Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0
Реклама
Черепаший забег
Познавательное

Черепаший забег

Админчег Muz4in.Net Тэги


Люди отчего-то думают, что черепахи - медлительные животные. Между тем древнегреческий мудрец Зенон утверждал, что черепаху не под силу догнать даже Ахиллесу. Скоростной потенциал панцирных существ невероятен, и они полностью реализуют его на соревнованиях Зоополис-500, проходящих в американском городе Индианаполисе. Черепашьи бега - это серьезно!

Столица штата Индиана - место проведения самой знаменитой гонки в Новом Свете, и старейшей во всей истории автогонок: 500 миль Индианаполиса, или Indianapolis 500. По аналогии и в порядке шутки большие черепашьи бега, ежегодно проводимые местным зоопарком, назвали Zoopolis 500. Эта необычная гонка проходит 25 мая; вход на нее свободный (со своей черепахой). В 2011 году мероприятие будет знаковым: Зоополису-500 исполняется 40 лет. Самые быстрые черепахи мира сойдутся в бескомпромиссной гонке!

Мы пока не можем сказать, какие интриги готовятся в этом году в подковерной борьбе гонщиков и их тренеров; расскажем лишь о том, как все проходит обычно. В 10 утра все участники уже на взводе: черепахи роют землю лапками от нетерпения, а их спонсоры придерживают удила. В 11.30 звучит сигнал к состязанию, и, сшибая стобы заграждений, быстрые черепахи рвутся вперед. Участники развивают скорость до 700 метров в час!

Все гонщики укрыты клетчатыми попонами; их суровые кожистые лица скрывают настоящий ураган страстей. Сотни взволнованных зрителей следят за проносящимися мимо них скоростными черепахами - круг за кругом… Комментирует происходящее, по традиции, главный диктор автогонок Indianapolis 500.

Но вот самая быстрая черепаха достигает финиша, и гул восхищенных криков и аплодисментов встречает ее. Победителя увенчивают лавровым венком, но, в сущности, проигравших в гонке нет: всех участников забега накормят сочными овощами и сладкими фруктами. Глядя на то, с каким увлечением черепашки поедают листья и плоды, даже не верится, что всего полчаса назад они думали лишь о беге. Гонки Zoopolis 500 приносят пользу зоопарку, привлекая клиентов, а заодно и нам: мы в очередной раз убеждаемся, что черепахи - это очень милые и забавные существа. И быстрые к тому же.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: