Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Реклама
10 воодушевляющих историй, которые помогут вам встретить новую неделю
Познавательное

10 воодушевляющих историй, которые помогут вам встретить новую неделю

Админчег Muz4in.Net Тэги


Слишком часто средства массовой информации фокусируются на негативных событиях, в то время как позитивные новости отодвигаются на второй план. У нас – не тот случай, этот список охватывает только те истории, которые воодушевляют, развлекают и поднимают настроение.

На прошлой неделе было несколько историй о пожилых людях, которые доказывают, что возраст – это не более чем просто цифра. Жители деревни объединились в стремлении помочь глухой девочке, а хоккейный судья борется с болезнью Альцгеймера при поддержке группы AC / DC.

10. Пожилой младший рейнджер



Столетняя стажёрка была назначена младшим смотрителем Национального парка Гранд-Каньон, чтобы стать примером для молодого поколения в деле защиты природы и познания её величия.

Свою первую поездку в Гранд-Каньон Роуз Торфи совершила в далёком 1985 году. На этот раз, во время своего второго визита, она услышала о программе для младших рейнджеров и захотела в ней поучаствовать. Родители приучили её заботиться о природе, и теперь она, в свою очередь, хочет научить этому других детей.

Хотя эта программа рассчитана на детей, она доступна для всех людей в возрасте от четырёх лет и старше. Таким образом, Роуз смогла получить одобрение, хотя в свои 103 года она старше, чем тот национальный парк, который она поклялась защищать. 26 февраля Гранд-Каньон будет отмечать 100-летие со дня своего признания Национальным парком.

9. Невероятный спаситель



Заключённый из Флориды использовал свой криминальный опыт, чтобы спасти ребёнка, запертого в машине.

Все началось с того, что отец ребёнка усадил свою годовалую дочь в детское автокресло на заднем сиденье своего «Шевроле Тахо», пристегнул её ремнями, после чего бросил ключи на переднее сиденье. Затем он вышел из внедорожника и инстинктивно захлопнул дверь. Только тогда он понял, что только что запер свою машину.

Тем временем группа осуждённых за лёгкие преступления под присмотром полицейских округа Паско ремонтировала дорогу поблизости. Они услышали шум и бросились помогать. Один из них использовал вешалку, чтобы взломать замок и открыть дверцу машины. Не прошло и пяти минут, как ребёнок оказался спасённым.

Мать девочки, Шэдоу Лантри, сняла всё это на видео, а затем разместила в социальных сетях. Она была благодарна мужчинам, которые бросились ей на помощь, сказав, что она уважает их всех.

Шериф округа Паско Крис Нокко признал, что редко бывает так, чтобы преступник взломал машину с благими намерениями. Тем не менее, он тоже выразил свою признательность заключённым, заявив, что это люди, которые допустили ошибки, но хотят «встать на правильный путь в своей жизни».

8. Пожилые люди хотят мировых рекордов



Два пожилых мужчины из Англии в возрасте шестидесяти лет решили стать старейшим дуэтом, пересёкшим на вёслах Атлантический океан, и одновременно собрать деньги на благотворительную помощь для ветеранов.

Суммарный возраст Нила Янга и Питера Кетли составляет 123 года. Несмотря на это, два бывших десантника смогли проплыть 4828 километров от Канарских островов до Антигуа всего за 63 дня. Более того, весь их предыдущий опыт гребли состоял лишь в годе тренировок, которые они закончили перед отплытием, в декабре 2018 года.

Кетли и Янг приняли участие в гонке на вёслах «Talisker Whiskey Atlantic Challenge». Эта атлантическая гребная гонка, зародившаяся в 1997 году по инициативе сэра Чэя Блайта, позиционируется как самая сложная гонка на выносливость в мире. Пожилому дуэту удалось собрать более 30000 фунтов стерлингов для поддержки таких благотворительных организаций, как «Мечты сбываются», «Поддержим наших» и «Королевский британский промышленный легион».

7. Присоединилась вся деревня



Все жители пригорода Ньютона (штат Массачусетс) начали изучать язык жестов, чтобы получить возможность общаться со своей глухой двухлетней соседкой.

Саманта Савиц такая же, как и большинство детей её возраста: она счастлива, дружелюбна и любит общаться с людьми. Есть только одна проблема: она глухая. Она знает язык жестов, но это не один из тех навыков, которыми владеют многие люди. Поэтому попытки социального взаимодействия Саманты часто остаются без ответа. Когда Сэм не может общаться, она явно расстраивается и начинает грустить.

Её соседи заметили это и решили принять меры. Они собрались вместе, наняли учителя и начали посещать занятия по американскому языку жестов. Инструктор Рис Макговерн был впечатлён близостью и взаимной заботой, проявленной в этом сообществе.

Рис отметил, что в некоторых случаях даже родители глухого ребенка не заботятся об изучении языка жестов, не говоря уже о соседях. Мать Сэма, Гленда Савиц, уже видит разницу в поведении своей дочери и всё ещё ищет способ выразить свою благодарность за «шокирующий и красивый» жест своих соседей.

6. Одно доброе дело породило другое



Канадский хоккейный судья проводит марафонские конькобежные заезды, чтобы собрать деньги на борьбу с болезнью Альцгеймера. Сессия этого года прошла с неожиданным пожертвованием от любимого организатором рок-музыканта Ангуса Янга из AC / DC.

Стив Макнил катается с целью благотворительных сборов с 2012 года, в память о своей матери, которая умерла от болезни Альцгеймера. Она родилась в 1926 году, поэтому Макнил катается на коньках по 19 часов и 26 минут в каждом канадском городе, где есть команда НХЛ. С начала деятельности Макнил собрал более 40000 канадских долларов, которые он пожертвовал местным отделениям общества Альцгеймера.

Иногда выступления на льду бывают очень утомительными, и когда это происходит, у Стива есть две вещи, которые его поддерживают. Он думает о домашней кухне своей матери, и он слушает AC / DC через свои наушники. Он всегда был большим поклонником этой группы, но в последние годы, после того, как Малкольм Янг умер от деменции, участники группы тоже стали думать о Стиве Макниле.

Известие об усилиях Стива Макнила дошло до брата Малкольма, ведущего гитариста AC / DC Ангуса Янга. Чтобы выразить своё одобрение, рок-музыкант пожертвовал 19260 канадских долларов Обществу Альцгеймера в Онтарио. Деньги будут распределены для поддержки музыкальных программ для людей с деменцией по всей Канаде.

5. Напоминание о прошлом



Продавщица антиквариата обнаружила среди стопки старых бумаг, которые она купила за доллар, письмо времён Первой мировой войны. Это было «спасибо» от канадского солдата графа Сорела сестре другого бойца, который пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти Сорела в Битве на хребте Вими.

Аманда Келер владеет кафе и антикварным магазином в Штайнбахе, Манитоба, в Канаде. Она просматривала кучу недавно купленных документов, когда нашла письмо от Сорела, солдата 78-го батальона. На нём был почтовый штемпель мая 1917 года.



В письме подробно рассказывается о героизме сержанта Гордена. Он командовал взводом в Битве на хребте Вими 9 апреля 1917 года. Бойцы пробежали около 1100 метров, когда Сорель услышал громкий «звук удара» и почувствовал резкое жжение в спине и левой руке. Он был ранен, но Горден оттащил его в воронку от снаряда.

В конечном итоге Сорел был доставлен в медпункт и оправился от ранения. На следующий день он узнал, что Горден был убит во время сигнала к атаке. Однако Сорел хотел, чтобы сестра сержанта знала, что её брат «умер героем вместе со многими другими в тот день».

4. Спасибо, Гари



Знаменитости и ветераны объединились на этой неделе, чтобы создать видеозапись, в которой они поблагодарили актёра Гари Синиза за всю благотворительную работу, которую он проделал в интересах семей военных и лиц, оказывающих первую помощь.

Видео под названием «Grateful Like Gary» было сделано в качестве сюрприза для Синиса после выхода его книги «Grateful American: A Journey From Self To Service» («Благодарный американец: путешествие от служения себе к служению обществу»). Джей Лено, Роб Лоу, Роберт Де Ниро и Стив Бушеми – вот только некоторые из актёров, которые появились в видеоклипе вместе с многочисленными спасателями и солдатами.

Синиз начал заниматься благотворительностью для ветеранов после того, как снялся в роли лейтенанта Дана в «Forrest Gump», в конце года исполняется 25 лет со дня выхода этого фильма. Он основал Фонд Гари Синиза, который собирает для ветеранов около 30 миллионов долларов в год.

Он также построил десятки умных домов для солдат-инвалидов и организовал более 400 благотворительных концертов. Он даже стал участником кавер-группы под названием «Лейтенант Дэн Бэнд», которая выступает на шоу USO.

Показательно, что видео заканчивается тем, что его коллега по «Форрест Гамп» Том Хэнкс просто говорит: «Спасибо, лейтенант Дэн».

3. Возвращение с грани исчезновения



Это была хорошая неделя для видов животных, считавшихся вымершими. Самая большая в мире пчела была найдена живой в Индонезии, а гигантская галапагосская черепаха была обнаружена впервые за более чем 100 лет.

Megachile pluto называют также гигантской пчелой Уоллеса. Она названа в честь Альфреда Рассела Уоллеса, который впервые обнаружил и описал эту пчелу в 1858 году. Самка может достигать длины 3,8 сантиметра с размахом крыльев более 6 сантиметров.

В наше время она считалась вымершей, пока в 1981 году учёные не обнаружили несколько экземпляров на группе индонезийских островов Бачан. Затем её вновь перестали встречать, и учёные стали бояться, что на этот раз она вымерла окончательно.

Однако в январе этого года группа экспертов по дикой природе отправилась на Северные Молуккские острова и снова увидела гигантскую пчелу Уоллеса. Они нашли только одну самку, но этого было достаточно, чтобы дать им надежду, что насекомое всё ещё существует в тех областях, где нет человека.

На Галапагосском острове Фернандина научная экспедиция обнаружила черепаху, которую не видели с 1906 года. По данным правительства Эквадора, исследователи обнаружили на Фернандина взрослую самку гигантской черепахи, которой, как полагают, более ста лет.

Кроме того, они также обнаружили следы, которые позволяют предполагать, что она не единственная представительница своего вида в округе. Защитники природы надеются найти других черепах, в том числе самцов, чтобы начать программу их разведения.

2. Мальчишка, умеющий вязать крючком



11-летний мальчишка из Ла-Кросса, штат Висконсин, завоевал популярность в онлайн-сообществе благодаря своим безумным навыкам вязания крючком.

Это не совсем типичное времяпрепровождение для мальчишек, но вновь обретённая слава сделала Джону Ларсона послом мира. Он начал учиться, когда ему было пять лет, с просмотров видео на YouTube. Вскоре Джона обнаружил, что обладает достаточной ловкостью, и теперь он даёт свои собственные онлайн-уроки.

Молодой человек также начал продавать свои творения в собственном магазине под названием «Руки Джоны». Его история стала вирусной после того, как была опубликована в местной газете, и Джоне пришлось временно прекратить принимать запросы, чтобы выполнить более 2500 заказов. Он также обеспечивает своими работами местное сообщество и регулярно жертвует деньги и товары эфиопскому детскому дому, из которого он был взят на усыновление.

В настоящее время Джона доволен своей ролью представителя нового поколения в деле вязания крючком. Однако его амбиции говорят ему, что в будущем он должен использовать свои умелые руки, чтобы стать хирургом.

1. Демонстрационный полёт памяти павших солдат



Преданность одного мужчины памяти павших привела к тому, что 10000 человек посетили демонстрационный полёт в Эндклифф-парке в Шеффилде, чтобы почтить память 10 американских летчиков, погибших там в 1944 году.

Всё началось в январе, когда ведущий Би-би-си Дэн Уокер выгуливал свою собаку и столкнулся с восьмидесятилетним Тони Фулдсом. Последний смотрел на мемориал, посвящённый экипажу американского бомбардировщика «Ми Амиго». 22 февраля 1944 года самолёт возвращался с бомбардировки. Он упал в лесу парка Эндклифф, все 10 человек на борту погибли.

Фулдс был там в тот день. Он был восьмилетним мальчиком, игравшим со своими товарищами в открытом поле. Он чувствует себя виновным в этой аварии, потому что считает, что пилот хотел приземлиться в поле, но в последний момент повернул, чтобы не врезаться в детей. С тех пор Фулдс уже несколько десятилетий ухаживает за мемориалом.

Уокер рассказал в эфире историю Тони и начал кампанию по организации демонстрационного полёта, чтобы отметить 75-ю годовщину крушения. Благодаря распространению информации через социальные сети кампания прошла успешно. В пятницу к Фулдсу присоединились около 10000 человек, которые собрались, чтобы увидеть, как американские и британские самолёты взлетают с базы ВВС «Лакенхит» в Саффолке и совершают облёт парка.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: