Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0
Реклама
6 государственных границ, которые можно было так установить только спьяну
Познавательное

6 государственных границ, которые можно было так установить только спьяну

Админчег Muz4in.Net Тэги




Границы имеют большое значение, они позволяют правительствам твёрдо знать, кто в данной местности будет собирать налоги и кто имеет право убивать. Вот почему нас немного смущает, когда мы видим границы, проведённые непонятно как. Например ...

6. В Африке есть испанский город, и если вам удастся в него прорваться, вы можете там остаться

Нет ничего забавного в незаконном пересечении границы Мексики и Америки. Если вам удастся избежать расстрела, смерти в пустыне или ареста сразу же по прибытии, то вам всё равно придётся всю оставшуюся жизнь скрываться от агентов эмиграционной службы. Но, в случае с некоторыми африканцами, желающими стать европейскими гражданами, в некоторых местах дело обстоит совершенно иначе.

Только не поймите нас неправильно, незаконное пересечение границы является уголовно наказуемым делом в любой стране. Однако в случае с Испанией это скорее похоже на пустой звук. Испанские законы таковы, что любой, кто попадает в страну, может попросить убежище и подать заявление на получение гражданства. Конечно, большинству африканцев добраться до материковой Испании довольно сложно, поэтому некоторые из них пробуют испытать судьбу в гораздо более близком испанском городе Мелилья, расположенном в Африке.



Конечно, официальные лица Мелиллы отлично понимают, что потенциальные иммигранты будут нацелены на их город, поэтому они создали сложную сеть заграждений с охраной, превратив границу в самую хардкорную полосу препятствий в мире. Но при этом охранники не вооружены. Они могут схватить вас и развернуть обратно, но если уж вы прошли – то прошли.

Время от времени несколько сотен претендентов атакуют заборы, пытаясь проникнуть в город с разных сторон, и некоторым это удаётся. Эти странные неспортивные игры проходят в городе, который на самом деле не такой уж большой, поэтому жители Мелиллы имеют возможность стать зрителями, не покидая своих квартир. В такие моменты они с интересом наблюдают за тем, окажутся ли люди, стремящиеся попасть в «свободный мир», в конечном итоге в близлежащем заливе.





5. Маленький американский городок недалеко от Ванкувера

Если Америке когда-нибудь понадобится захватить канадские заводы по производству кленового сиропа, то у неё есть плацдарм в глубине Канады – это американский город Пойнт-Робертс, принадлежащий штату Вашингтон. Он полностью отрезан от основной территории Соединённых Штатов. Когда Америка и Великобритания пришли к согласию по поводу проведения границы по 49-й параллели, никто не потрудился проверить, остались ли какие-нибудь американские города за этой линией.

Пойнт-Робертс, называемый «точкой свободы», является канадским «чёрным рынком». Он находится всего в 35 километрах от Ванкувера, поэтому он привлекает огромное количество покупателей, желающих получить более дешёвый бензин, пиво, бакалейные товары и даже почтовые отправления из Америки (на которые не распространяются высокие налоги Канады). Среднее время пребывания «туристов» в городе – примерно 15 минут, или ровно столько, сколько требуется для покупки чизбургеров, которые не продаются в Канаде. Но в то время как канадцы пересекают границу исключительно для того, чтобы заправить свои снегоходы дешёвым бензином, а желудки – сыром свободы, американцы из Пойнт-Робертс находятся в бесконечном движении. Учащиеся ежедневно пересекают границу Канады, а затем возвращаются в штат Вашингтон, им приходится проехать на автобусе 35 километров, чтобы добраться до общеобразовательной школы. Возвращение домой – это такая же неприятная проблема, как, в принципе, и любая поездка в любом месте.

Возможно, самым необычным в Пойнт-Робертс является то, что двойная граница создаёт самый безопасный закрытый жилой комплекс в мире. Лица с судимостью не могут получить загранпаспорт и, следовательно, пересечь его границу, чтобы совершить преступление. Возможно, по этой причине в рамках программы по защите свидетелей в этом городе размещено около 50 человек. С другой стороны, подумайте о всех канадских преступниках, которые лишены возможности съесть хорошие гамбургеры. Ведь они и без того уже отбыли свой срок наказания!



4. Путешествие между Монголией и Китаем требует смены колёс на всём поезде

Граница между Китаем и Монголией бесконечно передвигалась на протяжении столетий. Китай был завоеван монголами в конце 13-го века, через столетие китайцы отбросили их назад и построили Великую стену. Но это было давно. Поскольку Китай продолжает расти, а Монголия – нет, сегодня уже монголы не доверяют своему более влиятельному соседу и пытаются обеспечить свою безопасность всеми доступными способами – в том числе и делая неудобным пересечение монгольско-китайской границы.

В силу ряда случайных причин железнодорожная колея в большинстве стран мира имеет ширину 1435 мм. Почти единственным исключением из этого правила являются бывшие советские республики и Монголия, которые используют чуть более широкую колею, предположительно как способ плюнуть в лицо «свободному миру». Даже когда Монголия недавно прокладывала новую железную дорогу, чтобы упростить торговлю с Китаем, она отказалась перейти на европейский стандарт – по-видимому, чтобы не дать Китаю возможность в случае войны быстро перебросить в Монголию свои войска.



В результате все поезда, пересекающие границу, вынуждены менять колёса. Это не так просто, как поставить старенький «Dodge» на шлакоблоки. Железнодорожным рабочим приходится буквально подвешивать вагоны, снимать с них колёса и заменять их другими. Этот процесс иногда может тянуться до трёх изнурительных часов, в течение которых пассажиры остаются в вагоне запертые в своих купе без кондиционера. Причём поднимают вагоны не так уж и высоко, поэтому скучный процесс трудно сравнить с катанием на американских горках.



3. Куч-Бихар был анклавом, расположенным внутри другого анклава, находившегося внутри ещё одного анклава

До недавнего времени Куч-Бихар был окружён самой сложной в мире серией внешних границ. Самой безумной его частью был Дахала Хаграбари, индийский анклав, который находился внутри анклава, принадлежавшего Бангладеш, который, в свою очередь, находился внутри ещё одного индийского анклава на территории Бангладеш. На карте можно увидеть этот «слоёный пирог», рождённый не иначе как пьяной фантазией.



Нетрудно представить, сколько проблем это доставляло жителям округа. Им было чрезвычайно трудно обеспечить себя такими удобствами, как вода и электричество, и даже поездка на рынок была практически невозможной. Поездка за продуктами означала выезд в другую страну, а для этого требуется виза. Но визы выдаются только в крупных городах, а чтобы туда попасть, необходимо было сначала незаконно пересечь несколько границ. Единственным светлым моментом было лишь то, что в случае задержания грозила лишь вежливая депортация в страну исхода.

В конце концов, ситуация стала настолько бедственной, что Индия и Бангладеш заключили сделку, согласно которой каждый анклав поглощался страной, которая его окружала. Жители анклавов могли решить, остаться ли им на месте и стать гражданами новой страны или переехать в родную страну. Оставалось только понять, какая страна является для них родной.

2. Норвегия построила 200-метровую пограничную стену – впритык к другой, намного большей и лучшей

Хотя министр национальной безопасности страны Кирстжин Нильсен и не совсем в этом уверен, по разведданным ЦРУ, Норвегия – страна белых. Как и большинство стран с преобладанием белых людей, Норвегия не приветствует приезд представителей других рас. Однако в 2015 году она столкнулась с беспрецедентным пересечением границы 23000 беженцев, подавших прошение о предоставлении им убежища.

В Норвегии появился классический план: «отгородиться стеной от меньшинств», но беспокойство оказалось преждевременным. Ещё до того, как стена была построена, число просителей об убежище сократилось на 95 процентов. Проблема рассосалась сама собой. Кроме того, длина стены составляет всего 200 метров. И она находится почти впритык к гораздо более длинной и лучше построенной российской стене, которая служит той же цели.

Но норвежцы всё равно это сделали. Они построили стену, чтобы сидеть и вежливо наблюдать за тем, как российская стена выполняет всю их работу. С первой попытки Норвегии не удалось выстроить свою стену и пришлось начинать всё сначала: оказалось, что норвежская стена была построена так близко от российской, что залезала на территорию России. Норвежцы так беспокоились по поводу возможности незаконного пересечения своих границ, что даже не заметили, как сами пересекли чужую границу. Это достойно сюжета для детской книжки, задачей которой является преподнести ценный урок, но это реальная жизнь. Поэтому случившееся никого и ничему не научило, деньги и время были потрачены зря.



1. Хорватии принадлежат почти все боснийские пляжи

Босния владеет второй по величине береговой линией в мире (снизу), и в этом можно убедиться, глядя на карту.



Виной всему город Дубровник, который в 1699 году отказался от этого маленького клочка побережья, который сейчас является территорией Боснии, в пользу Османской империи. Идея заключалась в том, что если бы Венеция решила напасть на Дубровник, венецианцам пришлось бы пересечь участок территории османов. Быстро перенесёмся на несколько столетий вперёд. Сейчас это самый известный город Хорватии, где снимается множество фильмов, начиная от «Игры престолов» и заканчивая «Звёздными войнами». Он отделён от остальной части страны, и путешествие оттуда в северную часть затруднительно. Хорватский полицейский проверяет паспорта на обоих концах десятикилометрового участка, создавая массивные пробки.

Это всем так надоело, что Хорватия намерена построить огромный мост за 621 миллион долларов с единственной целью – обойти этот крошечный участок земли.

Вряд ли в мире хоть кто-нибудь прикладывал столько усилий, чтобы не попасть на пляж.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: