Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
5 людей, которые выжили в смертельно опасных ситуациях
Познавательное

5 людей, которые выжили в смертельно опасных ситуациях

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы рано или поздно умрёте, в лучшем случае – от старости или вызванной сексом аневризмы, в худшем случае – от какого-либо ужасного, мучительного, неминуемого несчастья, которое Вселенная приготовила специально для вас. Может быть, однажды вы зайдёте в вагон метро, оторвётесь от своего телефона и увидите, что в нём полно клоунов. Что-то в этом роде. К счастью, нет такой вещи, как полностью неминуемый сценарий. Время от времени люди сталкиваются лицом к лицу со смертью... и решают задрать одеяние «беспощадного жнеца» и так сильно потянуть трусы вверх, чтобы даже его костлявые пальцы смогли с трудом вытянуть ткань из его потусторонней расщелины.

Парапланеристка проспала на пути в верхние слои атмосферы



В феврале 2007 года немецкую парапланеристку Эву Висниерска затянуло в неожиданный шторм (конечно же) в Австралии. В качестве доказательства сильной ненависти шторма к летающим людям, ранее в этот день китайского парапланериста Хе Жонгпина затянуло в тот же самый шторм. Позднее его безжизненное тело было найдено в 80 километрах. Не удовлетворившись одной жертвой, шторм захватил Эву в полёте и тащил всё выше и выше. Висниерска начала подъём с уже пугающей высоты 800 метров, но шторм поднимал её со скоростью 20 метров в секунду. На высоте 1000 метров её открытая кожа была обморожена. Её очки, как и остальная одежда, покрылись таким толстым слоем льда, что она даже не могла видеть своего планёра, который постоянно складывался от непогоды, поэтому ей приходилось всё время бороться с рычагами управления для поддержания его в рабочем состоянии.

На высоте 6100 метров температура воздуха снизилась до -50 градусов Цельсия, и лёд покрыл всё её тело. Это было неудобно, как и нехватка кислорода, от которой она потеряла сознание. На самом деле после такого сна не надеются проснуться. Предыдущим рекордом высоты для парапланериста были 7300 метров. Эва побила его и продолжала лететь вверх. Гуси летают на высоте 8200 метров. Эва также короткое время летела на этой высоте на пути к высоте 8850 метров, что является высотой горы Эверест. В этот момент шторм начал немного уставать. Он продолжал поднимать её – теперь до 9100 метров – просто чтобы посмотреть, сможет ли она выжить на крейсерской высоте пассажирского самолёта... без самолёта. Она смогла.

На высоте 9750 метров шторм, наконец, отступил, и она начала падать. На высоте 7000 метров Висниерска пришла в себя. Осознав, что у неё нет возможности затормозить или управлять падением (так как её руки были обморожены), она выдерживала шторм и надеялась, что со временем безопасно приземлится, что она и сделала, приземлившись в 64 километрах от отправной точки.

Кроме синяков и обморожения конечностей, она чувствовала себя вполне нормально. Это, вероятно, обусловлено тем, что она находилась без сознания примерно в течение 40-60 минут. В бессознательном состоянии сердечный ритм снижается, и это, вероятно, сыграло большую роль в её выживании.

Джейкоб Миллер вылечил сном рану в голове



Битва при Чикамоге в Теннеси во время Гражданской войны была вторым самым большим поражением Севера после Гетисберга, так как в ней погибло около 36000 человек. В числе погибших был Джейкоб Миллер, которому пуля из мушкета конфедерата попала между глаз 19 сентября 1863 года. Свои сочли его мертвым и оставили на поле боя. Конфедераты подумали точно так же и прошли мимо него, когда продвигались вперёд. Они не знали, что Миллер мог вылечить рану в голове, просто хорошо выспавшись. После того как он проснулся с новым отверстием во лбу, он понял, что теперь находится в тылу конфедератов. Поэтому, используя ружье в качестве костыля, он ковылял параллельно боевым действиям, пока он смог перейти на сторону Севера. Поскольку его форма была полностью пропитана кровью, конфедераты не признавали в нём врага .

После того как Миллер вернулся домой, его отправили в госпиталь, где ему должны были провести операцию по извлечению пули из черепа. Однако врачи отказались возиться с ним, сказав, что он всё равно умрёт. На самом деле войска Севера собирались отступать, и врачи решили, что Миллер слишком слаб для того, чтобы двигаться. По всей видимости, его снова намеревались бросить.

Миллер ничего не хотел об этом слышать. Человек, который был ранен в голову, встал и начал отступать с остальными. Его лицо так сильно распухло, что ему приходилось поднимать своё веко, чтобы видеть дорогу, но Миллер продолжал тащиться с отступающими войсками и вовсе не собирался умирать или останавливаться. В конце концов, его взяли на санитарную повозку.

Через девять месяцев после этого случая врачи, наконец, приступили к удалению пули из его головы, во всяком случае, её большей части. Пулевое отверстие так никогда и не затянулось, и хотя Миллер прожил долгую жизнь, в течение следующих трёх десятилетий дробинки в буквальном смысле выходили из него с потом.

Человек выбрался из водяной могилы



В начале 2017 года Джейк Гарроу расчищал от снега ледяную дорогу на озере Онтарио, Канада, когда его погрузчик с бортовым поворотом неожиданно попал на тонкий лёд и нырнул в ледяные глубины, потянув Гарроу за собой.

Для большинства из нас погружение на глубину 30 метров на дно замёрзшего озера было бы ужасным началом нашего некролога. Но Гарроу, пожалуй, является исключением. Погружаясь под воду, он начал лихорадочно искать шнур, с помощью которого можно было бы выдавить заднее окно (приспособление, предусмотренное как раз для такой ситуации, поскольку уборка снега на Онтарио считается опасным занятием). К несчастью, он не смог его найти, с учётом погружения в ледяную воду, полной темноты и прочих факторов. Поэтому, вместо того чтобы бесцельно шарить в темноте в то время, как вода заполняла кабину, Гарроу разбил заднее окно локтем.

Теперь он мог выбраться из машины, но ему ещё предстояло проплыть 30 метров через чёрную, ледяную воду, чтобы найти отверстие, через которое он провалился. Как ни странно, но ему удалось это сделать, и он выбрался из озера лишь с лопнувшей барабанной перепонкой. Но это было ещё не всё: Гарроу нужно было пройти почти два километра до главной дороги в пропитанной водой одежде в ветреную погоду при температуре -30 градусов Цельсия, а затем стоять и замерзать на обочине дороги, потому что ни один канадский автомобилист не посчитал его опасное положение стоящим того, чтобы остановиться.

Он смог добраться до больницы, потому что мимо проезжал знакомый подрядчик. История Гарроу обратила на него внимание канадского правительства. По его словам, власти связывались с ним после того, как он сообщил о происшествии. В частности, представители министерства окружающей среды сказали ему, что он должен поднять чёртов погрузчик со дна озера к июню.

Всё, что могло произойти плохого во время приземления космического корабля, произошло



В 1969 году, в разгар «космической гонки», русский космонавт Борис Волынов осуществлял самостоятельное вхождение в атмосферу Земли на «Союзе 5». Он возвращался после высадки двух своих коллег на другом корабле, и, к несчастью, космическое оборудование оказалось таким же плохим, как наземное. Во время входа в атмосферу аппаратный модуль на «Союзе 5» не отсоединился, что вызвало нарушение равновесия космического корабля, и его развернуло.

Это было проблемой, потому что жар, создаваемый при вхождении в атмосферу Земли, должен был выжечь примерно восемь сантиметров специального абляционного покрытия на более толстой стороне корабля, где его толщина составляла добрых пятнадцать сантиметров. К несчастью, Волынов теперь летел к Земле задом, а на стороне корабля, обращённой к пламени, толщина покрытия составляла всего лишь два с половинйо сантиметра. Кроме того, неправильная траектория также усилила действие силы тяжести Земли на его тело в девять раз, сделав практически невозможными все попытки исправить ситуацию. В этот момент в наземном управлении уже начали собирать деньги для семьи Волынова. Волынов уже готовился встретить свою судьбу, когда он обратил внимание на одну вещь: неисправная, неотсоединившаяся часть корабля также выжигалась под действием высокой температуры. Собрав все свои силы и преодолев девятикратную силу притяжения, он смог быстро вернуть «Союз 5» в правильное положение. Проблема была решена!

Но обнаружились новые проблемы. Парашют корабля повредился и мог раскрываться лишь частично. Ракеты, предназначенные для смягчения посадки, также полностью вышли из строя, и «Союз 5» упал на Землю, как метеор. Волынов пережил и это, но его бросало по кабине, и в результате он лишился нескольких зубов. И, наконец, «Союз 5» приземлился в Уральских горах, далеко от запланированного места посадки в Казахстане. За бортом было -38 градусов Цельсия. Он бы умер задолго до прибытия спасателей, если бы не придумал ещё одну вещь.

Прибывшая несколько часов спустя спасательная команда обнаружила пустой «Союз 5». Идя по следам, испещрённым каплями крови и кусочками зубов, они нашли Волынова в крестьянской хате, которую он обнаружил по дыму из трубы. Он лишь сказал спасателям: «Мои волосы седые?»

Учёные стали свидетелями извержения вулкана... изнутри вулкана



В январе 1993 года группа учёных из 15 разных стран собралась в Колумбии для оценки опасности вулкана Галерас высотой 2750 метров, который нерегулярно извергался на протяжении нескольких веков. Тем не менее, вулканологи считали это вполне безопасным. Он извергался шесть месяцев назад, и никакая сейсмическая активность не показывала, что он снова будет это делать. Поэтому 16 человек спустились в его жерло для сбора образцов и информации.

Догадайтесь, что с ними произошло? Надо отдать ему должное, вулкан подождал наиболее драматичного момента для начала атаки. Если бы он сделал это на час раньше, все учёные мгновенно погибли бы, стоя прямо во внутреннем кратере. Если бы он сделал это на час позже, они могли бы быть уже на безопасном расстоянии от него. Но нет, Галерас подождал, пока они достигнут пика своей работы и получат шанс (хоть и слабый) на спасение. И только тогда земля начала громыхать. Извержение было таким сильным, что в воздух поднялось облако пепла, дыма и газа высотой с 90-этажный дом.

Тепловая волна превратила одного инженера в пепел. Два других человека были мгновенно превращены в газ. Ещё несколько человек погибли, попав под град из раскалённых камней. Когда пыль рассеялась (на самом деле нет; повсюду всё ещё было много пыли), 9 из 16 членов экспедиции оказались погибшими, а выжившие были на полпути к забвению.

Доктор Стэнли Уильямс, глава группы, стоял прямо на краю кратера, когда началось извержение. Ему удалось избежать теплового удара, но он всё равно стоял в вихре раскалённых добела булыжников и меньших, но не менее опасных элементов. Один из камней попал ему в голову и размозжил череп, при этом осколки кости застряли глубоко в его мозге. Он смог выбраться, но его ноги были повреждены во время следующей «бомбардировки» камнями.

Это могло бы быть концом, если бы не двое его коллег, которые по необъяснимой причине решили подняться к краю кратера в поисках выживших. Они нашли Уильямса и оттащили его в безопасное место. Если не считать ожогов, сломанных костей и разбитого черепа, с ним было всё в порядке. После того как ему удалили кусок мозга, в котором было слишком много костей черепа.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com - перевёл Сергей Мальцев

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: