Мобильное меню
Глупые и бесполезные проекты, на которые правительство Соединённых Штатов Америки потратило деньги честных налогоплательщиков
В мире

Глупые и бесполезные проекты, на которые правительство Соединённых Штатов Америки потратило деньги честных налогоплательщиков

Админчег Muz4in.Net Тэги

Хотите омолодиться? Курс микротоки Киев или метротоковой терапии поможет омолодить лицо и придаст вашей коже здоровый цвет и вид.

Правительство является одним из необходимых зол. Никто не любит, когда ему указывают, что делать, однако нам нравится жить в цивилизации, а не в окружении дикарей, которые так и норовят нас съесть. По этой причине очень важно иметь руководящий орган, отвечающий за инфраструктуру. Тем не менее, правительство не всегда хорошо справляется со своими обязанностями, особенно если дело касается расходования финансов. Люди, которые руководят США, потратили невероятное количество денег на нелепые вещи, и кажется удивительным то, что в казне ещё кое-что осталось после их неразумного обращения со средствами честных налогоплательщиков. (Хотя нет, неудивительно, если учитывать тот факт, что правительство США печатает собственные деньги; и это также является частью проблемы).

Пенисные помпы для "Medicare" по двойной рыночной цене



До того как появились волшебные синие таблетки, пенисные помпы были единственным реальным спасением для мужчин, которые имели проблемы с потенцией. Всё, что связано с сексом, как правило, хорошо продаётся, поэтому компании первоначально установили чересчур высокие цены на эти столь желанные приспособления.

Тем не менее, после появления «Виагры» и прочих возбуждающих препаратов производители пенисных помп были вынуждены резко снизить их стоимость, но не для правительства США. Дело в том, что руководители медицинской программы "Medicare" проигнорировали изобретение синих таблеток и продолжили тратить средства на закупку пенисных помп по прежним тарифам. Обходились они им в два раза дороже рыночной стоимости. По сути, впустую тратилось около 14 миллионов долларов в год.

Когда американское правительство узнало об этом, оно отказалось от включения пенисных помп в программу "Medicare".

Армия США потратила миллиарды долларов на самолёты, которые никогда не использовались



В продолжение нашей темы: знаете ли Вы, что у Соединённых Штатов есть плохая привычка тратить миллионы долларов на крутые самолёты, а впоследствии не использовать их? Да, это чистая правда.

Так, в 2013 году, заказав огромное количество новых грузовых самолётов, руководство ВВС США вдруг осознало, что они им, по сути, не нужны. Но поскольку было уже поздно что-либо предпринимать, оно дождалось окончания производства и отправило новые самолёты на хранение в пустыню.

Также правительство Соединённых Штатов потратило 86 миллионов долларов на разработку суперкрутого самолёта-разведчика для борьбы с вышедшей из-под контроля наркоторговли в Афганистане. Чтобы построить его, было выделено ещё 345 миллионов долларов. Тем не менее, строительство самолёта затянулось, и американское Управление по борьбе с наркотиками покинуло Афганистан раньше, чем оно было завершено. Сейчас эта дорогостоящая «игрушка» хранится в ангаре в штате Делавэр.

Правительство США потратило миллионы долларов на лодки, плохие здания и коз для Афганистана



Афганистан нуждается в огромных деньгах. Без поддержки иностранных государств в стране рухнет порядок, и она погрузится в хаос и нищету. Вы будете рады узнать, что Соединённые Штаты Америки уже оказывают немалую помощь Афганистану. Однако Вам придётся не по душе то, что зачастую это оказывается пустая трата средств.

Так, Америка сначала выделила три миллиона долларов на строительство прохладного и сухого хранилища, которое никто не хотел использовать. Далее 456 669 долларов были потрачены на создание учебного центра для подготовки полицейских. Здание было настолько непрочным, что оно буквально развалилось после первого дождя. Затем американское правительство занялось закупкой лодок для афганской полиции.

Да, эти лодки также оказались никому не нужными.

Но это цветочки по сравнению с шестью миллионами долларов, которые Пентагон потратил на покупку редких итальянских коз для страны. Это была попытка возродить в Афганистане производство кашемира. Подрядчик, с которым сотрудничал Пентагон, заявил, что благодаря этому в стране было создано 350 рабочих мест. Тем не менее, контроль над этой программой был очень плохим, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что козы, в конечном счёте, не были проданы или съедены.

Америка потратила один миллиард долларов на проповедование полового воздержания жителям Африки



Эффективность полового воспитания в лучшем случае горячо оспаривается. Однако по ряду идеологических причин его применение значительно расширилось в Америке за последние несколько десятилетий.

Джордж Буш, желая остановить стремительное распространение СПИДа в Африке, выделил 1,3 миллиарда долларов на программу, которая включала активное продвижение методов полового воздержания среди населения страны.

К сожалению, данный проект с треском провалился. Комплексное десятилетнее изучение программы показало, что средний возраст вступления в половую жизнь в Африке абсолютно не изменился. Более того, проповедование полового воздержания не уменьшило риск подростковой беременности и число страдающих от венерических заболеваний. Опять же, Америка потратила 1,3 миллиарда долларов впустую. На эти деньги можно было купить тонны презервативов, которые принесли бы намного больше пользы.

Огромное количество денежных средств тратится на содержание пустых, обветшалых зданий



Правительство США тратит миллиарды долларов на содержание пустых, разрушающихся зданий, расположенных по всей стране. Мы могли бы остановиться на этом, однако данное разоблачение становится только хуже, если продолжать копать глубже.

Деньги от продажи этих зданий могли бы покрыть американский госдолг, пойти на покупку усовершенствованных самолётов-разведчиков или коз, однако правительство США отказывается это делать. Проблема носит бюрократический характер. Чтобы продать эти здания, нужно сначала очистить их от мусора, грязи и пыли, а после предоставить государственным органам, включая штатные и местные группы, возможность оценить их. Если они не найдут их пригодными для чего-либо, то, по закону, организации, которые оказывают помощь бездонным, получают шанс взглянуть на заброшенную федеральную собственность и решить, возможно ли её превратить в приюты. По этой причине владельцам подобного рода захудалых зданий проще махнуть рукой и сказать: «К чёрту, пусть стоят. Вдруг пригодятся когда-нибудь…».

Самое ужасное заключается в том, что никто точно не знает, сколько таких пустующих строений разбросано по всей территории Соединённых Штатов. Все предоставляемые отчёты являются заведомо недостоверными, поскольку одни здания числятся пустыми, однако в действительности таковыми не являются, другие считают занятыми, но на самом деле они давно заброшены.

Правительство Соединённых Штатов платит спортивным командам за рекламу армии



Если Вы являетесь любителем традиционных американских видов спорта, то наверняка замечали невиданный всплеск проявлений американского патриотизма на спортивных соревнованиях за последние пятнадцать лет: показы военнослужащих на большом экране, фейерверки и прочее.

Я думаю Вы даже не удивитесь, узнав, что владельцы спортивных команд очень любят деньги? Также Вы не удивитесь, узнав, что они любят деньги больше, чем Америку? На самом деле спортивным командам и лигам по всей Америке платят миллионы долларов за показ подобного рода «патриотизма».

Всякий раз, когда Вы видите, как американская команда даёт возможность ветерану войны выполнить церемониальный питч, знайте, что правительство заплатило за это немало денег.

Америка тратит миллиарды долларов на поддержание компьютерных систем, которые намного старше Вас



Ни для кого не секрет, что правительство превращается в старого, упрямого пердуна, когда дело доходит до технологий. Оно цепляется за пейджеры, факс-аппараты и монохромные мониторы, в то время как остальной мир наслаждается сенсорными экранами и смартфонами. Однако то, сколько денег руководство США тратит на обслуживание лучших компьютеров образца 1991 года, является не таким очевидным.

На техническое обслуживание этих компьютерных систем правительство Америки тратит 80 миллиардов долларов из бюджета страны. Большинство этих средств идёт на поддержание критически устаревших и ненадёжных систем. Данная проблема будет только ухудшаться, поскольку с каждым днём эти системы всё больше и больше устаревают.

Правительство США планирует модернизировать всю технику, однако Вы не поверите, насколько это медленный и дорогостоящий процесс. Пройдут годы, может быть, даже десятилетия, прежде чем они смогут обновить системы до уровня современных и выбросить на свалку свой старый хлам. Если у Вас где-то валяются восьмидюймовые дискеты или телефон Nokia, не спешите избавляться от них. Вполне возможно, что правительство США в скором времени будет готово заплатить за них пару миллиардов долларов.

Специально для читателей для моего блога Muz4in.Net - по материалу сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: