Мобильное меню
10 жутких предсказаний будущего, которые не сбылись… пока что
Познавательное

10 жутких предсказаний будущего, которые не сбылись… пока что

Админчег Muz4in.Net Тэги



Существует множество предсказаний будущего, которые сбылись. Тем не менее, есть и те, которые не стали явью, по крайней мере, пока.

Да, нас неимоверно поражает правдивость прошлых предсказаний. Когда мы становимся свидетелями катастрофических событий, которые имеют жуткое сходство с некоторыми заявлениями, сделанными Нострадамусом, или же мы видим, как в настоящем воплощаются идеи великих мистиков прошлого, мы убеждаемся в том, что пророчества реальны. Предсказания будущего сбываются.

Но мы также испытываем страх. Некоторые из пугающих пророчеств не сбываются в тот или иной период времени, однако это не значит, что они не станут явью чуть позже.

Если предсказание не сбылось, это не значит, что оно оказалось неправдивым

Ниже представлены пророчества, которые не сбылись. Тем не менее, они либо никогда уже не произойдут, либо просто ждут своего часа. Но это уже покажет время. Некоторые описанные ниже предсказания являются жуткими, и очень хочется надеяться, что они никогда не сбудутся. Итак…

1. Люди будут доживать до 150-летнего возраста

В 1974 году член Федерации американских обществ, Бернард Стрелер, заявил о том, что к концу ХХ века средняя продолжительность жизни людей будет составлять 150 лет. И хотя средняя продолжительность жизни за последние 75 лет на самом деле значительно увеличилась, она по-прежнему далека от показателя, названного Стрелером.

С другой стороны, продолжая развивать технологии и искоренять болезни, мы действительно можем увеличить среднюю продолжительность жизни, и тогда предсказание Стрелера станет реальностью. В других публикациях пишут о том, что в будущем средняя продолжительность жизни достигнет 200 лет.

2. Люди будут разговаривать с животными

Нострадамус предсказывал, что люди и животные будут общаться друг с другом в будущем. Японская компания практически сделала это возможным. Устройство под названием BowLingual, которое она создала, якобы способно переводить собачий лай на человеческий язык.

Похоже, Нострадамус был прав, и его пророчество о том, что люди смогут понимать животных, постепенно начинает сбываться. Но, к сожалению, ещё не было доказано, что устройство BowLingual работает правильно, и общение с братьями нашими меньшими пока остаётся только мечтой.

3. Мёртвые восстанут

Он снова потерпел неудачу. Нострадамус предсказал зомби-апокалипсис. Да, вы правильно меня поняли… тем не менее, он не говорит прямо о зомби, а всего лишь намекает на этих существ.

«На конец тысячелетия в Аду не останется места, погребённые поднимутся и выйдут из могил…»

Что касается времени, когда это произойдёт, то оно точно не указано. Нострадамус пишет о числе 7 и тысячелетии, так что…

«В завершении большого числа 7-го,
Появится ко времени игры Гекатомбы:
Незадолго от великого века тысячного,
Когда погребенные выйдут из своего надгробия».

Хм, звучит жутко, не так ли? Может быть, пришло время начать готовиться к зомби-апокалипсису? Или нет? Если расчёты Нострадамуса верны, то зомби появятся не раньше 7000 года.

4. Рукотворные пандемии

В продолжение темы о зомби-апокалипсисе: были пророчества, в которых говорилось, что мы собственными руками создадим к настоящему времени пандемию. К счастью, этого ещё не произошло. Однако, как показывает реальность, мы приближаемся к этому. Например, у нас есть 3D-принтеры, и нам случайно дали рецепт создания мутировавших штаммов птичьего гриппа.

Эта опасная информация была опубликована в журнале Nature, и она, по сути, предоставляла любому человеку средство массового уничтожения людей. Получается, что мы учим потенциальных террористов создавать вирусы собственными руками!

Ситуация не вышла из-под контроля (возможно, пока), но если бы это произошло, то мы могли бы стать свидетелями широкой вспышки неизвестной болезни.

5. Smell-O-Vision

В 1990-х годах было выдвинута идея о том, что в будущем телевизоры станут настолько продвинутыми, что при просмотре кулинарных шоу мы сможем наслаждаться запахом приготовляемой еды. За последнее время телевизоры действительно улучшились, однако данная технология по-прежнему считается чем-то из разряда фантастики.

Тем не менее, в Японии уже начали экспериментировать с данной идеей. Полагаю, что пройдёт время, и мы действительно сможем чувствовать запахи при просмотре фильмов или передач, каким бы странным сейчас это ни казалось…

Правда заключается в том, что идея создания технологии Smell-O-Vision существует гораздо дольше – да-да! На самом деле эта идея была придумана ещё в 1950-х годах швейцарским изобретателем Гансом Лаубе, который раздавал зрителям ароматизированные карточки во время показа фильмов. Это была одна из самых первых элементарных концепций объединения чувств с технологиями.

6. Уничтожение спутников

Были сделаны предсказания, что к настоящему моменту спутниковые системы перестанут поддерживать наши обширные технологии и коммуникации. Довольно пугающий сценарий. Что произошло бы, если бы наши спутниковые системы действительно вышли из строя? А произошло бы следующее: во-первых, GPS-системы были бы полностью уничтожены. Мы бы столкнулись с проблемами в финансовом секторе и выводом из строя электрической сети.

А что может вызвать уничтожение спутников? Низкая околоземная орбита и геосинхронная орбита Земли могут засоряться, поэтому нам нужно периодически чистить их. Также нам необходимо изобрести технологии, которые позволили бы нам не зависеть исключительно от спутников. Если уничтожение спутников действительно случится, то мы хотя бы будем готовы к этому.

7. Ядерная война

Ванга известна тем, что многие из её пророчеств действительно сбылись. Однако она сделала немало предсказаний, которые не стали явью, по крайней мере, пока. Одно из таких предсказаний касалось ядерной войны, которая должна была произойти в период с 2010 по 2014 год. Однако пока рано облегчённо вздыхать.

Угроза ядерной войны продолжает существовать, но будем надеяться, что нам всё же удастся её миновать. Ванга также предсказывала химическую войну с Европой, которая должна была произойти в 2013 году. К счастью, этого не случилось.

8. Искусственные продукты питания

В 1963 году президент США Джон Ф. Кеннеди сказал, что в будущем мы сможем решить проблему голода при помощи создания «искусственных продуктов питания». («У нас есть все средства и возможности, чтобы стереть голод с лица Земли при нашей жизни».)

К сожалению, проблема голода всё ещё продолжает существовать. Синтетические продукты питания пока что отсутствуют в нашем рационе, хотя компании уже производят «заменители мяса» (из той же сои). Так что, скорее всего, это будущее – не за горами.

9. Настоящие «терминаторы»

Если вы когда-нибудь смотрели фильм «Терминатор», то это предсказание может потрясти вас. Нет, оно не сбылось… пока что.

Охота на людей станет рутиной для роботов. На самом деле полностью автоматизированные системы вооружения и смертоносное автономное оружие уже разрабатываются.

10. Загрузка человеческого сознания

В ближайшие пару лет мы, согласно пророчествам, сможем загружать собственное сознание. В данный момент это не представляется возможным, поскольку сознание тесно связано с физическими структурами в мозге, и мы не знаем, как обойти это препятствие. Чтобы выполнить загрузку сознания, мы, по сути, должны совершить самоубийство только ради того, чтобы преобразовать своё сознательное мышление в цифровой вид.

Некоторые люди приравнивают это к телепортации. Как только мозг «уничтожается», он «клонируется» в другом месте.

Что ждёт нас в будущем…

По правде говоря, никто не знает, что нас ждёт в будущем. Однако это не означает, что описанные выше кошмары не могут стать реальностью. Будем надеяться, что наука, медицина и политика предпримут все меры для того, чтобы не допустить этого. Будущее – в руках тех, кто его создаёт, и это очевидно.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Sherrie - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: