Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 81
Гостей: 80
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
5 печальных доказательств того, что нарциссы не способны любить
Познавательное

5 печальных доказательств того, что нарциссы не способны любить

Админчег Muz4in.Net Тэги




Любой, кому довелось любить нарцисса, задавался постоянными вопросами: «Любит ли он меня?», «Ценит ли он меня?»

Нарциссы разрываются между болью и чувством любви. Они не могут понять, нужно ли им уйти или остаться. В итоге они не делают ни того, ни другого.

Причина подобных противоречий заключается в самой природе самовлюбленных личностей. Иногда они способны проявлять любовь и заботу, а иногда они всеми силами пытаются оттолкнуть свою вторую половинку.

Эта их особенность сводит с ума!

В какой-то момент вы видите заботливого человека, которого вы любите. Вы видите человека, с которым вам в радость проводить время вместе.

Мгновение спустя все меняется, и ваш любимый человек начинает вести себя абсолютно иначе. Все, что он делает или говорит, заставляет вас чувствовать себя жалкими и никчемными.

«Мой муж никогда не поднимал на меня голоса и не бил меня. Он проявлял свою жестокость по отношению ко мне иначе. Он говорил слова, которые пронзали меня насквозь. Боль, причиненная этими словами, была сильнее боли, которую можно причинить остро заточенным ножом. Эти слова полностью разрушали мою веру в себя», – Меган Холгейт, эксперт по вопросам личностного роста.

Нарциссы могут проявлять страсть на начальных этапах отношений. Тем не менее, эта страсть не такая, как принято считать. Психолог Роберт Джонсон считает:

«В основе этой страсти лежат ваши собственные ожидания и фантазии на тему ваших отношений. Словом, нарцисс не дарит вам любовь. Все, что вы испытываете, – это ваша собственная любовь по отношению к себе».

Пускай нарциссы и способны влюбиться (способны ощутить сильное влечение), они не могут поддерживать и развивать чувство любви. Все потому, что таким людям подвластен лишь небольшой спектр эмоций. Их восприятие также весьма ограниченно. Именно поэтому они не могут чувствовать, испытывать и дарить любовь.

Большинство нарциссов относятся к отношениям, как к очередному этапу в жизни. Этапу, который рано или поздно закончится.

Будучи в отношениях, самовлюбленные личности или просто ими наслаждаются, или стремятся достигнуть какой-то цели. Помимо всего прочего, такие люди прибегают к манипуляциям для того, чтобы завоевать любовь и признание. Они хотят, чтобы их уважали, любили и всячески превозносили.

Все еще не можете поверить в то, что нарцисс не способен испытывать сильные чувства? Вот 5 доказательств того, что нарциссы не умеют любить:

1. Нарцисс не терпит рядом с собой человека, который лучше его самого.

Нарциссические личности зациклены на перфекционизме. Это проявляется в их общении с окружающими. Они завидуют каждому, кто, по их мнению, лучше их самих.

Они испытывают сильную злость тогда, когда кому-то удается (опять же, по их мнению) в чем-то их превзойти. Особенно это качается человека, который является партнером нарцисса.

2. Нарцисс не способен мириться с тем, что его партнер несовершенен.

Нарциссы считают себя идеальными. Именно поэтому убеждены, что все вокруг них тоже должны быть идеальны.

Вторая половинка такого человека попросту не способна соответствовать всем его ожиданиям. Это приводит к тому, что отношения с нарциссом становятся «тяжелой ношей». Их никак нельзя назвать здоровыми.

3. Нарцисс использует окружающих для того, чтобы достичь своих целей.

В начале XX века психолог Отто Фенихель ввел термин «нарциссический запас» (Narcissistic supply). Смысл его сводится к тому, что партнер нарцисса является своего рода источником, из которого нарцисс получает любовь, поддержку и силы для дальнейших действий.

Все это необходимо для поддержания его самооценки и сохранения нормальной обстановки для жизни.

Вот что вспоминает Лаура, девушка, которая пять лет состояла в отношениях с нарциссической личностью:



«Быть в отношениях с нарциссом – это все равно, что постоянно прыгать с парашютом. В момент, когда вы совершаете прыжок, парашют нужен. Как только в нем исчезает потребность, вы выбрасываете его. То же самое и с нарциссом. Ты нужен ему лишь тогда, когда он нуждается в любви, признании или еще в каком-то «провианте». Как только он удовлетворяет свою потребность, он о вас забывает».

4. Нарцисс не дарит любовь. Он манипулирует.

Нарциссы контролируют окружающих так, что те об этом и не подозревают. Они манипулируют и делают это из-за страха. Они боятся, что их нарциссический запас иссякнет.

Они манипулируют, унижают и оскорбляют партнера так, чтобы полностью подчинить его своей воле и использовать в своих целях.

Боб, долгое время состоявший в браке с женщиной-нарциссом, говорит:

«Человек, с которым я прожил в браке 21 год, не знает значения слова «любить». Для нее любовь – это просто слово, которое она использует для того, чтобы манипулировать людьми и заставить их сделать то, что ей нужно. Мне жаль ее. Однако я понимаю, что она разрушила жизни многих людей. Любовь для нее – это не более чем способ получить то, что ей нужно. Нарцисс не способен любить».

Остается надеяться на то, вторая половинка нарцисса сможет вовремя разглядеть, что собой представляет этот человек и сможет положить конец отношениям до того, как будет нанесен урон психологическому здоровью и самооценке.

5. Нарцисс всегда чем-то недоволен.

Нарциссы всегда хотят больше, чем у них уже есть. Это их девиз по жизни. Как только нарцисс получает то, чего хочет, он тут же приходит к выводу, что ему этого недостаточно и переключается на следующую цель в своем списке.

Нарциссические натуры постоянно чего-то хотят. Они не способны быть заинтересованы в чем-то одном на протяжении долгого периода времени. Решения, которые они принимают, редко бывают окончательными и бесповоротными. Эта их особенность в сочетании с тем фактом, что нарциссы очень большое значение придают материальным благам, плавно подводит к выводу о том, что нарцисс – это вечно неудовлетворенная натура.

Психолог-бихевиорист Петерсон Ни приводит несколько фраз, которые часто проскакивают в речи нарциссов:

«Мои достижения в этой жизни – это все, что имеет для меня значение».

«Я не хочу, чтобы окружающие меня люди думали, что я бедный человек. У моего жениха и у меня есть по «Мерседесу». Шафером на нашей свадьбе будет человек, который тоже ездит на «Мерседесе».

Нарциссы не способны чувствовать и любить по-настоящему. В, так называемой, любви проявляются лишь их собственные негативные личностные черты.

Словом, если вы состоите в отношениях с нарциссом, не позволяйте себе поверить в то, что, прилагая определенные старания, вы сможете все исправить и обрести истинную любовь с таким человеком. Это лишь свяжет вас по рукам и ногам и не даст разорвать отравляющие вашу жизнь отношения.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: