Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 92
Гостей: 92
Пользователей: 0
Реклама
10 вещей, которые мы покупаем, потому что рекламодатели убедили нас
Познавательное

10 вещей, которые мы покупаем, потому что рекламодатели убедили нас

Админчег Muz4in.Net Тэги


Есть два способа создания продукта. Первый – найти проблему и создать продукт в качестве решения. Второй способ – преобразовать непроблему в проблему и дать ответ. Бизнесу, похоже, нравится последняя стратегия, потому что она позволяет создавать прибыльные нишевые рынки.

Мы покупаем много товаров и услуг, потому что рекламодатели убедили нас в этом. Эти вещи не считались проблемами до тех пор, пока компании и рекламодатели не убедили нас в этом. Они предложили нам решение в обмен на наши деньги.

10. Антиперспирант



Сто лет назад было абсолютно нормально потеть и пахнуть. Затем появилась Эдна Мерфи вместе с Odorono, первым коммерчески успешным антиперспирантом. Однако Эдна не изобрела антиперспирант. Первый (под названием Everdry) был продан в 1903 году. Первый дезодорант (под названием Mum) получил патент в 1888 году.

Odorono был создан отцом Эдны, врачом, чтобы предотвратить потение рук во время операций. Тем не менее, Эдна нашла ему другое применение, когда поняла, что он не даёт её подмышкам потеть. Она назвала его Odorono и попыталась продать.

Первоначально продукт был коммерческим провалом, потому что никто не нуждался в антиперспиранте. Продавцы Эдны часто возвращались домой с непроданными запасами. Аптеки также отказались закупать Odorono из-за опасений, что он бесполезен. Магазины, которые закупали его, часто возвращали из-за плохих продаж.

Эдна получила свой прорыв в 1912 году в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, на торговой ярмарке. Сначала она страдала от плохих продаж, и ей пришлось продавать другую косметику, чтобы заплатить за свой стенд. Тем не менее, летняя жара вскоре заставила клиентов собираться толпами возле её стенда с Odorono. На выставке она заработала столько денег, что смогла позволить себе потратить 30000 долларов на рекламу.

Эдна наняла J. Walter Thompson Company, нью-йоркское рекламное агентство, которое должно было помочь ей увеличить продажи. Рекламное агентство убедило людей, что потливость – это неловкая медицинская проблема. Тем не менее, оно добавило, что доктор (отец Эдны) создал Odorono, чтобы избавиться от этой проблемы. Кампания прошла успешно, и потоотделение до сих пор считается смущающей проблемой сегодня.

9. Кольцо с бриллиантом



Когда-нибудь слышали поговорку "бриллианты вечны"? Или что вам нужно кольцо с бриллиантом, чтобы сделать предложение любимой? Что ж! Спасибо рекламной стратегии De Beers за это. Бриллианты не вечны, и вам не нужно кольцо с бриллиантом, чтобы сделать предложение.

Бриллианты возглавляют список худших драгоценных камней, которые вы можете купить. Они практически бесполезны и быстро обесцениваются. Бриллиант теряет половину своей стоимости, как только вы забираете его из ювелирного магазина. Эти драгоценные камни также более распространены, чем вы думаете. De Beers копит их, только чтобы поднять цены.

Хитрость с алмазами De Beers началась в 1870 году, когда в Южной Африке были обнаружены огромные месторождения алмазов. Это делало бриллианты дешёвыми, чего не хотел человек по имени Сесил Родс. Таким образом, он пииобретал или сотрудничал с большинством алмазодобывающих компаний, включая знаменитую De Beers, которую он использовал для нового бизнеса.

Тем не менее, продажи бриллиантов продолжали снижаться. В 1938 году De Beers наняли рекламное агентство N.W. Ayer, чтобы посмотреть, как можно улучшить продажи. N.W. Ayer решили, что алмазы должны продаваться холостякам, желающим жениться. Покупка для вашей женщины бриллианта считалась самой скромной вещью, которую вы могли сделать.

Бриллианты продавались и женщинам одновременно. Драгоценный камень считался лучшим другом женщины и прекрасным подарком от мужчины, который действительно любил её. Это сработало.

8. Бритва для женщин



В начале 20 века у женщин были волосы на подмышках и ногах. Это было нормально, потому что так было у каждой женщины. Женщины также были полностью закрыты одеждой, так что никто не видел волосы в любом случае. Все изменилось в 1915 году, когда Gillette представили бритву Milady Decollete для женщин. Gillette не заботились ни о здоровье женщин, ни о чём-либо вообще. Они просто хотели продать больше бритвенных станков.

Gillette часто рекламировали бритвы для бритья в каталогах женской одежды, где упоминалось, что волосы на подмышках – это "неловкая личная проблема", которая является "безобразной, заметной и нежелательной". Они добавили, что безволосая подмышка была "отличительной чертой хорошего вкуса и ухода за собой" с расчётом на стильных женщин.

Любопытно, что Gillette никогда не говорили женщинам, что им нужны бритвы, чтобы "бриться", потому что бритьё считалось мужским делом. Вместо этого компания использовала слово "гладкий". Например, женщины нуждались в бритвенных станках, чтобы сделать свои ноги более гладкими.

Gillette также избегали использования таких слов, как "бритва" и "лезвие". Рекламным объявлениям помог тот факт, что одежда без рукавов в то время становилась модной. Поэтому вскоре женщины начали брить волосы на подмышках.

7. Бутилированная вода



В последние годы продажи газированной воды снижаются, так как люди стали больше заботиться о своём здоровье. Вот почему ведущие производители газировки переключились на более здоровый напиток: воду. Воду в бутылках, в частности.

Вода в бутылках в основном является альтернативой водопроводной воде. Но производители знали, что с водопроводной водой почти невозможно конкурировать. Поэтому они решили конкурировать с газировкой. Сегодня бутилированная вода продаётся как более здоровая альтернатива газированных напиткам. Они позиционируют бутилированную воду как "освежающий напиток".

Мода на бутилированную воду началась в 1970-х годах, когда Гюстав Левен, председатель французской компании Source Perrier, захотел выйти на рынок в США. Левен уже продавал свою знаменитую бутилированную воду лучшим ресторанам и отелям США того времени. Однако он понял, что заработает больше денег, если будет продавать её обычным американцам.

Левен также понял, что американцы не будут платить за воду в бутылках, потому что они уже получали её из своих кранов. В 1977 году он потратил 2,5-5 миллионов долларов на телевизионную рекламу, чтобы рекламировать бутилированную воду как безалкогольный напиток для крутых людей. Он также потратил огромные суммы на спонсирование нескольких гоночных соревнований, включая марафон в Нью-Йорке 1977 года. Остальное уже история.

6. Хлопья



Слышали когда-нибудь, что завтрак – самый важный приём пищи? Или что пропуск завтрака может быть опасен для вашего здоровья? Или что обогащённые витамином хлопья являются идеальным завтраком? Спасибо рекламодателям за это.

Не все завтракали два века назад. И когда они это делали, это были определённо не хлопья. Люди в Соединённых Штатах 19-го века ели почти всё на завтрак. Это часто были яйца или что-то, что осталось от ужина прошлым вечером. Яйца были идеальным завтраком, потому что их было легко приготовить. Куры также несут яйца по утрам.

Однако религия и реклама изменили это, когда пришла промышленная революция. Люди покидали свои фермы, чтобы работать на фабриках. Большинство начали жаловаться на расстройство желудка, причиной которого объявили тяжёлую пищу, которую они ели по утрам.

По правде говоря, это было потому, что им не нужно было так много еды, потому что они работали на фабриках менее интенсивно, чем на фермах. Тем не менее, некоторые члены Церкви адвентистов седьмого дня пришли на помощь, придумав "более здоровые" кукурузные хлопья для лечения расстройства желудка и других проблем, таких как мастурбация.

Однако хлопья стали популярными, когда в 1940-х годах были открыты витамины. Производители зерновых добавили витамины в свои хлопья и начали продвигать свою продукцию как идеальный завтрак. Чтобы гарантировать, что всё больше людей будут завтракать, компании объявили завтрак самым важным приёмом пищи.

Индустрия бекона и яиц не просто сидела и наблюдала, как зерновая индустрия захватывает их рынок. Ведущий производитель бекона, компания Beech-Nut Packing Company, наняла Эдварда Бернайса, чтобы рекламировать бекон в качестве идеального завтрака. Бернейс убедил 5000 врачей согласиться с тем, что богатый белком завтрак полезнее, чем лёгкий завтрак из хлопьев.



Бернайс заставил газеты опубликовать результаты, которые он называл регулярным научным исследованием. Это сделало бекон и яйца ещё одним вариантом завтрака. Несмотря на то, что это не называло хлопья идеальным завтраком, это укрепило заявление зерновой индустрии о том, что завтрак является самым важным приёмом пищи.

5. Попкорн



Попкорн стал популярным в США в 1800-х годах. Его продавали везде, кроме кинотеатров. Да, попкорн не всегда был синонимом кинотеатров, потому что эти заведения изначально предназначались для богатых. А владельцы кинотеатра не хотели, чтобы попкорн портил их дорогие ковры.

Всё начало меняться, когда более бедные люди начали посещать кинотеатры в 1927 году. Они часто приносили пакеты с попкорном, что, вероятно, было единственной закуской, которую они могли себе позволить. Продавцы попкорна вскоре завоевали популярность и приблизили свои заведения к кинотеатрам.

Владельцы кинотеатров присоединились к увлечению попкорном и начали взимать плату с продавцов попкорна за его продажу за пределами своих кинотеатров. Позже кинотеатры начали делать свой собственный попкорн. Они даже запускали рекламу в начале и в середине фильмов, чтобы убедить зрителей мчаться в вестибюль и взять пакет попкорна. Объявления успешно увеличили потребление попкорна.

4. Зубная паста



Чтобы было ясно, чистить зубы – хорошо. Тем не менее, некоторые считают, что зубная паста не нужна, потому что зубная щётка без зубной пасты будет идеально чистить зубы.

Чистка не была чем-то особенным в начале 20 века. Это было настолько не по-американски, что то, что мы считаем плохими зубами сегодня, было нормой. Во время Первой мировой войны у большинства новобранцев армии США были такие ужасные зубы, что армия объявила плохие зубы угрозой национальной безопасности.

Американская культура зубов изменилась, когда Pepsodent нанял успешного рекламного директора Клода Хопкинса для разработки кампании, чтобы помочь им продать больше зубной пасты. Хопкинс немедленно приступил к работе. Во время своего исследования он отметил, что человеческие зубы были покрыты естественной плёнкой. Потребление таких продуктов, как яблоки, удаляет эту плёнку так же, как и зубная щётка с зубной пастой.

Хопкинсу каким-то образом удалось убедить людей, что эта плёнка была причиной того, что у них не было красивых улыбок. Он предложил им использовать зубную пасту Pepsodent для улучшения зубов и идеальной улыбки. Кампания была успешной благодаря мастерству Хопкинса в убеждении и мятному вкусу Pepsodent.

В то время большинство зубных паст не имели запаха и вкуса. Тем не менее, мятный вкус Pepsodent дал пользователям ощущение свежести. Несколько конкурентов поймали волну и добавили ароматизаторы в свои зубные пасты. Они также сделали зубные пасты пенящимися, потому что люди любили это и связывали это с чистой полостью рта.

3. Отбеливание зубов



Белые зубы считаются идеальными, хотя это не обязательно так. Для начала, естественный цвет человеческих зубов светло-жёлтый, а не белый. Итак, жёлтый – это нормально, а белый – ненормально. Однако рекламодатели в настоящее время убеждают нас, что белый цвет – это нормально, а жёлтый – ненормально.

Наши зубы жёлтые потому, что наш дентин жёлтый. Дентин – это часть зубов под эмалью, самый верхний слой зубов. Сама эмаль белая с оттенком синевы. Тем не менее, она прозрачная, поэтому мы можем видеть жёлтый дентин.

Большинство объявлений об отбеливании зубов в наши дни утверждают, что жёлтые зубы ненормальны. Компании продвигают свой бизнес в социальных сетях, особенно в Instagram, где они платят влиятельным лицам за рекомендацию своих продуктов.

Основным ингредиентом их отбеливателей для зубов является перекись водорода, жидкий агент, который проникает через эмаль и попадает в дентин. Там он разрушает соединения, которые делают дентин жёлтым. Однако есть опасения, что перекись водорода может повредить эмаль и вызвать другие постоянные или временные проблемы с зубами.

2. Почти каждый праздник



Большинство дней в году отмечены как праздники, чтобы отпраздновать то или иное событие. Большинство из этих дней считаются праздниками Hallmark, то есть праздниками, которые существуют только для увеличения продаж бизнеса. Они названы в честь Hallmark Cards, Inc., которая продаёт поздравительные открытки практически на все случаи жизни.

Есть такие праздники, как Самый сладкий день, который был создан кондитерской компанией с единственной целью продажи большего количества сладостей. Есть также День налогов, День благодарения духовенства, Национальный день босса и День колеса обозрения. Любопытно, что тег распространился на традиционные праздники, такие как День святого Валентина, День отца и День матери.

На самом деле, День матери – один из самых коммерческих праздников. Он был предложен Анной Джарвис в начале 1900-х годов, чтобы поздравить всех матерей. В мае 1914 года президент Вудро Вильсон объявил его национальным праздником в США. Вскоре праздник превратился в ужас для Джарвис, поскольку она наблюдала, как предприятия создают всевозможные предметы для Дня матери.

Джарвис раздражала эта жадность, потому что день должен был предназначаться матерям. Она пыталась отменить праздник, но потерпела неудачу, несмотря на использование пресс-релизов, угроз судебных исков, протестов и встреч с президентами США. Американские компании всё ещё зарабатывают миллиарды долларов в День матери каждый год.

1. Туалетная бумага



Люди какают с тех пор, как они появились. Однако раньше туалетной бумаги не было, поэтому люди использовали воду, палочки, губки, траву, камни, ракушки, солому, глиняную посуду, початки кукурузы и всё, на что они могли положиться.

Всё начало меняться в пятом веке, когда китайцы изобрели первую туалетную бумагу. Тем не менее, туалетная бумага всё ещё была чуждой для США, пока Джозеф Гайетти не изобрёл свою версию в США в 1857 году. Однако никто не покупал её, потому что в ней не было нужды, даже когда Гайетти преподносил её как идеальный продукт для людей с геморроем.

В то время люди не видели причин тратить деньги на туалетную бумагу, когда у них было много старых журналов, листовок, газет и других подобных вещей. У Гайетти также были проблемы со связью с его предполагаемыми клиентами, потому что люди редко обсуждали личные проблемы, такие как испражнение.

Туалетная бумага стала успешным продуктом только в 1867 году, когда братья Томас, Кларенс и Эдвард Скотт выпустили на рынок первую рулонную туалетную бумагу. Они добились большего успеха, так как популярность смывного туалета возросла, и люди стали достаточно уверенными, чтобы обсудить искусство испражнения. Туалетная бумага вскоре стала символом статуса.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: