Мобильное меню
Что, если Бог – это метафора, означающая высокоразвитые технологии?
Познавательное

Что, если Бог – это метафора, означающая высокоразвитые технологии?

Админчег Muz4in.Net Тэги



Может ли наше существование быть продуктом высокоразвитых технологий? Если да, тогда наш создатель является не сверхъестественным, как утверждает религия, а супертехнологическим.

Суть не в том, существует ли Бог или нет. Суть в том, каким Он является на самом деле.

Бог есть. И я, будучи христианином, слепо верил в эту идею всю свою сознательную жизнь.

И я до сих пор верю в неё, однако уже придерживаюсь несколько иной точки зрения. Верите вы или нет, но мне было нелегко пересмотреть и изменить свои духовные убеждения.

Тем не менее, Бог действительно существует. Я не могу доказать это, но я предпочитаю верить в то, что Он есть, хотя и не так, как это делает большинство людей.

Бог существует, однако Он не является сверхъестественным.

Он не имеет отношения к призракам, монстрам, супергероям и прочим существам, в которые могут верить только дети. Он больше, чем это.

Мы не постигнем вопрос о здравом смысле самого Бога, если просто скажем людям, что Его воля находится вне нашего понимания. Я думаю, несправедливо будет предположить, что Бог является магом.

Если того, кто создал Вселенную и формы жизни, считать магом, это значит, что Он является всего лишь артистом, ведущим вставного номера без великой цели, который играет шутки с нашим воображением, доверием и игривым разумом.

Я отказываюсь считать Бога ребяческой сущностью. Он не является таким, каким Его представляют себе религиозные люди.

Я верю, что Бог обладает разумом; Он гораздо умнее любых существ, которые когда-либо существовали в нашем мире.

Он хотел, чтобы мы ценили всё, что есть вокруг нас. И Он не тот, кто принимает решения или что-либо делает, не задумываясь о последствиях.

В Книге Бытия (1:27) говорится: «И сотворил Бог человека по образу Своему». Посмотрите в зеркало, и вы увидите в своём отражении подобие Бога. Следовательно, Бог находится внутри нас. Это заложено в нашей природе, в самой сердцевине того, кем мы есть и на что мы способны.

Кроме того, Бог дал нам свободу воли: право решать свою судьбу, право выбирать между добром и злом. То, как мы поступаем – плохо или хорошо – не в Божьих руках. Наше будущее зависит от нас самих. Так что же лучше выбрать: служить Ему или сделать этот мир лучше?

Если подражание кому-либо считать наивысшим комплиментом, то справедливо будет сказать, что подражая Богу, мы служим Ему и делаем тем самым наивысший комплимент. Именно с этого и начинается Божий цикл.

Мы созданы по Его образу и подобию; и это включает в себя возможность думать, как Он. Однако мы далеко от того, чтобы быть, как Он. Но Он дал нам инструмент, при помощи которого мы можем обнаружить основы того, как стать таким, как Он. Этим инструментом является наш мозг, а если быть точнее – разум.

Посмотрите вокруг себя. За последние годы в сфере передовых технологий произошло немало прорывов, включая изобретение роботов, кибернетические усовершенствования и искусственный интеллект. Медленно, но верно мы разрабатываем машины и прочие вещи, которые всё больше становятся похожи на людей.

Я думаю, что мы движемся к тому, чтобы постигнуть Бога. Мы не играем, как Боги, мы следуем Его воле.

Для чего Бог создал нас разумными и способными рационально мыслить?

Конечно, Он дал нам разум не потому, что Он хочет, чтобы мы просто ходили в церковь и молились весь день с закрытыми глазами. Он дал нам разум не потому, что хочет, чтобы мы помогали бедным и слабым. Для того чтобы делать это, вам нужен не разум, а доброта.

Я верю, что Он дал нам разум, чтобы мы могли учиться и в один прекрасный день внезапно изумились Его гениальности и шедевральным творениям. Он дал нам разум потому, что хочет, чтобы мы были больше, чем просто существа, способные к размножению. Мы не должны быть теми, кто только и делает, что потребляет ресурсы Земли. Я отказываюсь признавать эту поверхностную логику.

Если у вас есть дети, хотите ли вы, чтобы они достигли великих целей? Желаете ли вы, чтобы они добились больше, чем вы? Конечно же, да! Я прав?

Вы слышали об Asimo?

Да, это робот, над которым компания "Honda Motors" работает уже несколько десятилетий. Этот восхитительный продукт современных технологий может делать многое из того, что умеет человек: например, мыслить, ходить, бегать, прыгать и прочее.

Если думать в этом направлении, то получается, что мы медленно, но уверенно движемся по Божьему пути, чтобы создать что-то по своему образу и подобию.

Я хочу сказать, что Бог – не маг, а учёный.

Он создал вещи не при помощи магии, он использовал самые передовые технологии. Он тщательно всё продумал, пропустил через Свой разум, потому что Он больше, чем парень с волшебной палочкой и пылью. Он не сверхъестественный, а супертехнологический.

Что вы думаете о моём мысленном эксперименте?

Бог обладает разумом, или Он, согласно устаревшим, примитивным верованиям, является просто магом? Можем ли мы быть продуктом высокоразвитых технологий? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Stephen K. Millen - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: