Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 180
Гостей: 180
Пользователей: 0
Реклама
История презервативов – от животной мембраны до латекса
Познавательное

История презервативов – от животной мембраны до латекса

Админчег Muz4in.Net Тэги




Презервативы существуют тысячи лет, однако самые первые из них, вероятно, не имели ничего общего с безопасным сексом. И хотя для изготовления презервативов использовались панцири черепах, внутренности животных и ткани, именно благодаря открытию Чарльзом Гудьиром вулканизированной резины в 1839 году презервативы стали активно продвигаться в массы.

Первые презервативы

Впервые использование презервативов в Европе было описано в XVI веке итальянским анатомом Габриэлем Фаллопием.

В XVI веке презервативы использовались в основном для профилактики венерических заболеваний. Сифилис, к примеру, часто приводил к смертям и свирепствовал в Европе более 300 лет. Однако с открытием сперматозоидов в XVII веке привело к тому, что церковь начала выражать недовольство по поводу использования средств, препятствующих оплодотворению. В XVIII веке медицинские профессионалы были твёрдо убеждены, что презервативы предназначались исключительно для развратников, проституток и аморальных людей.

Несмотря на это, они пользовались особой популярностью среди представителей высшего и среднего классов. Рабочий класс получил доступ к ним лишь в XIX веке благодаря открытию господином Гудьиром вулканизированной резины (1839 год).


В течение сотен лет презервативы изготавливали из животной мембраны


В Японии и Китае презервативы начали использовать ещё до начала XV века. В Японии их сначала производили из панцирей черепах, а затем – из тонкой кожи. В Китае их делали из промасленной бумаги или бараньих кишок. Они не сильно отличались от презервативов, распространённых в Европе XVIII века, которые изготавливали из ткани или животных мембран.

Как правило, они имели один размер и должны были погружаться в воду перед использованием. На рынке презервативов XVIII века доминировали два конкурента, Миссис Филлипс и Миссис Пёркинс, хотя, если вы хотели, вы могли сделать их в домашних условиях, следуя «простому» рецепту.


Деревянный ящик с приспособлениями для секса из Японии: четыре насадки для пениса, четыре кольца для пениса, одна насадка для пальца (всё из панциря черепахи), три бронзовых колокольчика и один деревянный фаллоимитатор


Презервативы для женщин

Считается, что первый презерватив для женщин появился более 2000 лет назад в Древней Греции. В результате проклятия царь Минос извергал вместо спермы змей и скорпионов, которые, как правило, убивали его партнёрш. В конце концов, его врачу пришла в голову идея вводить во влагалище любовниц козий мочевой пузырь, чтобы ловить всех ядовитых тварей, прежде чем они успеют причинить какой-либо вред.

Это всего лишь миф, а правда – то, что в 1923 году Мари Стоупс, активистка движения за использование противозачаточных средств и сторонница позитивной евгеники, начала продвигать презервативы для женщин. Они были сделаны из толстой вулканизированной резины со стальным ободком. Как и другие резиновые контрацептивные средства того времени, их можно было стирать и использовать повторно.

Первый современный презерватив для женщин был выпущен в 1993 году, однако он вызывал много дискомфорта. Женщины жаловались на то, что он странно выглядит, трудно вводится и издаёт неприятный звук во время использования. Средства массовой информации не были заинтересованы в его многочисленных преимуществах, поэтому они предпочли его высмеять перед своей аудиторией. Кто-то даже сравнил его с «Криком» Эдварда Мунка.


Презерватив для женщин, 1993 год




В 1998 году ситуация начала меняться. Производитель Wisconsin Pharmacal получил петицию из Зимбабве, подписанную 30 тысячами женщин, с просьбой сделать презервативы доступными в их стране. В то время как развитые страны насмехались над этой идеей, в развивающихся странах её рассматривали всерьёз. Там, где женщины имели ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию, презервативы, которые можно было вводить за несколько часов до секса и безопасно использовать повторно, считали спасением.

Происхождение слова «кондом» (презерватив)

Откуда взялось слово «кондом», которым иногда называют презерватив, никто не знает. Оно могло быть названием какого-нибудь французского городка или же фамилией врача короля Карла II. Также оно могло быть взято из латинского языка. По поводу его этимологии нет единого согласия.

Однако известно, что слово ‘condum’ («кондум») впервые появилось в поэме 1706 года, а позднее ‘condon’ («кондон») использовал один литературный журнал в 1709 году.


«Безопасность может быть забавной» – реклама безопасного секса


Отношение к презервативам

И Казанова, и маркиз де Сад писали о презервативах. Первый сказал, что тот, кто их изобрёл, «должно быть, был хорошим человеком». Фрейд не был их поклонником, хотя и считал, что они были лучше, чем прерванный половой акт. Джейн Остин рекомендовала раздельные кровати как способ контрацепции. Католическая церковь неохотно согласилась с использованием презервативов в 2010 году только ради профилактики серьёзных заболеваний, таких как ВИЧ.

Национальные исследования сексуальных отношений и образа жизни представляют собой три исследования на предмет сексуальных привычек, проведённые в 1990, 2000 и 2010 годах. Оказывается, презервативы становятся всё более популярными с течением десятилетий, особенно среди мужчин, которые постоянно меняют половых партнёрш.


Реклама безопасного секса (1993 год) – «Слон никогда не забывает!»


В XXI веке презервативы для женщин и мужчин переживают революцию. Рынок презервативов для женщин внезапно стал конкурентоспособным, а это означает, что в будущем у женщин может появиться больше выбора. Более того, в 2013 году фонд Билла и Мелинды Гейтс, устав от скучного привычного дизайна презервативов, выделил 100 тысяч долларов каждому из 11 дизайнеров, чтобы они разработали что-нибудь новое. Настали удивительные времена для тех, кто ценит безопасность превыше всего.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта wellcomecollection.org

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: