Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 118
Гостей: 118
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Война одного солдата

Лейтенант Онода воевал во Вторую мировую войну на Филиппинах. В 1944 году при захвате территории союзниками двадцатидвухлетнему Оноде был дан приказ возглавить небольшой отряд, скрыться в джунглях и вести партизанскую деятельность.

Для всех война закончилась в 1945 году, а Онода, верный приказу, продолжал воевать год за годом. Остановить его было некому. Лейтенант вышел из джунглей и сдался филиппинским властям 10 марта 1974 года, через 29 лет после окончания войны, в полном обмундировании, имея на руках исправную японскую винтовку, 500 патронов к ней, несколько ручных гранат и самурайский меч. Капитулировал он только после того, как из Японии прибыл его командир и приказал сдаться.

Результатом партизанской войны за это время стали 130 убитых и раненых людей. Все эти годы на Оноду устраивали охоту полиция, армия и спецназ, но поймать его не могли.

Хиро Онода


Война одного солдата (5 фотографий), photo:1

Куда уходят деньги у мужчин?


Наверное, все сталкивались с моментами, когда зарплата вот только что была здесь, в кармане, в полном объеме. И вдруг, через пару дней (недель) уже никаких денег не осталось. Куда все это делось? Причем размер заработной платы не особо актуален в данном случае — деньги уходят вроде как в никуда и у тех, кто зарабатывает много, и у тех, кто зарабатывает мало. Давайте посмотрим на основные статьи расходов у мужчин.

Учимся объективно критиковать


Во многих изданиях, статьях, рекомендуют «критиковать объективно». Что это за объективная критика, и каким образом научиться критиковать подобным образом? В общем-то, это не так сложно, и многие из нас знают, что такое объективная критика. Однако же знать и уметь — разные вещи, поэтому давайте еще раз посмотрим, что такое объективная критика, и как можно научиться искусству критиковать объективно.

Полезные и вредные способы утолить жажду


Летом прохладительные напитки пользуются особым спросом. Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.

Соки


Богаты витаминами и микроэлементами. Хорошо утоляют жажду. Однако большинство фруктовых соков содержит довольно много сахара. Так, стакан апельсинового сока снабдит вас приблизительно четырьмя кусочками рафинада и «подарит» около 90 ккал.

Цветные земли Шамарель


Деревня Шамарель (Chamarel) на юго-западе Маврикия является родиной двух естественных чудес — великолепных водопадов и цветных земель. Разноцветная земля действительно уникальна — созданная вулканическими породами, охладившимися при различных температурах, она окрашена во все цвета радуги.

Экзоскелет для военных от Lockheed Martin


Несмотря на вес в 24 килограмма, этот экзоскелет позволяет солдату 21 века нести дополнительные 90 килограммов груза. Похоже, идеи, воспетые Хайнлайном в «Звездных рейнджерах» постепенно становятся реальностью. Ракетных ранцев и звездолетов на вооружении пока нет, но экзоскелет, созданный компанией Lockheed Martin, известным производителем самолетов, уже способен поступать в распоряжение американских генералов.

Исторические факты

* В Древнем Вавилоне доктору, который был виновен в гибели пациента отрубали обе руки. Неплохо было бы сейчас ввести такую практику…

* Древние кельты в бою были ужасны — они не одевали никакой одежды и красились в синий цвет. Зрелище толпы голых синих воинов само по себе приводило противника в ужас, о чем написал даже Юлий Цезарь. В дополнение ко всему они покрывали волосы красной глиной и покрывали себя татуировками.

* Бритты раньше как-то не заморачивались этичностью эвтаназии. Неизлечимо больных просто сбрасывали со скалы.

* Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой

...

Вредные привычки, которые портят вашу внешность


В общем-то, эта небольшая статья больше касается мужчин, но девушки тоже могут найти что-то полезное. В статье отдается предпочтение советам не делать определенные вещи, над которыми мало кто задумывается. Ну, а если и задумывается, то все же «авось» перевешивает голос разума, как это обычно и бывает. В итоге в тридцать лет можно выглядеть на 40, а в 40 — на 60.

Вулканы - 5 интересных фактов, которых вы не знали


О вулканах наслышаны все мы — чего только стоит последнее извержение исландского вулкана с труднопроизносимым названием, извержение которого поставило на грань банкротства множество европейских авиакомпаний. Так вот, вулканы, несмотря на свою известность, хранят множество тайн, и вряд ли все они будут разгаданы в ближайшее время.

« 1 2 ... 289 290 291 292 293 ... 310 311 »