом);
• повышает способность справляться с жизненными трудностями.

Интересно, что Брэд Питт однажды предоставил самые красивые доказательства того, что наука благодарности и умения давать действует. Хотя, возможно, он забыл…

В общем, как бы там ни было сейчас, прочтите это любовное письмо, которое Питт написал Джоли несколько лет назад:

«Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за неудач на работе, в личной жизни, проблем с детьми.

Она потеряла 13,5 килограмм и весила 40 килограмм в свои 35 лет. Она стала очень худой и постоянно плакала. Она была несчастной женщиной. Она страдала от мигрени, боли в сердце и спине.



Она плохо спала, засыпала только под утро и чувствовала усталость в течение дня. Наши отношения были на грани разрыва.

Её красота увядала, под глазами у неё были мешки, она ходила с поникшей головой и перестала следить за собой. Она отказалась сниматься в фильмах и отвергала любую роль.

Я утратил надежду и думал, что в скором времени мы разведёмся… но потом я решил взять ситуацию в свои руки и действовать. В конце концов, я был женат на самой красивой женщине на Земле…

Я стал засыпать её цветами, поцелуями и комплиментами. Я удивлял и радовал её каждую минуту. Я дарил ей много подарков и жил ради неё. На публике я говорил только о ней. Я хвалил её в присутствии наших общих друзей.

Вы не поверите, но она расцвела. Она стала ещё лучше, чем раньше. Она набрала вес, перестала нервничать и стала любить меня ещё сильнее.

Я понятия не имел о том, что она способна любить так сильно. И тогда я осознал одну вещь: женщина – отражение своего мужчины. Если любить её до безумия, она станет той, о которой мужчина мечтает».

Это работает. Тем не менее, вы должны придерживаться этих невероятных практик дарения и благодарности, иначе отношения перестанут быть трансформационными. Они умрут.

Жить для чего-то вне себя

«Не ставьте себе целью успех – чем больше вы будете стремиться к нему, сделав его своей целью, тем вернее вы его упустите. За успехом, как и за счастьем, нельзя гнаться; он должен получиться – и получается – как неожиданный побочный эффект личной преданности большому делу или как побочный результат любви и преданности другому человеку. Счастье должно возникнуть само собой, как и успех; вы должны дать ему возникнуть, но не заботиться о нём… вы доживёте до того, чтобы увидеть, как через долгое время – долгое время, я сказал! – успех придёт, и именно потому, что вы забыли о нём думать!» – Виктор Франкл

Когда мы с женой стали приёмными родителями троих детей несколько лет назад, наша жизнь круто изменилась. В ней появилось то, что зависело исключительно от нас.

Когда другие люди зависят от вас, это прекрасно. Это давление, которое превращает вас в алмаз. Оно заставляет вас копаться в себе, преодолевать зависимости и плохие привычки, которые сдерживают вас.

В цифровом мире, в котором мы сейчас живем, речь идёт не о количестве часов, которые вы работаете, а о количестве мыслей и человечности, которое вы вкладываете в свою работу.

Чем глубже являются ваши ежедневные переживания, тем больше вы сможете дать миру того, в чём он нуждается. Тем лучше у вас будет получаться работать. Тем счастливее вы будете как человек, несмотря на трудности.

Когда вас окружают люди, которые любят и помогают вам, тем лучше вы становитесь. Вы преображаетесь. Вы становитесь способным делать удивительные вещи. Вы преодолеваете трудности, которые ломают большинство людей.

В вашей жизни есть глубокие отношения?

Когда в последний раз вы выражали благодарность?

Когда вы делились тем, что имеете, с любовью и щедростью?

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Benjamin P. Hardy

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: