Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 331
Гостей: 331
Пользователей: 0
Реклама
Что общего у Канады с ромуланцами
Познавательное

Что общего у Канады с ромуланцами

Админчег Muz4in.Net Тэги




Сэр Уилфрид Лорье занимал пост премьер-министра Канады с 1896 по 1911 год. Он находился в должности пятнадцать лет подряд, что по-прежнему считается рекордом. За эти годы ему удалось сделать Канаду автономной нацией, свободной от надзора со стороны британского правительства. Его часто считают одним из величайших руководителей страны, и с 1972 года его портрет украшает купюру в 5 долларов.

И, как можно увидеть на купюре, он выглядит как Спок.

Тот самый вулканец из "Звёздного пути".

Немного натянуто? Может быть, но именно так считает достаточное для небольшого переполоха количество канадцев. Потому что они сделали следующее, переопределив термин "вулканизация" в процессе:



Видите? Спок.

Поклонники "Звёздного пути" из Great White North начали эту интересную художественную кампанию ещё в 2002 году. Печатная банкнота в 5 долларов "была лёгкой целью", как сказал Тодд Фальковски; "Портреты на этих купюрах довольно большие, поэтому с ними можно легко импровизировать, а у наших 5-долларовых купюр такой же синий цвет, как и у формы Спока". И когда в феврале 2015 года актёр Леонард Нимой, игравший Спока, скончался, это стало для канадских фанатов своего рода способом отдать должное самому известному персонажу, которого он когда-либо играл.

Но не всем нравились попытки превратить премьер-министра в бесчувственного первого офицера Джеймса Кирка. В частности, эта тенденция настолько распространилась, что Банк Канады почувствовал себя обязанным прокомментировать ситуацию и попросить людей остановиться. Ещё в 2002 году Банк опубликовал заявление, в котором просил людей воздерживаться от подобных действий, отмечая, что "все надписи на банкнотах ограничивают срок их службы", не позволяя им долго задерживаться в денежном обороте. Банк продолжил: "Такие случаи порчи несут расходы, связанные с необходимостью замены банкнот. Кроме того, порча банкнот не одобряется, поскольку канадская валюта является символом и источником национальной гордости". И когда в 2015 году тенденция вернулась вновь, Банк возобновил свои обращения.



Заявления Банка, тем не менее, не помогли остановить волну. Почему? Потому что, публикуя эти обращения, Банк также признавал, что добавление острых ушей и ярких бровей (и бороды) к лицу Лорье не было незаконным – если вы канадец, и у вас есть немного канадских денег, вы вольны рисовать на них столько, сколько захотите. Это не приведёт к наказанию и даже не сделает банкноту в 5 долларов бесполезной. Напротив, ваши деньги станут намного круче.

И, тем не менее, "спокинг", как прозвали эту тенденцию, встретил свою судьбу. По причинам, не имеющим отношения к "Звёздному пути", в 2013 году Канада переработала законопроект, добавив множество элементов защиты от подделки. При этом они сделали Лорье намного менее похожим на любимых вулканцев – они поменяли портрет Лорье в профиль на портрет в анфас. Новые портреты труднее (а, как видно здесь, практически невозможно) трансформировать.

Бонусный факт: главного антагониста второго фильма "Звёздный путь" ("Звёздный путь 2: Гнев Хана") и эпизода классического сериала ("Космическое семя") зовут Хан Нуньен Сингх. Имя персонажа было попыткой создателя Джина Родденберри восстановить связь с Кимом Нуньеном Ваном, другом, с которым он служил во время Второй мировой войны. Согласно Wiki: "Родденбери потерял связь с Кимом Нуньеном Ваном и надеялся, что друг увидит своё имя по телевизору и свяжется с ним". К сожалению, нет никаких сообщений о том, что эти двое когда-либо воссоединились.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net Собрались собирать кухню? Тогда кухня-конструктор https://www.mobiform.store/ru/kuhni/konstruktor - ваш выбор. Удобно, недорого и практично. То что надо, одним словом.

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: