Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 181
Гостей: 181
Пользователей: 0
Реклама
iPhone мажор
Юмор

iPhone мажор

Админчег Muz4in.Net Тэги


boy-24
Перед вами пример типичного Мажора

Пишет Moon-Angel: Здравствуйте, мои юные любители социологии. Сегодня мы поговорим об истории развития и современном состоянии такой прослойки сообщества iМаньяков, как Мажоры. Сразу оговорюсь, мы будем рассматривать Мажоров именно среди айМаньяков, живущих на форуме. Гламурных блондинок и celebrity мы не тронем, это отдельная тема.

Любопытно, что первое историческое упоминание о Мажорах датировано еще до выхода телефонов РСТ (имеющих сертификат Ростеста). В летописях встречи 29 марта 2008 года в клубе ЖЗЛ был комментарий (не дословно):

Ко мне подошел молодой человек, повернул мой айфон крышкой вверх, посмотрел, что у меня 8 гигов, показал, что его айфон 16 гиговый и с видом превосходства удалился.

Своего расцвета эта прослойка достигла с выходом аппаратов, не залоченных под оператора. Причем среди Мажоров, с выходом новой модели iPhone, первым проявляется так называемый "Мажор перепрыгивающий", главным принципом жизни которого является: Понты дороже денег. Он покупает новый iPhone в первый день продаж в Штатах, или у первой "лошадки, привезшей груз с того на этот берег" по цене, в несколько раз превышающей номинал, и начинает променад под названием: "Какой я крутышка".

Частью этой кампании является обязательная фотосессия с аппаратом на фоне Кремля, с последующим постингом фоток в социальных сетях, посещение пафосных ресторанов, с распальцовкой с аппаратом в руках, организация вечеринок под девизом: "У меня есть, а у вас еще нет", презентационные звонки друзьям: "А я тебе с новенького аппарата звоню" и так далее, фантазия Мажора в этом не ограничена.

айфон на фоне кремля
Это действительно самое первое фото на фоне Кремля

Как только выходит незалоченный аппарат в странах Европы, Мажор тут же забрасывает первую игрушку и пересаживается на новую, купленную по столь же завышенной цене. И компания начинается под новым девизом: "Дааа, привезли мне тут Европейца из Франции, естественно сим-фри, что, я - лох какой-то?". В связи с запозданием выхода белого iPhone 4 у Мажоров появился еще один повод выделиться: купить кустарно изготовленный аппарат белого цвета, под девизом: "Ты что, это не кустарщина, это оригинал от представителей Apple в Гонконге".

Выставление напоказ своего достоинства

Когда волна первоначального ажиотажа по поводу выхода новой модели за пределами нашей родины спадает, наши сотовые операторы обычно созревают до продажи аппаратов РСТ. Иметь аппарат РСТ в кругах Мажоров считается высшим шиком (не считая всяких кульных модов, которые делают менее одного процента мажоров). Умение отличить аппарат РСТ от привезенного из-за рубежа считается среди Мажоров верхом продвинутости. Они часто тусуются на форуме. Узнать представителя этой высшей касты можно по постам, которые начинаются со слов: "У меня у самого четверка РСТ 32Gb". Кроме этой информации, другой смысловой нагрузки посты обычно не несут. Мажоры очень любят иронизировать над теми, у кого айфоны неофициальные.

Мажор залез на табуретку и посмотрел на мир свысока

Мажоры кичатся тем, что им не надо делать анлок и всячески принижают в этой связи айЖдунов, получая в ответ волну классовой ненависти. Верх того, что они могут сделать со своим аппаратом, это джейлбрейк, и то как повод для очередных понтов: "Конечно джелбрейкнутый, в Сидии столько нужных мне по работе программ, которых нет в Апп сторе". У них столь плотный график жизни (солярии, рестораны, презентации) что им просто не хватает времени на все эти замуты с телефоном. Хотя в среде остальных айМаньяков на этот счет есть иное мнение: что это вызвано не недостатком времени, аограниченностью ума.

Замечено, что если на тусовку форума приходят мажоры, то становится так скучно, что скулы сводит. Никто не говорит о таинствах разлочки, бессонных ночах, в попытке спасти свой «кирпич», планах о выходе новой версии люмирейна. Но стоит появиться айЖдуну, как всем сразу становится ясно, что пришел настоящий фанат гаджетов Apple, знающий про них все и вся. И беседа сразу становится увлекательной.

Мажоры, это часть сообщества iМаньяков, наиболее далеко отошедшая от романтики первых iКорсаров, когда эмблемой iPhones.ru был пират в шляпе и с надкусанным яблоком, нанизанным на саблю. Вознесясь над основной массой айМаньяков они оборвали свои корни. И только последние романтики форума - iЖдуны, помнящие еще заветы Anysim, поддерживают дух истинного айМаньячества на нашем сайте.

Эх, были времена...


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: