Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 647
Гостей: 646
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
8 привычек людей 21 века, которые изменили образ жизни всего человечества
Познавательное

8 привычек людей 21 века, которые изменили образ жизни всего человечества

Админчег Muz4in.Net Тэги




Лень — двигатель прогресса, а кто говорит иначе — тот ничего в этой жизни не понимает. Сам посуди: именно лень заставляет людей придумывать и создавать вещи, которые бы облегчили им жизнь. Экономия времени, ресурсов и прочего — это всё вторично. Вместе с «МТС Инвестиции» выясняем, какие привычки нового тысячелетия существенно меняют жизнь всей планеты.

1. Мы общаемся исключительно в мессенджерах

Раньше, чтобы связаться с человеком, находящимся за тысячи километров от тебя, нужно было написать целое письмо, в котором рассказывалось, как идут дела, что произошло нового не только у тебя, но и у родственников. Привычное сейчас «чё каво» было просто неупотребимо. Всё потому, что ответа приходилось ждать неделями, а то и месяцами, отправка каждого бумажного письма стоила денег, и чем дальше нужно было его отправить, тем дороже всё это выходило.

Сегодня же для того, чтобы узнать, как у кого идут дела, достаточно пару раз ткнуть по экрану — и всё, сообщение отправлено. И ответ на это сообщение приходит практически молниеносно, если, конечно, человек не занят. Появление мессенджеров существенно упростило процесс коммуникации между людьми, но вместе с этим и несколько обесценило его. Больше нет того трепета от получения конверта, в котором было что-то сокровенное, что-то очень личное. Зато теперь на почту ходить не надо.

2. Мы делаем в соцсетях буквально всё

Facebook, Twitter, VK, Instagram были придуманы в первую очередь для общения и обмена информацией друг с другом. Но со временем они эволюционировали настолько, что сегодня мы не только делимся с миром подробностями своей жизни, меряемся лайками и подписчиками, но и используем их как основной источник потребления контента. Узнавать новости, читать интересные статьи, слушать музыку, смотреть кино и сериалы — всё это сейчас можно делать в соцсетях. А там, где сосредоточено внимание большинства, обязательно начинают делать деньги. Компании имеют бренд-аккаунты в соцсетях, не говоря уже о том, что существует десятки сфер бизнеса, сосредоточенных исключительно в них. Теперь все только и твердят про диджитал, про то, как создавать, продавать, не выходя за пределы интернета

Связывать такую огромную популярность соцсетей необходимо с постоянной жаждой информации. Современный человек порой испытывает самый настоящий голод, и не физический, но умственно-эмоциональный. Нам необходимо потреблять всё больше разнообразного контента, чтобы не чувствовать себя изолированными от мира и чтобы жизнь не проходила мимо.

3. Мы любим удобный шопинг

Вот оно — прямое порождение лени. И надо признать — очень удачное, ведь сегодня у нас есть возможность покупать одежду или технику в магазинах, которых нет в нашем городе или даже стране. Увидел ты в интернете шикарное пальто, но в твоём условном Саранске его не достать. Что делать? Заходишь на сайт самой компании или агрегатора товаров, выбираешь размер и заказываешь. Курьер привозит пальто тебе прямо домой, ты его примеряешь, и если подошло — оплачиваешь.

Сейчас нам необязательно даже ходить в супермаркеты за продуктами — с помощью специального приложения на смартфоне за каких-то 100–200 рублей это может сделать другой человек. Да, наше поколение становится достаточно обеспеченным, чтобы позволить себе переплатить за комфорт. Мы бережём свои нервы, своё время и свои силы. Но чаще просто ленимся. Согласись, толкаться в транспорте в свой выходной, толпиться в очередях на кассе, чтобы закупиться всем необходимым на следующую неделю, — то ещё удовольствие. Гораздо удобнее сделать это онлайн, не выходя из дома, а иногда и не вставая с дивана.

4. Мы относимся к деньгам иначе

«Храните деньги в сберегательной кассе» — когда-то сказал один литературный персонаж. Да, когда-то это был единственный способ хранения денежных сбережений, не считая места под матрасом. В детстве мы бросали монеты в хрюшки-копилки, потом радостно разбивали их и бежали на эти несметные богатства покупать себе чипсы и огромную бутылку газировки или чего-нибудь еще.

В наше время в копилку или под матрас даже нечего класть. Нет, дело не в том, что у нас нет денег, — просто чаще всего мы храним их в электронном виде. Это удобно: не нужно тратить время у кассы на «пять рублей не поищите?», не нужно покупать билеты в кино в самом кинотеатре, не нужно озираться по сторонам, пока идёшь в магазин за крупной покупкой с пакетом налички. Кроме того, мы начали зарабатывать на своих же тратах. Практически каждый современный банк имеет свою программу лояльности в виде кешбэков, бонусов, специальных предложений и ежемесячных начислений по процентам на остаток.

Мы заставляем деньги по максимуму работать на себя, и это же касается наших сбережений. Просто хранить деньги, не получая никакого профита, — это не про нас. Мы перестали считать, что вклады — это какой-то банковский обман, что инвестиции в акции, облигации, металлы — это слишком рискованно, и ими могут заниматься только ребята с Уолл-стрит. Сегодня у нас есть возможность приумножать свой капитал прямо с экрана смартфона. Покупаешь паи, облигаций; хочешь — акции, в рублях или долларах. И всё это исключительно онлайн, в любое удобное время — никаких часов работы или обеденных перерывов. И совершенно необязательно нестись в банк, подписывать миллион бумаг и тратить кучу времени. Всё есть в мобильном приложении.

5. Мы не можем жить без брендов и инфлюэнсеров

Наше поколение куда более чувствительное и творческое, чем все предыдущие. Отсюда и постоянное оскорбление чьих-то чувств и огромная тяга к вдохновению посредством чьей-то мощной истории или личного авторитета. Сейчас, как никогда, актуальны инфлюэнсеры — лидеры мнений и по совместительству вдохновители, обладающие мощным, как сейчас модно выражаться, «личным брендом». Их словам доверяют, к их мнению прислушиваются, их точку зрения разделяют.

То же самое происходит и с брендами компаний: от них постоянно ждут продукции высочайшего качества, которая не только отвечала бы требованиям, но еще и вдохновляла, несла бы в себе какой-то концепт, смысл. И нет ничего страшнее выйти за эту тонкую грань ожиданий и одобрений. Сказал или сделал что-то, что не принимается «мыслящим» большинством, — ты покойник. В переносном смысле, конечно. А может, и нет…

6. Мы привыкли всё контролировать

Причем не только свои финансы, но и путешествия. Привычным туристическим агентствам осталось жить еще лет 10–15, после чего эта ниша станет полностью не востребована. Всё дело в том, что мы предпочитаем контролировать всё самостоятельно, особенно такую важную часть жизни, как отдых. Нам не нужны навязанные кем-то туры, экскурсии и страховки. Мы предпочитаем платить только за то, что будет необходимо, и планировать свой досуг, учитывая только свои желания.

Зачем бронировать дорогущий номер в пятизвездочном отеле со SPA, если практически весь отдых пройдет вне его пределов? Если мы всё время будем наматывать круги по городу в поисках достопримечательностей и новых ощущений, а возвращаться — только для того, чтобы поспать? Совершенно незачем. Для этого подойдет и вполне недорогой отель где-нибудь в центре.

7. Мы доверяем интернету больше, чем другим каналам

Держим пари, телевизор ты не смотришь. Возможно, у тебя дома его даже нет. Всё благодаря интернету. Именно там сосредоточилась вся индустрия создания информационного и медиаконтента, именно он оптимизировал вокруг себя все сферы культурной жизни. Просмотр видео на YouTube, фильмов и сериалов на различных онлайн-платформах, чтение цифровых книг, виртуальные походы по музеям, удалённое обучение и бизнес «с монитора» — всё это дал нам интернет, и мы доверяем ему гораздо больше, чем ТВ, газетам, журналам и радио.

Почему? Наверное, потому что наше поколение устало от инфо- и медиашума. Нам недостаточно просто получать контент, нам важно его фильтровать — по качеству, по достоверности, по релевантности. И интернет даёт такую возможность. Мы берём только то, что нам нужно, и игнорируем то, что не соответствует нашим интересам. Кроме того, интернет для нас стал практически инструкцией к жизни. Мы ищем там ответы на вопросы, которые раньше даже задать было некому: «Окей, Google, что приготовить, чтобы удивить девушку?»; «Привет, Siri, как готовить сарсуэлу?»; «Алиса, какое средство от диареи лучше?»

8. Мы живём в наших смартфонах

Вот он — катализатор и виновник прогресса и средоточие всего того, о чём мы говорили до этого. С помощью смартфона мы можем делать всё: звонить маме, переписываться с девушкой, обмениваться фото с друзьями, заказывать еду и одежду к себе домой, контролировать свои финансы, даже управлять бизнесом. Всё в этой маленькой штуке из стекла и алюминия.

А всё потому, что это банально удобно и требует гораздо меньше сил и времени. И этот комфорт словно наркотик. Убедиться в этом можно на собственном примере: попробуй отложить смартфон подальше и не прикасаться к нему хотя бы пару часов, чтобы до тебя не доходила никакая информация с «поверхности». Уверяем, тебя хватит от силы на полчаса, и дело вовсе не в «цифровой болезни», а в образе жизни современного человека.

Цифровая эпоха парадоксальна: ее прогресс и огромные возможности выбора вместе с упрощением сферы потребления невероятно усложняют процессы создания продуктов для этого самого потребления. И за этим чертовски интересно наблюдать, не так ли?

Никакой прогресс и никакая свобода невозможны без денежных вложений. Путь финансовой независимости также лежит через смартфон. Мобильное приложение «МТС Инвестиции» (0+) поможет сделать первый шаг и стать инвестором. Там сосредоточены все современные финансовые инструменты, работать с которыми просто и комфортно. Приложение подойдет как начинающим инвесторам, которые хотят получать потенциальную доходность выше банковского депозита при минимальном риске, так и тем, кто ищет более доходные варианты инвестиции. Для того чтобы начать инвестировать, не нужно ждать, пока появится солидная сумма, — достаточно иметь всего 100 рублей. Несколько кликов, чтобы заставить деньги работать, — разве не в этом заключается прогресс?

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: