Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 152
Гостей: 152
Пользователей: 0
Реклама
История о бурой медведице, отбывающей пожизненное заключение в казахской тюрьме
Познавательное

История о бурой медведице, отбывающей пожизненное заключение в казахской тюрьме

Админчег Muz4in.Net Тэги




Перспектива провести остаток своей жизни в одной из тюрем Казахстана, конечно же, очень печальная, особенно если в выше названной исправительной колонии установлен «строгий режим». Но для заключенной бурой медведицы Екатерины, или Кати, условия слегка смягчили, чтобы она смогла их вынести.

Как говорится в Daily Mail, в исправительной колонии города Кустанай содержится 730 «опасных преступников» и одна бурая медведица по имени Екатерина, которая была арестована и приговорена к пожизненному заключению за преступление, которое она совершила в 2004 году.

Дикое животное было обвинено в нападении на двоих человек в туристическом лагере 15 лет назад. Катя является единственной заключенной женского пола в этой исправительной колонии и единственной, кто отбывает пожизненное заключение.

Но у Екатерины также имеется собственный бассейн в камере.



Согласно сайту Oddity Central, Екатерину посадили в клетку около туристического лагеря после того, как ее выгнали из цирка в 2004 году. Однажды она зацепила 11-летнего мальчика, который слишком близко подошел к клетке. Мальчик сказал, что получил «серьезные травмы» и пострадал от «травматического шока».

«Все случилось так внезапно… Я бросал ей еду, а она, даже сидя в клетке, схватила меня за ногу, – рассказал мальчик казахским СМИ тогда. – После этого я ничего не помню».

В том же году Екатерина якобы покалечила 28-летнего Виктора О., который был явно пьян, когда попытался пожать ей руку. Несмотря на предупреждающие знаки, намеки, что не зря она сидит в клетке, да и сам факт того, что она медведица – во всех инцидентах обвинили животное.

Виктор выжил после нападения и получения серьезных травм. Власти были бы рады найти убежище или зоопарк для якобы агрессивного животного, но никто не хотел его принимать. Таким образом, Екатерину посадили в ИК-161/2 за ее звериный характер.



Исправительная колония расположена на северо-западе в 735 километрах от казахской столицы Нурсултан, бывшей Астаны. 15 лет за решеткой сделали медведицу весьма послушной. Даже ее сокамерники часто проводят время в непосредственной близости с ней.

«Она дружелюбная и совсем не агрессивная, – говорит Аслан Медибаев. – Другие заключенные навещают ее. Месяц назад она вышла из зимней спячки. Сейчас она хорошо себя чувствует, постоянно прыгает и бегает».



Екатерина даже стала символом тюрьмы, около стен учреждения возвышается статуя медведицы, воздвигнутая в ее честь. Сотрудники исправительной колонии не против того, чтобы позволить ей принимать женихов. В отличие от ее сокамерников – им свидания запрещены.

«К сожалению, мы не можем привести к ней самца медведя, – говорит начальник отдела тюремного образования, Азамат Габпасов. – Если бы мы только могли произвести искусственное осеменение».



Для двуногих заключенных ИК-161/2 Екатерина является не более чем развлечением. Они приносят ей лакомства – печенье, яблоки и конфеты – и с радостью проводят свободное время в ее компании.

Ее постоянное пребывание в тюрьме обходится совсем недорого, так как ее нужно кормить только 7 месяцев в году отходами тюремной кухни. Кажется, что ее символическое и недорогое обслуживание гарантирует ее вечное присутствие там.

«В наши планы не входит перемещение Кати, – говорит Габпасов. – Она уже стала символом нашей колонии, мы к ней привыкли и никому не отдадим».



Заключенные привыкли к четвероногому другу, покрытому коричневой шерстью. Игорь Тараканов, 43-летний заключенный, не единственный, чье ежедневное существование скрашено необычной компанией, является действительно самым большим ее поклонником.

«Она спокойная, не агрессивная, – говорит он. – Она восхищается всеми лакомствами, которые ей дают заключенные – конфеты, печенье, яблоки. Конечно, общение с этим животным скрашивает мое существование здесь, делает его не таким болезненным».

Хотя и кажется, что раз Катя содержится скорее в цирковых, чем в тюремных условиях, это пагубно сказывается на инстинктах дикого животного. По факту, чем спокойнее она становится, тем слабее ее природные инстинкты.

Хотелось бы, чтобы она нашла «золотую середину» – условия, к которым она смогла бы приспособиться.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта allthatsinteresting.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: