Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 319
Гостей: 319
Пользователей: 0
Реклама
7 чит-кодов самосовершенствования, которые помогут вам получить желаемое
Познавательное

7 чит-кодов самосовершенствования, которые помогут вам получить желаемое

Админчег Muz4in.Net Тэги




Простые стратегии, которые работают на удивление хорошо.

Если вы знаете, как правильно совершенствоваться, значит, у вас есть чит-код к самой жизни. Иногда я думаю: «Не могу поверить, что люди не знают этого».

Ответы на всё, что вы когда-либо хотели знать – прямо перед вами, но большинство людей не замечают их.

Почему?

В двух словах, общество запустило величайшую маркетинговую кампанию, известную человеку. Подавляющее большинство членов общества находится под заклятием. В книге «Перехитрить дьявола» есть название для этого людского состояния — гипнотический ритм. Люди запрограммированы страхом до такой степени, что начинают жить на автопилоте самым худшим из возможных способов.

Мой уровень веры в человечество продолжает падать с каждым днём. Я не знаю, может ли кто-то что-нибудь сделать для них. Я надеюсь только на отдельных людей, меняя их в каждом конкретном случае.

Вы можете быть одним из этих людей.

Послушайте то, что я скажу, и отнеситесь к этому серьёзно. Я дам вам игру, рецепт, стратегии – всё, что вам нужно знать – в одной статье. Если вы разумно подойдёте к применению этих стратегий, то вы сможете получить всё, что захотите.

Победа над конкурентами – без стирания в порошок

«Я часто сталкиваюсь с людьми, которые далеко не самые умные, порой даже не самые прилежные, но они постоянно учатся. Каждый вечер они ложатся спать, будучи немного мудрее, чем были, когда встали, и да, это работает, особенно когда у тебя впереди долгий путь». — Чарли Мангер

Я не могу сказать вам, сколько раз после того, как я прочитал книгу, посмотрел видео или даже увидел твит какого-нибудь умного человека, я твердил себе: «Почему никто никогда не говорил мне об этом?»

Если вы читаете не ради того, чтобы читать, если вы берёте в руку книгу, чтобы извлечь из неё необходимую информацию и применить её на практике, значит, вы сможете достичь всего, что пожелаете.

В нашем обществе люди постоянно говорят об угнетении, отсутствии социальной мобильности, безнадёжности, но не стоит забывать, что мы живём в мире с бесплатным доступом к любой информации.

Я отдаю должное тому, как мои родители воспитали меня. Мой дед в 1960-х годах жил в Милуоки, который до сих пор является самым сегрегированным городом в США, дал моей маме главный инструмент социальной справедливости — библиотечный билет. Он велел ей прочесть все книги в библиотеке. Ей это почти удалось. Выросшая в самый разгар одного из самых тяжёлых периодов в нашей стране, моя мама рано окончила среднюю школу и в конечном счёте получила две степени магистра. Её мама даже читать не умела, а папа работал на фабрике. Но они не позволяли ей искать оправданий.

Никто не мешает вам взять в руки книгу. Книги дёшево стоят по сравнению с их ценностью. Они должны продаваться, как минимум, по 100 долларов за штуку. Доступ к YouTube бесплатен, однако на сайте есть куча обучающих видео о том, как научиться делать в буквальном смысле всё, что угодно. Вы также можете приобрести онлайн-курс, чтобы освоить желаемый навык.

Мне 30 лет, и многие пожилые люди говорят мне, что я слишком мудрый для своего возраста. Люди удивляются, когда узнают, насколько я молод. Знаете ли вы, откуда я черпаю свою «мудрость»? Я просто обращаюсь к тем, кто уже нашёл решения моих проблем.

Поколения людей уже сделали всю работу за вас. Вам только остаётся реализовать то, что они говорят.

Применяйте самые редко используемые инструменты в мире

«Для того чтобы осознать степень своего невежества, нужно обрести много знаний». – Томас Соуэлл

Здравый смысл – это редкость. Большинство людей не понимают, как правильно применять логику и дедуктивные рассуждения. Они позволяют своим эмоциям управлять ими, страдают от предвзятости подтверждения и стремятся всегда быть правыми.

Если бы я мог порекомендовать вам одну книгу, это был бы «Альманах бедного Чарли», написанный Чарли Мангером. Это буквальное руководство по применению логики и здравого смысла.

Самый важный урок, который я усвоил? Попытайтесь выяснить, что является правдой, а не заменять её тем, что выгодно вам. Большинство людей не терпят полезной информации, исходящей из источника, который им не нравится, или из идеологии, с которой они не согласны.

Как насчёт меня? Я не принадлежу ни к одной политической партии. Я беру кусочки противоположных идеологий, которые имеют смысл для меня, и соединяю их вместе. Я убираю свою личность из уравнения и сосредотачиваюсь на попытке быть объективным.

Что ещё важнее, я знаю, что мой мозг склонен к ошибкам. Я знаю, что мои решения базируются на эмоциях, а не логике. Я знаю, что это трудно – бороться с этими несовершенствами.

Большинство людей думают, что они рациональны. Чем более рациональным кто-то считает себя, тем легче его обмануть. Люди с высоким уровнем IQ, на мой взгляд, самые тупые. Нассим Талеб любит называть их «интеллектуалами, но идиотами».

Остерегайтесь полу-эрудита, который думает, что он эрудит. Естественно, он не способен распознать софистику. Интеллектуал, но идиот вешает на других ярлыки из-за того, что они делают вещи, которые он не понимает.

Когда вы понимаете, что вы не рациональны по умолчанию, вы начинаете тренировать себя, чтобы обрести больше здравого смысла. В моём случае я смог продвинуться вперёд и добиться успеха потому, что мой разум говорил мне, что никто меня не угнетает.

Я понимаю, что идея об угнетении – это нарратив, который не имеет под собой существенных фактов. Я двигаюсь дальше, в то время как большинство людей угождают в эту ментальную ловушку.

Способность подвергать сомнению собственные убеждения и менять их помогает вам приспосабливаться к той или иной ситуации и продвигаться вперёд, когда другие застревают на месте.

Обуздайте самую скучную и в то же время полезную силу в мире

«Играйте в итеративные игры. Все результаты в жизни, будь то в сфере богатства, отношений или знаний, проистекают из сложных процентов». – Наваль Равикант

Отсроченное удовлетворение – это самый скучный и непривлекательный, но невероятно мощный чит-код для самосовершенствования.

Однажды я наткнулся на твит, в котором говорилось, что инвестициям всё равно, какой вы расы или пола, и это правда. В нём также речь шла о том, что всё, что вам нужно сделать, чтобы стать миллионером – это вложить 20 процентов денег, которые у вас есть, в S&P 500. Это тоже верно.

Когда-нибудь я стану миллионером, если только не умру преждевременно. Я гарантирую это. Почему? Потому что я стал дисциплинированным, начал вкладывать деньги в фондовый рынок и не переживать, что с ними что-то случится. Я придерживался своей стратегии, покупал акции во время недавнего краха. На мой взгляд, те деньги существуют не для того, чтобы их тратили. Когда в дело вступают сложные проценты, всё становится гораздо интереснее.

Отсроченное удовлетворение создаёт сложные вознаграждения во всех сферах жизни. Я отложил получение удовлетворения, чтобы построить писательскую карьеру. Что теперь? Я прикладываю те же усилия, чтобы написать пост для блога, и он получает от 10 до 100 раз больше просмотров, чем было тогда, когда я только начинал. Я зарабатываю больше денег, моя аудитория выросла, и это может помочь мне запустить другие проекты.

Мой рецепт успешной жизни прост: потратьте пять лет на развитие прибыльного навыка до такой степени, чтобы вы могли получать от него реальный доход. Заранее решите потратить, по меньшей мере, пять лет на свой проект, и он сработает.

Живите по средствам и вкладывайте деньги.

Продолжайте создавать системы в своей жизни, чтобы получить больше ресурсов, влияния, аудитории, чего угодно. Удваивайте, утраивайте, учетверяйте то, что имеете.

Как только вы хотя бы раз пройдёте через эту «дугу самосовершенствования», ваши ограничивающие убеждения исчезнут. Вы осознаете, что способны достичь всего, чего хотите, если вложите достаточно времени.

Как вы развиваете способность планировать будущее и реализовывать свои планы? Визуализируйте будущее в деталях. Визуализируйте последствия своего бездействия. Потому что, поверьте мне, они настигнут вас, если вы ничего не будете делать.

Овладейте искусством молчания

«Друзей оставьте для дружбы, работайте с опытными и компетентными». – Роберт Грин

Чем больше вы сосредотачиваетесь на личностном росте, тем больше вы узнаёте, что некоторые из тех, кто вас окружает – не самые умные люди в мире.

Они излагают нелогичные мнения. Они исходят из ограничивающих убеждений, их мировоззрение сильно искажено. Вам непременно захочется их исправить. Помочь им. Но не нужно этого делать.

Сосредоточьтесь на общении со следующими людьми:

* единомышленники, которые находятся на вашем уровне;

* люди, которые умнее и опытнее вас; у них есть чему поучиться;

* люди, которые, возможно, ещё не достигли желаемого успеха, однако они открыты и восприимчивы.

Я здесь не для того, чтобы убеждать упрямых людей изменить свою жизнь. Называйте меня равнодушным, но я понимаю, что большинство людей просто не получат желаемых результатов в жизни, и точка.

Хорошие новости? Даже если процент тех, кто хочет перейти на новый уровень своего развития, невелик, их всё равно много, если брать во внимание общее количество людей. Сосредоточьтесь на том, чтобы проводить время с такими людьми, работать с ними, общаться и вести дела.

Вам не нужно вычёркивать из своей жизни всех, кто не занимается масштабным самосовершенствованием. Это глупо. И саморазвитие – далеко не единственное, что имеет значение.

Просто научитесь «улыбаться и кивать», когда люди несут чушь. Не беспокойтесь об их убеждениях, переживайте о себе и о тех людях, которым вы можете помочь.

В реальной жизни я не хожу вокруг, хвастаясь своими достижениями. Я обычный человек. Однако я делаю много того, о чём никому не рассказываю.

Поймите мнимую природу правил

«Когда человек говорит мне "нет", я просто делаю вид, будто не слышу его». – Джерри Вайнтрауб

Вы всегда должны искать лазейки, зоны переговоров или боковые двери, через которые можно зайти, если входная закрыта.

Это касается различных областей вашей жизни. Я публиковал свои посты в блогах людей, которые обычно отказывали другим, потому, что я знал, как найти правильный подход. Как частный предприниматель, я использую все юридические лазейки в своих интересах.

А почему бы и нет?

Разница между мной и другими заключается в том, что, когда я вижу, как успешные люди используют лазейки в своих интересах, я не расстраиваюсь и не испытываю зависти вообще. Я спрашиваю себя: «Как им удалось это сделать?».

Люди с чрезмерно эмоциональным мышлением думают, что делают услугу обществу, будучи мучениками и не пытаясь преуспеть в жизни. Это их право.

На мой взгляд, вы должны искать преимущества в любой ситуации. Будь то налоговые лазейки, переговоры о снижении цены на автомобиль, звонки в телефонную компанию с целью обжаловать счёт, подача резюме на должность, для которой у вас недостаточно опыта, и так далее, вы никогда не должны принимать «правила» и «стандарты» за чистую монету.

Всегда есть ход, который вы можете сделать, область для манёвра, преимущество, которое вы можете получить. Прочтите книгу «Когда я перестану говорить, вы поймёте, что я мёртв». Речь идёт о Джерри Вайнтраубе, который стал чрезвычайно успешным, игнорируя правила своей отрасли и используя все лазейки, которые только можно было.

Как только вы узнаете, что большинство правил общества полностью мнимы, вы сможете делать шаги, которые другие не будут видеть.

Правило успеха, которое работает в 90 процентах случаев

«Как только вы оказываетесь на стороне большинства, самое время сделать паузу и задуматься». – Марк Твен

В 9 случаях из 10 массы совершенно неправы. Вы можете жить успешной жизнью, делая противоположное тому, что делает большинство людей. Опять же, я не говорю, что это плохо, но уровень конкуренции низок. Большинство людей просто не знают, что они делают, и они находятся под этим заклятием, этим гипнотическим ритмом, всю жизнь.

Если вы сможете правильно усвоить несколько основных вещей, которые большинство людей упускают из виду, вы сможете всё.

Примеры:

* Большинство людей живут не по средствам, они копят долги и никуда не вкладывают свои деньги. Делайте противоположное.

* Большинство людей тратят 95% свободного времени на развлечения и 5% на образование. Делайте противоположное.

* Многие люди считают, что мир не предлагает практически никаких возможностей или социальной мобильности. Думайте противоположное.

* Большинство людей ограничивают свои убеждения. Делайте противоположное.

* Большинство людей принимают то, что они видят в средствах массовой информации, за чистую монету. Определённо делайте противоположное.

Не впитывайте всё подряд. Есть общепринятые мнения, с которыми всё хорошо. Но если вы видите, что почти все твердят одно и то же, избегайте этого, как чумы.

Вот почему я не демократ и не республиканец — обе партии являются политическими роботами с одинаковым списком тезисов.

Просто посидите на обочине и понаблюдайте за безумием. Затем сосредоточьтесь на улучшении своей жизни, используя здравый смысл, логику и разум, о которых я упоминал ранее.

Клише, но всё же полезное клише

«Верьте в себя! Верьте в свои способности! Без скромной, но разумной уверенности в своих силах вы не сможете быть успешными или счастливыми». – Норман Винсент Пил

Самый важный чит-код в жизни – это оптимизм.

Вы должны быть оптимистичны в отношении будущего, даже до такой степени, чтобы обманывать себя, если это необходимо. Думайте о жизни как о фондовом рынке – даже со взлётами и падениями он склонен расти в долгосрочной перспективе.

Уровень пессимизма, страха, нигилизма, возмущения – всё это заставляет меня грустить. Я вижу, как люди приходят к такому мышлению и почему оно существует. Но, опять же, сознание таких людей трудно изменить, поэтому я просто желаю им всего наилучшего и надеюсь, что всё будет хорошо.

Я адресую свои послания таким людям, как вы. Людям с надеждой.

Да, жизнь несправедлива. Я уверен, что вам не раз приходилось иметь дело с плохими людьми. Но что с того, чёрт возьми? Что вам даёт сосредоточенность на негативе? Ничего. Что решают жалобы? Ничего.

Успех приходит, когда вы начинаете отсеивать бесполезные мысли. Даже если шансы стать успешным невелики, вам лучше сосредоточиться на низких, но возможных шансах, чем на определённых негативных.

Воспринимайте оптимизм как единственную логическую систему убеждений. Это самый лучший вариант.

Вы должны быть оптимистами. Небо не упадёт, что бы ни твердили СМИ. Скорее всего, вы достаточно умны. У вас есть талант или умение, которые вы можете использовать, чтобы заработать на жизнь. У вас есть доступ к большому количеству информации.

Не стойте у себя на пути.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Ayodeji Awosika

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: