Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 213
Гостей: 213
Пользователей: 0
Реклама
Дольче вита: фестиваль шоколада в Фэйрфаксе
Познавательное

Дольче вита: фестиваль шоколада в Фэйрфаксе

Админчег Muz4in.Net Тэги


Шоколад - черный и белый, горько-хрустящий и молочно-липкий, сладкий и терпкий - по мнению многих, в это сладкое лакомство невозможно не влюбиться. В нем не просто жиры и углеводы; нет, шоколад - это целая идеология. Ничего удивительного, что его почитатели ежегодно, в феврале, собираются на фестиваль в городе Фейрфакс, штат Вирджиния, и возводят свою любовь к шоколаду в ранг искусства и приятного досуга.

Старые шоколадные традиции Фэйрфакса оформились в фестиваль только в 1992 году. Однако фестиваль довольно быстро обрел размах, и стал всеобщим праздником. Понятно, Фэйрфакс - не столица мира, а небольшой американский городок в 25 000 жителей, но где же еще и почувствовать настоящий вкус старого доброго шоколада, как не в провинции?

А ведь шоколад можно не только пробовать на вкус, но и пожирать глазами: ведь одной из составляющих праздника является конкурс мастеров-кондитеров. На нем участники создают скульптуры - в отличие от обычных кондитерских конкурсов, единственным материалом для них является… Никогда не догадаетесь, что!

Возможно, из-за такой тематической ограниченности они несколько отстают от, например, сладких шедевров Йозефа Шмидта - но ведь не это главное на фестивале. ЗДесь в почете прежде всего общий дух веселья и жизнерадостности, которые присущи как самому шоколаду, так и его любителям. Участники пробуют свои силы в приготовлении различных сладких лакомств, знакомятся с действительно богатой историей города, ходят экскурсиями на местную шоколадную фабрику - и по пути не упускают случая попробовать что-нибудь вкусное, даже если следят за фигурой: день-то праздничный! Вернее, два дня - столько длится фестиваль.

Нам же остается только радоваться, что в прошлом веке, благодаря подешевению бобов какао и сахара шоколад стал доступен практически всем. Именно поэтому такие массы народа сейчас могут выражать свою искреннюю любовь к нему. И не потому, что в нем содержится питательные жиры, углеводы и теобромин, а потому, что шоколад - это вкусно и красиво.

здесь


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: