Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 58
Гостей: 57
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
10 случаев, когда животные спасли людей от неизбежной смерти
Познавательное

10 случаев, когда животные спасли людей от неизбежной смерти

Админчег Muz4in.Net Тэги


Почти каждый человек может припомнить любимого домашнего питомца, который у него есть или был. Возможно, что это был подарок от дальнего родственника или животное, которое было вашим другом в далёком детстве. Но каким бы ни было их происхождение, животные занимают важное место в жизни многих людей.

Иногда их значение трудно переоценить. Некоторые люди остались в живых только благодаря своим пушистым друзьям. Вот список из десяти животных, которые спасли жизни своих владельцев.

10. Бабу



Одна из таких историй произошла во время землетрясения и цунами в Тохоку 11 марта 2011 года. Бабу, собака породы ши-тцу, жила со своей 83-летней владелицей Тами Аканумой в городе Мияко, в Японии. Вскоре после того, как случилось землетрясение, Бабу намекнула Акануме, что хочет пойти на прогулку. Хотя это случилось раньше обычного времени, Аканума вывела собаку на улицу. Когда они уже направились к двери, сработала городская система оповещения о цунами, и Аканума решила вернуться в дом.

Однако Бабу направилась к соседнему холму и едва не порвала поводок, когда Аканума попыталась её увести. Когда они, наконец, добрались до вершины, которая находилась на расстоянии около 1 километра от их дома, Аканума оглянулась и увидела, что весь город в разрухе. В том числе был разрушен и дом Аканумы, в котором она собиралась укрыться.

9. Клак-Клак



Клак-Клак – это домашняя курица, проживавшая в Алма-Центре, штат Висконсин. Героиней она стала утром 27 декабря 2012 года. Деннис Муравска и его жена Сьюзан Котей спали, когда Клак-Клак, которая находилась в подвале, разбудила их своим кудахтаньем в 6:15 утра. Деннис подумал, что это слишком странно и встал, чтобы посмотреть, что её беспокоит. Тогда он и обнаружил, что его гараж охвачен огнём и скоро огонь перекинется на остальную часть его дома. Оказалось, что детекторы задымления в гараже не сработали и не подали сигнал о пожаре.

Деннис тут же разбудил свою жену, и они выбежали из дома, едва успев спасти свои жизни. Клак-Клак не успевала за ними, но позже пожарные нашли её живой. Оказалось, что первоначально владельцем курицы был сосед Денниса, который собирался её зарезать из-за того, что она не несла яйца. Деннис пожалел курицу, потому что у неё была больная нога, и он попросил своего соседа отдать её ему.

8. Лулу



Вьетнамская вислобрюхая свинья Лулу принадлежала пожилой супружеской паре из Преск-Айле в штате Пенсильвания. Первоначально она принадлежала дочери супружеской пары, но позднее сменила владельцев. Лулу была огромным экземпляром, весившим более 68 килограммов, и славилась исключительно своей любовью к пончикам. Всё поменялось 4 августа 1998 года. За 18 месяцев до этого Джо Энн Альтсман перенесла сердечный приступ, и он повторился в тот день, когда она осталась одна дома.

Джо Энн позвала на помощь, но дом был слишком далеко от дороги, чтобы её мог кто-нибудь услышать. Её пёс Медведь помочь не мог – он просто сидел и лаял. Тогда в действие вступила Лулу, она выползла через дверь и добрела до дороги, где и разлеглась. В конце концов, кто-то остановился и, последовав за Лулу, обнаружил Джо Энн и доставил её в больницу. Лулу получила свою заслуженную награду: большой-пребольшой пончик.

7. Мила



Белуха (вид зубатых китов) по прозвищу Мила проживала в китайском Харбине. Она стала героиней в июле 2009 года, когда в Заполярье проводился конкурс ныряльщиков. Они должны были опуститься в аквариум 6-метровой глубины, заполненный ледяной водой, в котором жила белуха, и оставаться там до тех пор, пока смогут выдержать. Хуже всего было то, что это было соревнование по «фри-дайвингу», а это значит, что конкурс проводился без использования дыхательных аппаратов.

26-летняя Ян Юнь находилась на дне аквариума, когда у неё свело ноги от холода. Она попыталась выплыть на поверхность, но не смогла; вскоре Ян почувствовала, что у неё сводит дыхание. Мила, заметившая её проблемы, схватила Ян за ногу и вытолкнула её на поверхность. У белухи очень мелкие зубы, поэтому Юнь осталась невредимой. К счастью, Юнь выжила и выздоровела.

6. Вилли



Попугай-монах Вилли принадлежал женщине по имени Меган Ховард, проживавшей в Денвере, штат Колорадо. Однажды, в ноябре 2008 года, когда Ховард нянчила малышку по имени Ханна, Вилли заметил, что ребёнок поперхнулся едой и стал задыхаться. (Ховард в тот момент вышла из комнаты в ванную.) Попугай стал хлопать крыльями и кричать. Когда Ховард вернулась, чтобы посмотреть на птицу, попугай сел и стал кричать «мама-бэби», потому что ребёнок уже начал синеть.

Ховард бросилась к Ханне как раз вовремя, чтобы достать пищу из горла малышки и спасти ей жизнь. Вилли был награждён премией Красного Креста как животное-спасатель – он стал первым попугаем, удостоенным этой чести. Позже Ховард сказала: «Если бы Вилли не предупредил меня, я бы, наверное, не успела вернуться из ванной, потому что девочка уже была почти синей».

5. Инки



Инки была принята в семью Крюгера после того, как её оставили на крыльце местного любителя кошек. Она была сильно истощённой. Глен Крюгер мгновенно влюбился в трёхмесячного котёнка, покорно взял его на воспитание и вернул ему здоровье. Котёнок отблагодарил Глена 23 января 2009 года, когда тот упал с лестницы в подвале, сломал себе руку и один из позвонков.

Все, кроме Инки, которой исполнилось уже семь лет, спали в доме и не могли услышать его крики о помощи. Глен велел ей сходить за его женой Брендой, и кошка стала царапать дверь в спальню. Бренда проснулась, думая, что кошка хочет выйти на улицу и заметила своего мужа у подножия лестницы подвала. Глен навсегда потерял трудоспособность и около 10 сантиметров своего роста, но он выжил благодаря быстрым действиям Инки.

4. Пудинг



Восьмилетнего кота Пудинга взяли из приюта. Когда жительница Стерджен Бэй в штате Висконсин его увидела, кот моментально ей понравился, и Эми Юнг с ходу решила его забрать. Это оказалось одним из самых важных решений, которые она когда-либо делала. Особенно можно отметить, что Юнг не собиралась брать себе кота – она только привела сына, чтобы он поиграл с кошками, которые находились в приюте.

8 февраля 2012 года Юнг принесла Пудинга домой и в 9:30 вечера легла спать. Однако она была диабетиком и не почувствовала, что уровень сахара в её крови был слишком низким. У Юнг начался диабетический приступ. Затем подключился Пудинг. Сначала он разбудил Юнг, а когда она не смогла пошевелиться, кот побежал в комнату её сына и разбудил его. Восьмилетний мальчик позвонил своему отцу и, действуя по указаниям отца, принёс матери необходимые ей лекарства. Юнг говорит, что Пудинг и сейчас начинает мяукать всякий раз, когда у неё понижается уровень сахара в крови и пристаёт к ней до тех пор, пока она не примет лекарство.

3. Ди-Бой



Питбуль Ди-Бой жил в Оклахома-Сити в новой семье, в которую его приняли только три месяца назад. В 2008 году Роберт Травик со своими близкими сидел в гостиной, когда к ним в дом ворвался вооружённый мужчина и приказал им лечь на пол. Тогда из соседней комнаты выскочил Ди-Бой и напал на злоумышленника.

Прежде чем пёс смог схватить мужчину, тот трижды выстрелил в собаку, причём две пули попали ей в голову. Тем не менее, злоумышленник был напуган и сбежал, а Ди-Боя отвезли в дежурную ветеринарную лечебницу. Там врачи смогли удалить пули и спасти ему жизнь. Ветеринар похвалил прочный череп Ди-Боя, который спас ему жизнь. Позднее пёс за свою отвагу был удоен награды Human Society’s People’s Hero. Кроме того, благодаря щедрым пожертвованиям, были оплачены все медицинские счета Ди-Боя.

2. Ангел



Ещё ни одно домашнее животное не называли более удачно. Это произошло в Британской Колумбии. Тёмным вечером 2 января 2010 года 18-месячный золотистый ретривер Ангел сопровождал своего владельца, 11-летнего Остина Формана. Остин собирал дрова для печки в своём доме. Ангел, вместо того чтобы игриво прыгать, вёл себя до странности тихо. Внезапно на Остина набросилась пума, и Ангел прыгнул между ними, чтобы защитить Остина.

Гигантская кошка вцепилась в собачью голову, а Остин побежал сказать своей матери, чтобы она позвонила в полицию. Когда прибыл местный констебль, он дважды выстрелил в пуму и убил её. Затем к пуме подошёл двоюродный брат Остина и отцепил мёртвую пуму от истекающего кровью ретривера. Ангела отвезли к ветеринару и после часовой операции собаке наложили швы на проломленный череп. Она полностью выздоровела и была вознаграждена «хорошим сочным стейком».

1. Бэби



13-летняя полосатая кошка Бэби жила со своими хозяевами, Джошем Орнбергом и Летицией Коваловски, в пригороде Чикаго. В ночь на 25 января 2010 года она спасла своим хозяевам жизнь. Орнберг и Коваловски, которая была в то время на седьмом месяце беременности, спали в своём доме, когда начался пожар. Бэби начала прыгать на своих хозяев, чего она раньше никогда не делала.

После этого пара заметила пожар в своей спальне и позвонила в службу 911 – после того, как не смогла с ним справиться с помощью домашних огнетушителей. К счастью, все, в том числе и Бэби, остались целыми и невредимыми. Бэби сама покинула дом, а позже воссоединилась со своими хозяевами.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: