Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
10 странных состязаний, которые проводятся во время Всемирных эскимосско-индейских олимпийских игр
Спорт

10 странных состязаний, которые проводятся во время Всемирных эскимосско-индейских олимпийских игр

Админчег Muz4in.Net Тэги


О зимних и летних Олимпийских играх слышал каждый из нас, однако мало кто знает о спортивных соревнованиях, которые проводятся инуитами и алеутами, проживающими в Канаде и на Аляске.

Всемирные эскимосско-индейские олимпийские игры – ежегодное соревновательное мероприятие, которое совершенно не похоже на классические спортивные состязания и может показаться очень странным непосвящённым людям.

1. Перетягивание ушами



Одним из самых известных состязаний Всемирных эскимосско-индейских олимпийских игр является так называемое «перетягивание ушами». Два соперника садятся друг напротив друга, и каждому на ухо надевается общая петля из тонкой, но прочной верёвки. После сигнала они начинают отклонять головы назад. Цель – заставить соперника сдаться, доставляя ему адскую, мучительную боль. Неудивительно, что после такого «увлекательного» состязания многие участники попадали в больницу с различными травмами. В некоторых случаях одним несчастным приходилось накладывать швы, другим – отрезать уши.

Для того чтобы победить, участники состязания должны обладать такими качествами, как сила, контроль и выносливость. По словам организатора Всемирных эскимосско-индейских олимпийских игр, целью соревнования «Перетягивание ушами» является проверка на терпимость к боли.

2. Высотный удар двумя ногами



В этом состязании спортсмен должен как можно выше подпрыгнуть (из стоячего положения или с разбега, в зависимости от установленных правил), ударить двумя ногами кожаный мяч, подвешенный на высоте 2,5 метра, и постараться приземлиться на обе стопы одновременно.

Состязание «Высотный удар двумя ногами» связано с давней аляскинской традицией: когда охотник возвращается в деревню с хорошей добычей, он, чтобы известить односельчан об этом, высоко подпрыгивает вверх.

Для мужчин рекордная высота прыжка составляет 264 сантиметра, для женщин – 198 сантиметров. Её установила Николь Джонстон в 1965 году.

3. Прыжки на одеяле



Если Вы хотите принять участие в данном состязании, то должны сделать следующее: собрать нескольких крепких мужчин, купить одеяло из моржовой шкуры, подпрыгнуть на нём высоко вверх и выполнить в воздухе какой-нибудь атлетический трюк.

Самое опасное в этом соревновании то, что можно чересчур увлечься процессом и приземлиться мимо одеяла. Тем не менее, инуитов и алеутов это не пугает. Многие из них успешно овладели навыком прыжков на одеяле, однако бесспорным чемпионом в данном «виде спорта» является Реджи Джоул, обладатель десяти золотых олимпийских медалей, человек, который творит в воздухе невообразимые трюки, включая сальто назад. Именно он привлёк внимание общественности к прыжкам на одеяле, сделав их весьма популярным занятием.

Истоки состязания «Прыжки на одеяле» связаны с охотой. Раньше охотники, чтобы обнаружить добычу, находясь на ровной местности, старались как можно выше подпрыгнуть вверх.

4. Прыжки на кулаках («тюлень»)



В ещё одном состязании на силу и выносливость участники должны принять положение упора лёжа на полу: спина прямая, руки согнуты в локтях, вес тела удерживается на кулаках и пальцах ног. Им нужно продвигаться вперёд, не меняя исходного положения. Для этого следует одновременно стараться отрывать руки и ноги от пола.

Главное правило состязания – касаться земли можно только кулаками и пальцами ног. Победителем будет объявлен тот, кому удастся преодолеть в таком положении наибольшее расстояние.

5. Ноша из четырёх человек



Суть данного состязания заключается в том, что на участника в буквальном смысле вешаются четыре молодых человека весом около 70 килограмм каждый, и с такой нелёгкой ношей он должен преодолеть как можно большее расстояние, чтобы победить своих соперников.

Цель состязания – проверка силы, а также прочности Ваших суставов, спины и позвоночника. Предыдущий мировой рекорд – 57 метров, установленный в 1997 году, был побит во время проведения Всемирных эскимосско-индейских олимпийских игр 2014 года на спортивной арене Карлсон-Сентер (англ. Carlson Center) в Фэрбанксе (Аляска). Сделал это некто Мэтью Сидо Эванс. С ношей из четырёх человек ему удалось преодолеть 73,6 метров.

Это состязание уходит корнями в те времена, когда жителям Аляски приходилось на себе доставлять мясо, лёд или древесину в деревню.

6. Перетягивание палки



Поскольку инуиты и алеуты занимались рыбным промыслом, то для них было крайне необходимо обладать твёрдостью хвата. Именно с этим навыком и связано состязание «Перетягивание палки», которая, кстати сказать, имеет длину 30,5 сантиметров и ширину 3,8 сантиметра, а также немного заострённая на обоих концах. Чтобы палку было сложнее удержать в руках, её намазывают растительным маслом.

Каждый из участников хватается за конец палки и пытается её вытянуть у соперника. Правилами запрещено использовать для этой цели рывки и прокручивания. Победителем становится тот, кто выиграет два из трёх раундов.

7. Перетягивание рук



В данном состязании двое участников садятся лицом к лицу (положение ног, как показано в видео выше) и сцепляют между собой руки, согнутые в локтях. По сигналу они начинают тянуть друг друга, задействуя при этом ноги, руки и мышцы кора. Цель – ослабить соперника и сделать так, чтобы он упал на спину.

Надавливание другой рукой на противоположную ногу участника – всего лишь один из методов, используемых в этой игре брутальной силы. Описывая трюки и уловки, которые могут привести к победе, бывший чемпион по перетягиванию рук, Крис Джеру говорит: «Нужно постараться сделать всё как можно быстрее; это очень тяжело. Чем дольше Вы держитесь, тем больше шансов получить растяжение мышц руки». Победителем становится тот, кто выиграет два из трёх раундов.

8. Сбрасывание бомбы



Это состязание не имеет ничего общего с настоящей бомбой.

Бомбой в данном случае выступает участник. Он ложится на пол лицом вниз и, распрямляя руки в стороны, принимает исходное положение. Трое мужчин, держа участника за запястья и лодыжки, поднимают его на высоту 30 сантиметров над поверхностью и начинают медленно нести. Цель состязания для спортсмена – постараться удержать тело в таком напряжённом положении как можно дольше. Момент, когда его тело прогибается вниз, и он сдаётся, падая на пол, называется «сбрасыванием бомбы».

Естественно, побеждает тот участник, которому удалось продержаться дольше остальных. В 2013 году Миккель Андерсен из Гренландии установил рекорд в этом состязании – 33,2 метра.

9. Дотягивание до цели одной рукой



Спортсмены, которые принимают участие в этом нелёгком, но увлекательном состязании, требующем полной сосредоточенности, умения держать равновесие, координации и мышечной силы, не могут не восхищать.

Балансируя на одной руке, локоть которой упирается в Ваш живот, Вы должны, удерживая тело, дотянуться другой до предмета, подвешенного на определённой высоте, и, если Вам удастся это сделать, поставить её обратно на пол, не потеряв равновесие.

С каждым пройденным раундом цель поднимается вверх на 2,5 сантиметра, из-за чего Вам становится труднее до неё дотянуться. У Вас есть три попытки, чтобы достать до цели. Если ни одна из них не удалась, Вы выбываете из состязания.

10. Поднятие груза одним ухом



Если Вы думаете, что в этом нет ничего сложного, тогда проделайте следующее: сделайте из верёвки петлю и привяжите к ней груз (например, мешок муки) весом 7-11 килограмм. Затем наденьте на ухо петлю и попытайтесь аккуратно поднять так груз, при этом Вы не должны себе помогать щекой или руками. После того как Вы подняли груз, держа голову прямо, начинайте идти в удобном для Вас темпе. Цель – преодолеть как можно больше расстояния. Уже на первых метрах Вы будете ощущать ужасное напряжение в шее, нестерпимую боль в области уха и затруднённость дыхания. Верите или нет, но лишь нескольким участникам состязания «Поднятие груза одним ухом» удавалось преодолеть расстояние более 600 метров.

Цель данного «вида спорта» – проверка на терпимость к боли.

Среди других необычных состязаний, которые проводятся на Всемирных эскимосско-индейских олимпийских играх и задействуют такие навыки, как ловкость, координация, сила и выносливость, следует также отметить толкание спиной (борьба между двумя соперниками без использования рук, ног и головы), борьба в стиле карибу (карибу – это северный канадский олень), сдирание шкуры с тюленя (говорит само за себя), перетягивание пальцами (перетягивание каната не руками, а пальцами) и так далее.

Материал подготовила Rosemarina - по статье сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: