Мобильное меню
5 идиотских вещей, которые вы начинаете делать, купив профессиональную камеру
Юмор

5 идиотских вещей, которые вы начинаете делать, купив профессиональную камеру

Админчег Muz4in.Net Тэги



Пишет Luis Prada



Красиво, не правда ли? Это озеро недалеко от музея студии «Гибли» в городе Митака (Япония). Эту фотографию сделал я. Она лучшая из всех, что я когда-либо делал. Сейчас мои фотографии в среднем выглядят вот так:



Это член Бэтмена. И член Бэтмена, и озеро были сфотографированы на мою новую камеру "Canon T5 Rebel", поэтому они оба выглядят более величественными, чем есть на самом деле. Эта камера предоставляет намного больше возможностей, чем я привык. Она вкладывает в мои неумелые руки возможность создавать красоту из ничего. Она имеет огромную силу.

Она, подобно Единому Кольцу, может завладеть вашей душой и заставить своего обладателя делать глупые вещи. Какие? Я рад, что вы на самом деле озаботились тем, чтобы спросить. Позвольте мне рассказать вам...

1. Появляется потребность оправдать покупку тысячами бесполезных снимков

Мы с женой купили эту камеру, чтобы запечатлеть моменты нашего медового месяца, который мы провели в Японии. С тех пор я изо всех сил пытаюсь найти объекты для фотографирования, которые могли бы оправдать существование камеры в нашем доме. Мы продолжаем рассказывать друг другу, что это хорошая семейная камера, которая всегда пригодится для съёмки будущих дней рождения, каникул, и детей – если они у нас, конечно, будут. Ну, а пока я пытаюсь доказать свою безнравственность, врываясь в ванную, чтобы сфотографировать, как она сидит на унитазе и зло на меня смотрит. Возможно, что в один прекрасный день я сделаю большой коллаж, который будет представлен в качестве доказательства №1 на бракоразводном процессе.

Для того чтобы делать хорошие фотографии, мне нужно выходить из дома. Я не могу ждать, надеясь, что хорошая тема сама собой появится в моей гостиной. Но, тем не менее, именно этим я и занимаюсь. Эти камеры просятся снимать большой мир, а не ограничиваться пространством дома. Это всё равно что держать в клетке белоголового орлана. Но я, как правило, просто смотрю комедийные сериалы, поэтому на большинстве моих снимков – левая половина лица моей жены, которая сидит на диване рядом со мной. По той же причине у меня есть 800 практически идентичных фотографий моей собаки, когда она взглядом пытается мне сказать, что хочет выйти на улицу и поискать приключений. Но я думаю, что её оскорбительные взгляды очаровательны и достойны фотографирования по восемь раз под разными углами, потому что шесть из восьми снимков получатся размытыми, и потому что я не знаю, чем мне заняться. Вот мои ноги.



У меня есть 22 таких же снимка, сделанных в разные дни. Иногда я без носков, если я чувствую себя похабно.

Что оказалось абсолютно бесполезным, так это SD-карта на 32 Гб, которая вставлена в камеру и на которой могут поместиться копии всех фотографий, сделанных в Америке с 1971 по 1987 год. Если камера лежит без дела, то она мне каждую секунду кричит из другой комнаты, умоляя, чтобы я приступил к оправдыванию своей покупки. А потом, когда я берусь за неё, в моё ухо начинает нашёптывать способная вместить все человеческие знания карта памяти: «Заполни меня, папа!». Её не волнует, будут ли фотографии напечатаны в "National Geographic" или это будут размытые фото в День благодарения, которые станут собирать пыль на моём компьютере. Это просто технологический демон с ненасытным аппетитом для супер-высококачественных «селфи».

2. Камера мгновенно превратит вас в придурка с претензиями

Существует какая-то порочная магия в том ощущении, которое появляется при наведении резкости и фокусировке объектива дорогой камеры – чтобы я мог максимально чётко снять, как мой кот лижет свои яйца; эта картина достойна занять место «Мона Лизы» в Лувре. Оказаться произведением искусства может всё. Вы считает, что это просто пирожок из аргентинской пекарни на улице? Нет, это произведение искусства!



Это дешёвое украшение для Хэллоуина из магазина «Всё за доллар»? Нет, это произведение искусства!



Волшебство этих камер заключается в способности превратить обыденное в красоту. Мы так привыкли к качественным изображениям в фильмах, что любая более-менее приличная картина может показаться наполненной смыслом.



Думаете, это я насрал себе в руку и сфотографировал это? Вы готовы спорить, что так оно и есть. Но я не делал этого. Эту искусственную собачью какашку я держу в своём специальном ящике для розыгрышей, рядом с резиновой курицей и писклявым красным носом. Я взял эту картину, чтобы проиллюстрировать конечный результат. Это изображение куска дерьма, и тем не менее оно выглядит гораздо лучше, чем того заслуживает. Я просто щёлкнул своей камерой, весь процесс занял от двух до трёх секунд. Если я могу сделать в одно мгновение качественную картинку из куска дерьма – задумайтесь, что можно сделать со всем остальным окружающим миром. Внезапно окажется, что всё достойно фотографирования.

Эти камеры способны развратить вас намного глубже, они могут не только создавать произведения искусства из куска дерьма. Даже обладание таким устройством несёт в себе зло, потому что...

3. Простое обладание ею уже заставляет вас думать, что вы умеете снимать

Зачем ходить на курсы и учиться делать хорошие снимки, если я могу просто купить очень простую в использовании профессиональную камеру, которая поставляется с предварительно загруженными легкодоступными настройками, способными сделать за меня большую часть тяжёлой работы?

Есть что-то опасное в инструменте, который делает свою работу настолько хорошо, что его пользователь начинает считать себя намного лучшим специалистом, чем он есть на самом деле. Я никогда в своей жизни не стрелял из пистолета, но камера в моих руках придаёт мне примерно такое же ощущение силы. Вместе с ней мне нет необходимости быть мастером, чтобы эффективно снимать. Для того чтобы убить некоего парня, требовалось его догнать и забить камнями. Поэтому какие-то ленивые люди создали огнестрельное оружие, позволившее убить парня на расстоянии, а затем, чтобы оправдать затраченное на создание время и силы, использовали это оружие, чтобы убить ещё больше парней. Тот же принцип применим и к камерам. Я могу снимать и снимать, не обращая внимания на качество. Камера сделает всё за меня.

Этот обман даёт мне незаслуженную уверенность в своих силах, которая в конечном итоге превращается в... заблуждения.

4. Вы начинаете думать, что способны изменить мир

В ту секунду, когда я выбрал эту камеру, я начал представлять себя фотокорреспондентом «Нью-Йорк Таймс», фотографирующим обнищавших и истощённых африканских детей или окровавленных мирных жителей Ближнего Востока, попавших в зону боевых действий. Я представлял, что вместе с этой камерой я объеду весь земной шар, фотографируя всевозможные человеческие лица. Я думал: «Мы всё изменим, ты и я» – и делал третий снимок изменений члена Бэтмена.



Я имею в виду, если я так хорош в этом деле – и каждый из 10 тысяч моих бесполезных снимков может это подтвердить – тогда зачем я трачу своё время на все эти «Бэтмен-члены»? Почему бы не выйти в мир и не изменить его? Но сначала я должен сфотографировать свой офисный стул, выбрав правильный ракурс для этого, чтобы представить на eBay его идеальное изображение.



Заблуждения – это чёрт знает что. В мире моего собственного изготовления, где даже дерьмо красиво, я могу зажечь пламя революции. Но если я собираюсь изменить мир одним щелчком затвора, мне нужно спрятать свои детские представления куда подальше.

Мне нужно отвернуть свой объектив от члена Бэтмена и направить его на что-то большее. Мне нужно перейти к фотографированию своего собственного члена.

5. Вы делаете кучу фотографий своего члена, чтобы выбрать, какая из них выглядит лучше

Примечание редактора: Мы не можем опубликовать эти снимки… Луис сошёл с ума на почве фотографии...

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: