Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 59
Гостей: 58
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
5 очаровательных животных, которые могут вас убить
Познавательное

5 очаровательных животных, которые могут вас убить

Админчег Muz4in.Net Тэги




Животное царство может быть очень опасным. Но если верить фильмам о дикой природе, существуют животные, которые всегда готовы протянуть нам свою дружескую лапу. Это просто милашки – с плюшевой шерстью и большими глазами, с крошечными и пушистыми конечностями – они выглядят как результат любви между плюшевым медведем и мультипликационным персонажем. Эти уютные маленькие бастарды всегда на нашей стороне. Правильно? Или нет?

5. Толстый лори – обладатель смертельного яда

Толстые лори живут по всей Юго-Восточной Азии. Их ещё называют «медленными лори» – и это заслуженно, они чрезвычайно неторопливы. Если вы представляете, что такое черепаха, то лори можно сравнить с «замедленной черепахой». Но лори не так безобиден, как кажется: толстые лори являются единственными ядовитыми приматами. Яд выделяется железами на передних конечностях, и они натирают этим ядом свои острые зубки. После обработки ядом укус этих медлительных тварей становится не только мучительно болезненным, но и может привести к смерти от анафилактического шока.



Исследователь по имени Джордж Мадани обнаружил, что укус лори - совсем не шутка, после того, как один из них укусил его на Борнео. По словам Мадани: «Это был очень болезненный укус, и лори не хотел меня отпускать... Будучи биологом, мне не раз приходилось бывать укушенным различными животными, но укус лори был наиболее болезненным».

Вскоре после укуса последовал анафилактический шок, который он пережил только потому, что, к его счастью, он оказался рядом с медицинским учреждением, где ему вкололи адреналин.

Также известно, что самки лори обмазывают ядом своих детёнышей, чтобы отпугнуть хищников. Наличие яда у этих животных делает их неожиданно опасными, но их повадки и без яда оставляют желать лучшего. Лори ловит птиц старым проверенным способом: подкрадывается, хватает и душит. Они – снабжённые ядом серийные убийцы, спрятавшиеся в тельце милого животного.

4. Гигантские муравьеды способны вас убить (ударом в пах)

Гигантские муравьеды похожи на больших и длинных собак, которых хочется обнять. Пользователи Интернета их любят.

Но их милый и бестолковый вид не делает их безвредными. Большинство людей не учитывают тот факт, что для того чтобы получить вкусных муравьёв, муравьед пользуется огромными и страшными клешнями. А к клешням прилагаются мышцы, достаточно сильные, чтобы разорвать плоды пальмовых деревьев. Поэтому, когда один из охотников решил убить муравьеда с близкого расстояния при помощи ножа, он получил неприятный сюрприз и осознал, что против его ножа выставили восемь ножей.



Муравьед искромсал руки и ноги охотника, в том числе перерезал ему бедренную артерию на левом бедре, охотник умер от потери крови. Это было второе официально зафиксированное убийство человека муравьедом посредством удара в паховую область. В 2010 году по той же причине погиб ещё один охотник: муравьед порвал его бедренную артерию, и он истёк кровью. Ожесточённые столкновения с муравьедами бывают редко, но кажется, что при встрече один на один они знают безупречную тактику: наносят удар прямо в пах.

3. Вомбат: много боли в маленьком тельце

Мы обычно думаем, что вомбат является одним из наименее опасных австралийских животных. Но мы забываем, что всё относительно. «Наименее опасный» в Австралии означает, что он, вероятно, убьёт не всех, кого вы любите.



В 2010 году художник был госпитализирован после того, как на него напал вомбат, который свалил его с ног, расцарапал руки и ноги и несколько раз укусил.

Услышавший крики о помощи сосед прибежал и зарубил вомбата топором.

Если вы считаете, что совсем не обязательно иметь топор, чтобы справиться с вомбатом, то вы, вероятно, не знаете, что в австралийских зоопарках вомбаты имеют второй по величине рейтинг опасности, всего на одну ступеньку ниже львов и медведей.

Вомбаты отлично бегают на короткие расстояния, имеют мощные когти и длинные резцы, которые никогда не перестают расти. Его любимый способ защиты от хищников – забежать в свою норку, как бы уговаривая следовать за ним, а затем с помощью сильных задних лап раздробить череп хищника о стены своего логова. Мы твёрдо уверены, что формула «вомбаты = гремлины» является одним из доказательств того, что вся Австралия представляет собой один гигантский фильм ужасов.

2. Слоны в зоопарке могут вас убить на расстоянии



Хотя слоны нам кажутся просто нежными гигантами, огромные размеры делают их чертовски опасными. Вы уже знаете, что в период обострённой сексуальной активности лучше держаться от слонов подальше. Но вы не знаете, насколько «подальше»: они вполне способны бросать камни и палки на очень большие расстояния. Слон в Марокко убил семилетнюю девочку, бросив в неё камень.

Большинство служителей зоопарков утверждают, что слоны очень редко бросают различные предметы, в основном, это бывает в неволе, из-за скуки или раздражения. Но это фигня – этот слон в видеоролике бросил камень в носорога, чтобы сказать ему: «Отвали».



В следующем ролике слон швыряет бревно в машину, потому что... да кто его знает, почему!



И в этом суть: у нас есть много примеров того, как слоны бросаются различными предметами. Посетительница зоопарка на следующем видео, которая думает, что она играет в мяч со слоном, не знает, что перед этим он бросил камень в женщину и выбил ей зуб.



Да, слоны являются мастерами по боевому метанию.

1. Сексуально возбуждённые олени постоянно закалывают до смерти людей

Олени – спокойные и робкие животные. По крайней мере, они пытаются казаться такими. На самом деле за этим часто скрывается их смертоносная ярость. Джеральд Руштон решил с руки покормить оленя. Олень был возбуждён (это была середина сезона спаривания), а на горизонте не было видно ни одной оленихи. Обезумивший олень смертельно искалечил Руштона.

Случайность? Скажите это Рону Дудеку, который решил собрать помидоры в период гона оленей. Олень выскочил из куста и ударил его рогом в лицо так сильно, что врачам потребовалось наложить 220 швов, чтобы стянуть его раны. Рон умер уже после выписки из больницы – из-за тромба, образовавшегося в результате удара.



Или скажите это той паре, которая вызвала полицию с просьбой спасти их от оленя, не позволявшего им выйти из дома во время своего (как вы уже догадались) брачного сезона. Шестидесятилетний Франк Ришел вышел на улицу, чтобы прогнать оленя прочь, но получил рогами в лицо. Линда Йост выскочила на улицу, чтобы попытаться помочь ему. Когда прибыла полиция, они услышали её крики, потому что уже неоднократно боднувший её олень всё ещё стоял над Линдой. Полицейские буквально оттащили оленя за рога и стреляли в него много-много раз. Раненый олень затем напал на кавалериста, пока не был окончательно убит. Это был единственный способ его остановить.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: