Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 143
Гостей: 143
Пользователей: 0
Реклама
Если вы хотите решать большие проблемы, научитесь мыслить как пчела
Познавательное

Если вы хотите решать большие проблемы, научитесь мыслить как пчела

Админчег Muz4in.Net Тэги




По словам пчеловода Марианны Джи, медоносные пчёлы демонстрируют нам силу, скрытую в мышлении малыми масштабами.

Новый месяц. Новый день. Новый лист. Итак, вы проснулись и подумали, что, наконец, пришло время решить большую-пребольшую проблему, которая тяжким бременем легла на ваши плечи — возможно, она связана с поддержкой библиотек, помощью бездомным животным или борьбой с изменениями климата.

И всё же, как бы вам ни хотелось действовать, вас останавливают некоторые настойчивые, пронзительные сомнения: «С чего начать? И даже если я что-то сделаю, будут ли иметь значение мои действия?»

К примеру, когда речь идёт об изменении климата, величайшие умы в мире изо всех сил пытаются найти решения. Между тем, вы один из тех, кто отказывается брать с собой в магазин многоразовые сумки для продуктов.

Но, может быть, настало время поискать вдохновение в другом месте — например, в скромной медоносной пчеле. По словам пчеловода Марианны Джи, которая проживает в Оттаве (Канада), медоносные пчёлы демонстрируют нам силу, скрытую в мышлении малыми масштабами.

Продолжительность жизни рабочей пчелы колеблется в пределах от шести (летом) до двадцати (зимой) недель. Большая часть её недолгого существования тратится на сбор нектара для получения мёда.

По словам Джи, «пчела за всю свою жизнь производит всего 1/12 чайной ложки мёда» — это лишь малая часть от того количества мёда, которое необходимо типичной пчелосемье для выживания. «Самое удивительное заключается в том, что она не просто выполняет работу; она делает это даже не для себя», — говорит Джи. Пчела не извлекает непосредственную выгоду из мёда, который она производит; вместо этого, её труд позволит будущим поколениям процветать после её смерти.



Именно так мы можем изменить мир — не беспокоясь о размере нашего вклада и позволяя нашим усилиям присоединиться к действиям других.

Сама Джи очень беспокоилась по поводу пестицидов и болезней, которые вредили пчёлам мира, и размышляла над тем, что она и её муж могли сделать, чтобы исправить больную сельскохозяйственную систему.

Однажды, ухаживая за своими ульями, она осознала: «Я маловажна сама по себе, однако моя 1/12 часть чайной ложки имеет значение». Джи решила запустить проект по созданию городских ферм. Она помогает людям засаживать растениями крыши зданий и школьные дворы, а также обучает будущих пчеловодов.

Продолжайте производить мёд. Ваша 1/12 часть чайной ложки имеет значение.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net — по материалам сайта ideas.ted.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: