Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 174
Гостей: 174
Пользователей: 0
Реклама
Что такое финская сауна?
В мире

Что такое финская сауна?

Админчег Muz4in.Net Тэги




Существует старая финская поговорка, которая гласит: "Сидеть в сауне, надо так истово, как в церкви". Фанатизм финнов связанный сауной невозможно представить, если Вы ни разу не были в настоящей финской сауне.

Если бы все финны в одно и то же время вдруг решили пойти и сауну, то они бы не испытали бы никаких проблем, потому что в Финляндии насчитывается до 2 миллионов саун. То есть, если все финны пойдут в сауну, то они встретят там ещё, максимум, двух человек.

Финляндию населяет примерно 5 миллионов человек, 99 процентов из которых регулярно ходят в сауну. Как понять "регулярно"? Скажем так, что это чуть больше, чем один раз в неделю, а есть такие, которые ходят в сауну практически каждый день. Суббота всегда была днём посещения сауны, а само посещение сауны стало символом начала дня отдыха.

Так что если захотели построить у себя на даче сауну, то торопитесь http://www.teplodar.in.ua/construction/stroitelstvo-saun-i-ban/ пока лето.

А в связи с тем, что финны сегодня очень часто работают "два-через два", традиция посещения сауны по субботам плавно распространилась на все дни недели. Поэтому сегодня очень тяжело назвать субботу самым популярным днём для сауны.

В течение года у финна может быть до трёхсот дней, которые он посветил сауне, но ни один финн не имеет права пропустить посещение сауны в канун Рождества.

На самом ли деле сауна столь любимое место у каждого финна? Сауна, по сути, это пространство, если хотите помещение, нагреваемое горячими камнями. В помещении расположены платформы и скамейки, а посетители сауны могут увеличить влажность, бросая воду на камни, этот процесс в Финляндии называется "löyly". "Vasta" или "vihta" - это лиственный березовый веник, безусловно, добавляет удовольствия к процессу посещения сауны. Оббивание тела веником смоченным в воде расслабляет мышцы так же, как и лёгкий массаж.

Подходящая температура для новичка составляет 90C, а время пребывания в сауне колеблется в пределах от 10 до 15 минут. После люди выходят из сауны охладиться, а одна любимых форм охлаждения - купание в море или в одном из 200000 озер Финляндии. Ливень или любое прохладное место служит той же цели.

Как правило, люди возвращаются в сауну, чтобы повторить процесс примерно три раза, после чего они моются, высушиваются и принимают легкую еду. Во время посещения сауны рекомендуется употреблять до литра жидкости, так как в сауне происходит обильное потоотделение.

Финны обычно принимают сауну в обнаженном виде, что слегка беспокоит новичков. Купальник не причиняет вреда, но не имеет никакого смысла в финской сауне. В Финляндии мужчины и женщины ходят в сауну в разное время, за исключением членов семьи. Сауна в Финляндии считается священным помещением, где нет места сексуальным мыслям и делам.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: