Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 100
Гостей: 100
Пользователей: 0
Реклама
Чего нужно перестать избегать, чтобы обрести свободу в жизни
Познавательное

Чего нужно перестать избегать, чтобы обрести свободу в жизни

Админчег Muz4in.Net Тэги




Ваш мозг хочет, чтобы жизнь была предсказуемой.

Ваши эмоции хотят, чтобы жизнь была стабильной.

Но стабильность и предсказуемость ‒ это отсутствие движения и режим выживания.

Вы сможете обрести свободу в жизни только тогда, когда откажетесь от стабильности и предсказуемости.

Вы не сможете стать свободным, пока не ступите в неизвестность.

Если вы не готовы шагнуть в неизвестность, то вы являетесь заложником того, что знаете. Вы раб своих текущих обстоятельств.

Вы раб собственных эмоций.

Вы раб собственной истории.

Вы раб устоявшегося мнения о том, кем вы себя считаете.

Страх перед потерей искажает вашу реальность в 5-7 раз

В своей книге «Думай медленно... решай быстро» Дэнни Канеман использует «Теорию перспективы», чтобы объяснить, что мы, люди, боимся что-либо потерять больше, чем ценим выгоду.

По словам Канемана, наш взгляд на реальность преувеличивается, по меньшей мере, вдвое, когда мы боимся что-либо потерять.

Но это только то, о чём он сообщал в своих отчётах по исследованиям, поскольку он знал, что его работа находится под пристальным контролем. Во время частных бесед он утверждал, что на самом деле люди раздувают или преувеличивают реальность в 5-7 раз, когда хотят избежать потерь.

Я знаю одну девушку, которая очень любит свою работу. Ну, возможно, не саму работу, а то, что она позволяет ей учиться, получать опыт и действовать.

В этой работе есть много того, что её сдерживает, ограничивает и расстраивает.

В общем, эта работа, хотя и является удивительной, но ей не подходит. Но она не хочет терять все те преимущества, которые даёт ей эта работа.

Страх перед потерей держит её в определённости.

Она не хочет рисковать ради неизвестности, хотя в глубине души чувствует, что это правильно.

И это единственное место, где она может быть свободной.

Без неопределённости вы не можете быть по-настоящему свободным.

Если вы будете продолжать жить в мире стабильности и предсказуемости, вы не будете развиваться.

Вы застрянете в собственной истории и эмоциях прошлого.

Вы не желаете сталкиваться с неизвестностью в будущем. Следовательно, вы не можете быть свободным.

Неопределённость ‒ основа любого страха

Мозг стремится предсказывать последствия вашего поведения.

Ваше тело стремится испытывать эмоции, которые заставляют вас чувствовать себя в безопасности.

Как результат, вы избегаете того, чего боитесь.

Вы избегаете вещей, которые не можете предсказать.

Интересно, что люди не хотят отказываться от зависимостей только потому, что они делают жизнь предсказуемой. Они осознают, что их жизнь рушится, однако страх перед неизвестностью не позволяет им что-либо изменить.

Весь страх – в будущем.

Вещей, которых вы боитесь, на самом деле не существует в моменте «здесь и сейчас». Они, скорее, являются проекцией или предсказанием, которое может быть крайне неточным.

Чувство защищённости и комфорт

В недавнем интервью профессиональный баскетболист Коби Брайант рассказал историю о своё первом сезоне игры в баскетбол. Ему тогда было 11 лет. Он набрал ноль очков. Это было ужасно.



Он помнит, как отец сказал ему: «Мне всё равно, сколько очков ты набрал: 0 или 60. Я буду любить тебя, несмотря ни на что».

Это именно то, что хотел услышать Коби. Он знал: что бы ни случилось, он в безопасности. Отец никогда не перестанет любить его.

Эта защита дала Коби разрешение на неудачу. Она дала ему разрешение рисковать. Отцовская любовь позволила Коби выйти за пределы своей зоны комфорта и стать высокопроизводительным.

Если вы не чувствуете себя защищённым в своих отношениях, вам может быть трудно раздвинуть собственные границы. Вам трудно быть свободным, потому что вы стали рабом отношений. Вы живёте, пребывая в нездоровом зависимом состоянии, когда всё, что вы делаете, основано на попытках угодить другим.

Когда вы чувствуете себя любимым и защищённым, независимо от результатов, вы можете обретаете свободу и пробуете то, что может привести к неудаче.

В следующем сезоне Коби часто терпел неудачи, но он начал усердно учиться и покинул свою зону комфорта.

Всё, что ему нужно было сделать ‒ отказаться от того, кем он был в прошлом, и вжиться в новую роль, придуманную воображением и укреплённую любовью отца.

Он принимал неизвестное снова и снова, потому что он был готов стать свободным ‒ свободным видеть то, что было возможным, терпеть неудачу, исследовать, творить. Свободным стать легендой.

Таким образом, история Коби подчёркивает, что нам действительно необходима какая-то стабильность в жизни (в его случае это любовь отца), чтобы принять нестабильность и непредсказуемость роста.

Мы будем чувствовать себя неуверенно, когда примем новые вызовы. Но у нас будут защита и доверие, за которые мы сможем держаться, и это придаст нам силу противостоять неопределённости.

Заключительные мысли

Вы не можете стать свободным без неопределённости.

Вы не можете стать свободным, пребывая в своей зоне комфорта.

Вы не можете стать свободным, живя прошлым.

Цена свободы – неопределённость.

Если вы можете справиться с эмоциональной тревогой, связанной с незнанием того, что будет дальше, тогда вы абсолютно свободны.

Большинство людей редко создают что-либо. Педагог и реформатор Кен Робинсон сказал: «Если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального».

Если вы хотите выйти за пределы своей нынешней идентичности и прошлого и войти туда, где практически всё возможно, вам необходимо принять неопределённость.

Вам нужно перестать зацикливаться на том, как всё обернётся.

Вы не должны падать духом, когда мир вокруг вас рушится на части.

Вам необходимо встать сразу же, как только вы потерпите неудачу – или добьётесь успеха – и двигаться к следующей цели.

Вы свободны, или вы раб определённости?

Вы раб необходимость знать, как всё обернётся?

Если вы не свободны, значит, вы не живёте.

Если вы не свободны, значит, вы не развиваетесь.

Если вы не свободны, значит, вы не учитесь. Скорее всего, вы застряли в прошлом, которое безопасно. Вы застряли в своих переживаниях и ностальгии. Вы отказываетесь от мира безграничных возможностей, радости и творчества.

Единственное, что вы потеряете, выйдя за пределы собственной истории – это эмоциональная привязанность к прошлому. Если вы отпустите эту привязанность, вы получите всё.

Вы готовы стать свободным?

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Benjamin P. Hardy

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: