Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 134
Гостей: 134
Пользователей: 0
Реклама
6 правдивых криминальных историй, которые слишком глупы даже для Голливуда
Познавательное

6 правдивых криминальных историй, которые слишком глупы даже для Голливуда

Админчег Muz4in.Net Тэги




Истинное преступление, как правило, гораздо более приземлённое, чем его вымышленный аналог, поэтому "Робокоп 2" по-прежнему намного превосходит практически каждый подкаст. Но время от времени реальность выдаёт преступления, настолько странные, что даже несанкционированный турецкий римейк "Робокопа 2" не может с этим сравниться. Например ...

6. Художник, создавший Губку Боба, отправил "трёх ниндзя", чтобы они украли его собственную работу

Вы наверняка знакомы с искусством Тодда Уайта, потому что он разработал многих персонажей из мультфильма "Губка Боб Квадратные штаны". Но после этого профессионального триумфа его карьера пошла на спад, и он стал успешным художником-экспрессионистом. Его работа может стоить шестизначную цифру – если это оригинал. Что приводит нас к ниндзя.



В 2011 году арт-дилер по имени Пегги Хауэлл вызвала полицию, утверждая, что Уайт послал "трёх ниндзя", чтобы напасть на неё и украсть его произведение из её галереи, удобно расположенной внутри Хаятт Ридженси в Хантингтон-Бич. Уайт возразил, что эти люди не были ниндзя (хотя он встречал пару из них на уроке боевых искусств) и что они не напали на Хауэлл, а просто взяли произведение с её согласия. Он добавил, что Хауэлл продавала подделки его работ и что он пытался избавить всех от судебного дела и возможных уголовных обвинений. Он потерпел неудачу, но случай привёл к интересной дискуссии о природе искусства.

Видите ли, Уайт получил большую часть своих денег от продажи жикле, которые, по сути, являются фотографиями картин, подкрашенные лаком, чтобы создать иллюзию мазков. Те, что продавала Хауэлл, предположительно стоили тысячи, потому что они были персонифицированы его подписью, которую Хауэлл подделала на её собственных распечатках. Но в ходе дела бывший менеджер Уайта заявил, что тот обучил своих сотрудников копировать его подпись для использования на жикле. Другими словами, Хауэлл был обвинён в фальсификации фальшивой подписи художника на фальшивых копиях реальных копий его искусства. Уайт настоял, что он никогда не учил кого-то подделывать его подпись, поэтому, по крайней мере, одна из этих подделок оспаривается. Мы просто не уверены, какая именно.

Дело в итоге было урегулировано вне суда. Они справились с этим, как взрослые, Хауэлл снабдила галерею картинами Клиффорда Бэйли, а Уайт нарисовал нелестные портреты Хауэлл и его бывшего менеджера, нанёсшего ему удар в спину.

5. Гламурная светская львица устроила дерзкое похищение, а затем украла ребёнка, чтобы избежать осуждения

В 1931 году Сент-Луис был шокирован похищением доктора Исаака Келли, который вышел поздно вечером после звонка о "больном ребёнке", был похищен под дулом пистолета и удерживался с целью получения выкупа. После того как выкуп был, вероятно, выплачен (полицейские официально отрицали это, но слухи и здравый смысл подсказывают обратное), похитители рассказали репортёру, как найти Келли, который бродил по обочине дороги с завязанными глазами. Поскольку это было в 1930-х годах, репортёр взял эксклюзивное интервью у доктора, прежде чем вернуть его семье и полицейским.

Сент-Луис был тогда ещё более потрясен открытием, что похищение было запланировано выдающимся местным общественным деятелем и начинающим криминальным гением, Нелли Мюнх. Несмотря на то, что она была замужем за респектабельным врачом и приходилась сестрой судье Верховного суда Миссури, у известной тусовщицы были проблемы с деньгами, и существовало достаточно свидетельств того, что она организовала похищение, чтобы продолжать вести празднуют жизнь.

Казалось, это было решённое дело, до тех пор, пока харизматичная Мюнх не появилась на суде и не начала кормить своего новорожденного ребенка, которого она со слезами на глазах назвала "подарком Бога во время моих страданий". Если бы она тогда запела модную джазовую песню, они могли бы сделать из этого серьёзный биографический фильм. Как стоило ожидать, присяжные оправдали её, но затем она была немедленно повторно арестована… за кражу ребёнка.

Да, оказывается, Мюнх решила купить ребёнка, чтобы выглядеть мило на суде. Она заплатила 50 долларов за ребёнка 19-летней служанке, которая в итоге одумалась и потребовала вернуть ребёнка. Она пошла в суд, когда Мюнх отказалась это сделать добровольно. Мюнх, наконец, была осуждена за целый список преступлений, в то время как ребёнок был… возвращён матери. Вы знаете, той, которая продала его. Слушайте, это были другие времена.

4. Грабёж орегонского самого тёмного поддельного дворянина имел поворот, которого никто не ожидал

В 2012 году полицейских вызвали в скромную арендуемую квартиру в Орегоне, где они обнаружили залитого кровью арендатора. Парень сказал, что он был немецким дворянином по имени барон Джордж фон Ботмер, наследником древнего происхождения и жертвой вторжения. По-видимому, двое мужчин проникли в дом, связали жильцов и украли сокровища, в том числе яйцо Фаберже, корону китайской императрицы, рубины Марии Антуанетты, письма Альберта Эйнштейна и две подписанные копии «Моей борьбы». Он заверил полицию, что преступление могло быть организовано только его бывшим деловым партнёром Биллом Сиккенсом, который, по-видимому, был нацистским драконом.

После подтверждения того, что жертва на самом деле не была своего рода Скруджем МакДаком, полицейские быстро определили, что что-то не стыкуется. Во-первых, Билл Сиккенс оказался безобидным домоседом, который жил со своими родителями. Между тем, барон фон Ботмер (по имени Джордж Дэвис) имел долгую историю схем, и хотя его дом был оформлен в стиле, который лучше всего описывается как "если Либераче руководил Амадеем", его оставшиеся "сокровища" были бесполезной бижутерией. Также было известно, что у него проблемы с деньгами, поскольку его недавний судебный процесс по обвинению "24-Hour Fitness" явно не сработал в его пользу. Так стыдно за самопровозглашённого крестника Императора Священной Римской империи.

Естественно, все предполагали, что это была внутренняя работа, часть самой чрезмерной страховой аферы в мире. Но затем они арестовали абсолютно ужасающего человека по имени Дэвид Рэй Тейлор, самого разыскиваемого грабителя Орегона, начинающего лидера культа и серийного убийцу. Тейлор признался, что ограбил барона, услышав, что он мошенник. Он ненавидел лжецов, заявил он. Дальнейшее расследование подтвердило, что фон Ботмер не имеет ничего общего с преступлением, что было отличной новостью для всех, кроме фон Ботмера, который, очевидно, не мог вынести мысль о том, что стал простой жертвой грабежа. Вместо этого он настаивал на том, что стал участником международного заговора во главе с Сиккенсом и полицейским департаментом Лейк-Освего, которые возложили своё преступление на невинного Тейлора. Братья Коэн не могли бы описать всё это лучше. Но… может быть, они должны?

3. Самая большая жемчужина в мире, которую мошенники ищут с 30-х годов

Самая большая жемчужина в мире была предположительно обнаружена на Филиппинах в 1934 году, когда она заманила местного дайвера к гибели. Гигантский моллюск, в котором она находилась, сомкнулся вокруг руки человека, поймав его под водой. Когда его друзья нашли тело, они нашли жемчужину, которая, как объявил их благоговейный начальник, содержало лицо Бога. Позже он передал её парню по имени Уильям Кобб, который спас его сына от малярии. Кобб держал её в своём чемодане на протяжении всей Второй мировой войны и в конечном итоге привёз в США, где таинственный китайский бизнесмен объявил, что в ней находится легендарный амулет, который, согласно знаниям, был спрятан в жемчужине древним философом Лао Цзы.

На самом деле вся эта история была почти наверняка придумана Коббом, но это не помешало жемчужине Лао Цзы быть с тех пор вовлечённой в непонятную цепь преступлений. После смерти Кобба управление жемчужиной перешло к ювелиру Питеру Хоффману, по-видимому, из-за сна, в котором Будда, Конфуций и Лао Цзы объявили, что он будет его следующим стражем. Он, в свою очередь, организовал продажу доли в две трети жемчужины преподобному Вику Барбишу, который заработал целое состояние, используя религиозные льготы для запуска нелегальных игр в Сан-Бернардино. Это кажется странным планом Лао Цзы в отношении его жемчужины, но кто мы такие, чтобы осуждать мудреца?

Барбиш, который утверждал, что был сыном Аль Капоне, основал "World's Largest Pearl Co.", которая предлагала инвестиции в жемчужину. В разное время Барбиш утверждал, что находился на грани многомиллионной продажи трём величайшим монстрам нашей эры: Фердинанду Маркосу, Усаме бен Ладену и Вупи Голдберг. Позже он использовал жемчужину для создания "Pearl for Peace Foundation", мошеннической благотворительной организации, которая пожертвовала 5,5 млн. долл. США для "поддержки правоохранительных органов". Почему для этого потребовалась гигантская мистическая жемчужина, остаётся неясным, хотя, возможно, полицейские должны будут призвать её к власти, если Семья Гамбино каким-то образом соберёт Камни Бесконечности.



Тем временем Барбиш продал половину своей доли владельцу бара Джозефу Боничелли, который, как многие подозревали, нанял команду наёмных убийц, чтобы убить свою жену и избежать выплат при разводе. Их дети впоследствии подали на него в суд и получили 32,4 миллиона долларов от его акций в якобы бесценной жемчужине. Это был самый большой судебный иск после смерти в Колорадо… если бы жемчужина чего-то стоила. Эксперты говорят, что этот жемчуг плохого качества, а не тот, который используется в ювелирных изделиях, и стоит всего несколько сотен тысяч. Наследники Барбиша отрицают это, утверждая, что общая стоимость жемчужины должна составлять не менее 52 миллионов долларов.

2. Король кислотного дома сколотил "Мошенническую машину", которая украла 500000 фунтов

Тони Малдауни-Колстон стал известен как чрезвычайно успешный профессиональный игрок, зарабатывающий до 20000 фунтов в день, играя в игровые автоматы. Возможно, это было связано со специальным экзаменом по технологии игровых автоматов, который он сдал в 16 лет, поэтому, пожалуйста, не бросайте свою работу и не пытайтесь стать миллионером с помощью игровых автоматов. После того как Тони был закрыт вход во все казино Великобритании, он переименовал себя в "Короля кислотного дома", что означает, что мы должны найти новое имя для злодея в нашей неизданной рок-опере "Гарри Поттер". Он провёл 1980-е годы, устраивая нелегальные подземные рейвы по всему Лондону, оставаясь на шаг впереди правительства, которое в то время выглядело примерно так:



Пока что он остаётся самым крутым человеком, который никогда не боролся со Флэшем, но, как и у любого парня по имени Тони, после 1980-х годов дела у него пошли под откос. В 2014 году он был арестован за установку устройства в банке, которое позволило ему удалённо управлять компьютерами, которые он использовал, чтобы украсть 1,25 миллиона с шести ценных банковских счетов. Он был освобождён условно-досрочно через четыре года, что оказалось ошибкой, поскольку именно тогда он построил... машину.



Она может выглядеть как игрушечный пылесос из особенно печального фильма Pixar, но она способна изменить голос Малдауни-Колстона, чтобы он соответствовал возрасту и полу того, кем он притворялся, и проигрывать заранее записанные банковские сообщения. Она включала в себя удобный кардридер, по причинам, которые мы не можем установить. Он использовал её в серии телефонных мошенничеств, которые принесли ему 500000 фунтов, убеждая людей, что он представитель банка, клиентом которого они являются. В прошлом году его снова арестовали, избавив мир от кражи личных данных Gundam, которую он неизбежно планировал совершить.

1. Вооружённое ограбление за историей самого дорогого коксового гей-порно

Ещё в 70-х Джордж Боске был талантливым ребёнком, одержимым идеей присоединения к полиции. Он был известен своими ультраконсервативными убеждениями (его позже назвали "самопровозглашённым нацистом") и написанием писем в газету с критикой "обнажённости, гомосексуализма и прославления наркотиков". В течение десяти лет он обокрал бронированный фургон на $1,85 млн., стырил небольшую гору кокаина и сделал самого дорогое гей-порно в истории. Жизнь такая разносторонняя.

Дело в том, что Боске отказали, ну, в общем, все полицейские силы, и он закончил тем, что работал охранником Brink в Сан-Франциско. Он также встретил любовь всей своей жизни, Карла Дентона. Когда Карл расстался с ним в 1980 году, Боске разозлился и ограбил собственный фургон. Мстительные Brink предложили награду в 150 тысяч долларов за Боске, который, как они полагали, прятался в Перу. На самом деле он был Нью-Йорке, где развил невероятную кокаиновую зависимость и стал популярной фигурой в подпольной гей-сцене. (Он давал огромные стопки денег любому, кто просил, что, несомненно, сделает вас популярной фигурой в большинстве сцен.)

В какой-то момент между наркотическими путешествиями в ванной, Боске, видимо, заскучал и решил сделать Centurians [sic] Of Rome, крупнобюджетное гей-порно в Древнем Риме. Это стоило по меньшей мере 200000 долларов США (600000 долларов сегодня) и включало в себя сложные декорации и состав из 32 исполнителей. В качестве части питания был предоставлен бесплатный кокаин, и каждый получал деньги наличными в огромном чемодане в конце рабочего дня.



Шок, но это превратилось в полную катастрофу. Кто мог предвидеть?! Для начала, Боске продолжал переписывать сценарий в последнюю секунду, и его диалоги были настолько плохи, что команда плакала от смеха за кадром, что не было идеальной атмосферой для страстных сексуальных сцен. В какой-то момент парень смеялся так сильно, что вынужден был опираться на столб, и вся декорация упала прямо на исполнителей. Никто из актёров никогда не ездил верхом на лошади, поэтому драматические конные сцены превратились в "лошадь, бродящую с испуганным стриптизёром, неловко сидящим на ней". Боске также настоял на съёмках сцен в местном фистинг-клубе, потому что они предложили ему бесплатное пожизненное членство, если он их прорекламирует.

К сожалению, даже эта мера экономии не смогла удержать Боске от нехватки денег для постпроизводства. Разбитый и одинокий, он вернулся в Сан-Франциско в поисках Карла Дентона. Он не нашёл своего бывшего любовника, который с тех пор переехал в Техас, но полиция, которая пыталась выследить его в течение 15 месяцев, нашла его. Он был арестован, но всё ещё должен был вернуть Brink их деньги, поэтому их страховая компания подала в суд на права на фильм, снятый Боске. Однако дело было быстро прекращено после того, как режиссёр распространил фотографии сцены фистинга в суде. Так что об этом следует помнить, если вы когда-нибудь окажетесь в такой ситуации. По нашему опыту, это хороший способ выйти из любого судебного процесса.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: