Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 418
Гостей: 418
Пользователей: 0
Реклама
Безумные гонки: фестиваль движущихся скульптур в Балтиморе
В мире

Безумные гонки: фестиваль движущихся скульптур в Балтиморе

Админчег Muz4in.Net Тэги


Гонки движущихся скульптур - одно из тех безумных и обаятельных зрелищ, которые собирают миллионы участников и зевак во всем мире. На днях подобное шоу пройдет в Балтиморе, США - на нем конструкторы странных транспортных средств смогут на людей посмотреть и себя показать, зрители вдоволь насмотрятся на фантастические движущиеся творения… А мы сможем посмотреть на лучших участников этих безумных гонок даже не выезжая в Балтимор - прямо-таки в этом обзоре.

Паровоз

Суть всех подобных гонок состоит в том, что нужно, во-первых, дать волю своей фантазии и построить ну совершенно небывалого железного коня (слона, бобра, динозавра, трехногую выхухоль). Во-вторых, нужно заставить монстра двигаться - обычно на мускульном приводе, как велосипед. Даже если это больше похоже на паровоз.

Скачки на красном утконосе

Ну а в-третьих - конечно же, нужно выехать на фестиваль и включиться в безумную гонку! Вообще-то самая большая гонка проходит в Гумбольдте, штат Калифорния - но и мероприятие в Балтиморе, проходящее обычно 7 мая, тоже очень уважаемое и посещаемое. Иногда на него приезжают даже Огромные Красные Утконосы.

Жестяной дракон

Спонсором этого действа является Американский музей Виженари Арт. Виженари арт - родовое название изобразительного искусства, мастера которого стремятся изобразить не реальность, а свой внутренний мир - в общем, сюрреализм, психоделика и фантастический реализм под одной крышей, которая склонна протекать. Неудивительно, что музей благоволит Гонке движущихся скульптур: практически все ее участники выглядят фантасмагорично - взять, например, жестяного гостя из мира драконов.

Утиные истории

Специфика безумной гонки в Балтиморе - еще и в том, что в ней участники преодолевают разные виды трасс, в том числе и водные преграды. В таких случаях велосипед превращается в катамаран, а звери уступаю место рыбам и птицам (в частности, уточкам).

Синий Червяк, грибы и кальян

Впрочем, все не так просто, потому что логика действа довольно безумна. Водоплавающими становятся и очень даже сухопутные создания, например, философски настроенный Синий Червяк - приятель Алисы из Страны Чудес. Почему такой огромный? Наверное, слишком много откусил с той стороны гриба.

Сухопутная рыба

С другой стороны, рыбам тоже скучно все время плавать, и они не прочь побродить посуху - как, например, этот глубоководный удильщик-переросток.

Розовый пудель

<
p>

Как обычно, многие делают свои колесные скульптуры в виде животных. Некоторые скажут, что розовый пудель - не ездовая собака, а декоративная; так-то оно так, но ведь и гонка - безумная, так что все в порядке.

Слоник

Просто слоник.

Плавучая карета

Конечно, многим не дают покоя привилегии эксплуататорских классов - и они делают движущиеся скульптуры в виде карет. Наверное, “скакать” на карете-катамаране по водной глади - это не совсем естественное занятие для всяких маркизов и баронесс, но все-таки выглядит достойно, почти как королевская свадьба.

Мистический экипаж

А вот эта карета скорее похожа на какой-то экипаж со Дня Всех Святых, где возница, весело скаля зубы - тыквенные семечки, жонглирует пылающими черепами и поет непристойные песни. Но, как видите, адские кони тоже неплохо увязают в грязи - может быть, потому что для Хэллоуина еще не сезон.

Словом, какой бы ни была карета, она может победить в заезде и взять первый приз. Но безумные гонки тем-то и отличаются от обычных, что в них главное - это участие. Так что веселые участники соревнований с легкостью могут сбиться с пути, поколесить по улицам, застрять в пивной, искупаться, да и вообще порадоваться жизни. Ну, разве не безумцы?

здесь


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: