Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 169
Гостей: 169
Пользователей: 0
Реклама
Игровую приставку можно спаять самостоятельно
Познавательное

Игровую приставку можно спаять самостоятельно

Админчег Muz4in.Net Тэги


Uzebox — ретро-минималистическая игровая видеоприставка, являющаяся разработкой с общедоступными наработками. Основана на 8-разрядных микроконтроллерах общего назначения AVR от Atmel. Особенностью системы является то, что она использует ядро, управляемое прерываниями, и не содержит видеобуфера. Такие функции как синхронизация видео, рендеринг кадра по таблице и сведение музыки осуществляются в реальном времени как фоновые задачи, так что игры под эту приставку легко могут быть разработаны на Си. Целью данной разработки являлось создание устройства с максимально простой архитектурой, обеспечивающей достаточно хороший звук и изображение, и при этом оставляющей достаточно ресурсов для реализации интересных игр. Особое внимание было уделено обеспечению возможности практически любому радиолюбителю легко и быстро собрать и запрограммировать эту игровую приставку. Итоговая разработка содержит только две микросхемы: ATmega644 и преобразователь видеосигнала из RGB в NTSC — AD725.

Uzebox была впервые представлена в журнале «Make» в качестве разработки с общедоступными наработками в 2009 году.

Достоинства

Малые количество и стоимость частей: система сделана только на двух микросхемах и нескольких отдельных деталях.
Ядро, управляемое прерываниями: нет необходимости программировать счётчики циклов, сведение звука и создание изображение происходит в фоновом режиме.
256 отдельных цветов: обеспечивается использованием каскада сопротивлений R-2R в цепи ЦАП.
4-канальная система звуковоспроизведения: звуковая подсистема состоит из 3-х каналов, формируемых по таблице волны и 1-го канала шума или ИКМ.
MIDI In: с музыкальным секвенсором, позволяет создавать музыку прямо на приставке.
Ретро устройства управления: приём сигналов осуществляется через стандартный интерфейс управления NES/SNES (от «джойстиков»).
Поддержка «мыши» для SNES.
Устройство чтения карт памяти SD/MicroSD.
Возможность расширения: по прежнему доступны свободные линии ввода/вывода для подключения периферийных устройств, для которых можно задействовать, например, порты UART и SPI, испытанные в виде эксперимента.
Эмулятор: полный эмулятор цикла сильно облегчает разработку.
Загрузчик игр (бета): загружает игры с карты SD.
ИПП(API): разработка игр с использованием ИПП, обеспечивающим множество режимов видео, управления звуком и другие возможности.
Общедоступные наработки: программное обеспечение, конструкция и электрическая схема распространяются абсолютно бесплатно и открыто по лицензии GPL.

Аппаратная часть

Центральный процессор: микроконтроллер ATmega644
Общее количество ОЗУ: 4 КБ
Память микропрограмм: 64 КБ
Частота процессора: 28.61818 МГц (разогнан)
Цветность: 256 одновременно выводимых цветов, упорядоченных в цветовом пространстве 3:3:2 (Красный: 3 бита; зелёный: 3 бита; синий: 2 бита)
Видеовыходы: Композитный NTSC и S-Video
Звук: 8-бит моно, сведённый на ~15КГц с ШИМ
Устройства ввода: два NES/SNES совместимых джойстика
Внешнее хранилище данных: SD/MicroSD
Возможные расширения: интерфейс MIDI-in

Реализации

По состоянию на 2010 год, разработка Uzebox была коммерчески реализована командной AVCore как полностью собранный объект, и командой Fuzebox — в качестве набора «сделай сам».

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: