Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 307
Гостей: 307
Пользователей: 0
Реклама
10 реальных солдат, выживших в боях, история которых напоминает настоящий боевик
Познавательное

10 реальных солдат, выживших в боях, история которых напоминает настоящий боевик

Админчег Muz4in.Net Тэги


Война - это ад. Несмотря на то, что в фильмах сражения наполнены бесконечным количеством героических сцен, мы знаем горькую правду. В реальной жизни никто не может в одиночку справиться с целой армией и выйти из боя победителем.

По крайней мере, так происходит в большинстве случаев. Но иногда встречаются солдаты с таким сочетанием храбрости и сумасшествия в своем характере, что заставляют нас задаться вопросом: а, что если их реальная жизнь также была одним из многочисленных голливудских сценариев?

10. Йогендра Сингх Ядав в одиночку взял на себя целый взвод



В 1999 году напряженные отношения между Индией и Пакистаном переросли в Каргильскую войну – трехмесячный конфликт, который чуть было не дошел до обмена ядерными ударами. Бои велись в высотной горной местности, что позволило обеим сторонам совершить много неожиданных атак, таких как та, которая случилась обжигающей холодной июльской ночью, в которую Йогендра Сингх Ядав остался один на один с врагом.

Отправившись в разведку, Ядав был на полпути к поставленной цели, когда наткнулся на вертикальный обрыв. Группа пакистанских солдат, расположившихся на верху скалы, пытались убить его пулеметным огнем, гранатами и РПГ. Взвод Ядава был полностью разбит. А он сам оказался изрешечен пулями и оставлен на краю обрыва высотой около 300 метров, с безжизненно свисающей вниз сломанной рукой.

Привязав поясом бесполезную руку к телу, Ядав подполз к вершине скалы, бросил гранату, поднял винтовку противника и расстрелял вражеский взвод. С 15 пулевыми отверстиями в теле, он убил четырех пакистанских солдат, а всех остальных заставил убежать и тем самым обеспечил победу индийской стороне. Затем (наверное, чтобы еще раз произвести впечатление на товарищей), он пополз обратно, спускаясь вниз с горы, чтобы предупредить других об опасности, как будто выжить, получив множественные огнестрельные ранения, не было ничем выдающимся.

9. Эмильен Моро сразилась с немцами и победила (дважды)



В 1915 году 17-летний Эмильен Моро имел несчастье оказаться в ловушке во французском городе Лоос в период его оккупации немецкими солдатами. Или, вернее сказать, не повезло как раз немцам, потому что эта девочка-подросток оказалась уникальной женщиной, которую можно смело назвать «машиной для убийств».

Первоначально Моро казалось вполне разумным пересидеть бой и спасти свою жизнь путем превращения ее дома в полевой госпиталь. Но когда британский солдат оказался скован огнем противника, она повела себя как настоящий воин. Вооружившись гранатами, девушка смело направилась в самую гущу боя, убила двоих немцем и оттащила несчастного солдата в безопасное место. Когда немцы решили отомстить и окружили ее больницу, она схватила револьвер и с ходу убила первых двух вошедших через дверь. В тот момент, британская армия взяла город, и Моро пришлось покинуть его во время эвакуации. Но история о ней на этом не заканчивается.

Три десятилетия спустя, немцы ворвались во Францию во второй раз. Почти сразу же, Моро присоединилась к французскому сопротивлению в рамках пресловутой сети Брутус. Преследуемая гестапо, она собирала полезные сведения, передавала информацию, и, как правило, занималась тем, что превращала жизнь оккупационной армии в ад. Когда сеть, наконец, была разбита в середине 1944 года, она бежала в Англию, только чтобы вернуться через месяц, желая помочь в освобождении Парижа. В конечном счете, она умерла в 1971 году.

8. Джеймс Прендергаст, который опрометчиво бросался под пушечный огонь



Война 1812 года сегодня помнится главным образом как проигрышный конфликт для все сторона, который также вдохновил писателей на создание песни «Знамя, усыпанное звёздами» (примеч. государственного гимна США). Тем не менее, она также состояла из огромного количества по-настоящему мужественных поступков, и не последнюю роль в жтом действе принимал участие Джеймс Прендергаст.

Ирландец Джеймс, вставший на сторону англичан, сочетал в себе качества хорошего солдата и человека, страдавшего от суицидального безумия, идеальное сочетание для настоящего рембо. Его примечательной особенностью была способность побеждать вражеские отряды по численности в два раза превышающие размер его группы, путем безумной атаки на стрелков, ведущих пушечный огонь. В битве при Крайслер-Фарм в 1813 году он бросился прямо на пушечную установку, которая буквально косила его людей. Хотя все, кроме Прендергаста и еще одного солдата тогда погибли, ему удалось захватить пушку, повернуть ее в сторону американской армии и заставить ее отступить.

Этого было вполне достаточно, чтобы его имя навсегда попало в исторические книги, но Прендергаст не остановился на этом. Несколько месяцев спустя он вновь оказался под шквальным пушеным огнем. Еще раз он стремглав понесся прямо на своего врага, нападая на стрелявшего из смертоносного орудия человека простым штыком в руках. Опять же, в итоге его действий американская армия была вынуждена отступить.

Прендергаст умер в 1834 году от холеры (видимо после того как Бог понял, что никакое оружие на Земле может его убить).

7. «Героические кадеты», погибшие за свой флаг



Сражение при Чапультепеке в 1847 году обернулось горьким поражением для мексиканской армии. Столкнувшись с превосходящей американской огневой мощью, почти 3000 мексиканских солдат погибли, пытаясь защитить замок Чапультепек. Понимая, что их последняя линия обороны в ближайшее время будет разбита, генерал Николас Браво приказал отступать. Хотя большинство солдат спасались бегством под натиском жесточайшей атаки, шестеро из них остались далеко позади и схлестнулись в бою с американцами без всякой помощи со стороны своих сослуживцев. И рассказ о них покажется вам еще более героическим, когда вы узнаете, что все они были в возрасте от 13 до 19 лет.

Столкнувшись с тысячами американских войск, вливающихся беспрерывным потоком в замок, «дети-герои» вооружились тем, что было под рукой и приготовились встретить своих врагов. Они сражались до смерти, пока в живых не остался один 19-летний Хуан Эскутиа. Так как замок был полностью захвачен врагом, и, зная о неизбежности своей смерти, Эскутиа завернулся в мексиканский флаг и прыгнул вниз со стены замка, чтобы американцы не смогли его схватить. Его последнее действие было настолько смелым, что президент Гарри С. Трумэн решил засвидетельствовать свое почтение этому мальчику 100 лет спустя. По его словам: «Храбрые мужчины не относятся к какой-либо одной стране».

6. Мария Бочкарева и ее исключительно женский эскадрон смерти



Родившаяся в сибирской крестьянской семье, где всем заправлял агрессивный пьяница, Мария Бочкарева была жесткой с самого момента своего рождения. В возрасте 15 лет она не знала как целоваться, но уже возглавляла строительную команду, состоящую из 25 сильно пьющих мужчин. Когда началась Первая мировая война, вспыхнувшая когда ей было 25, она сразу же записалась в добровольцы, но не как водитель машины скорой помощи или военная медсестра, а как настоящий фронтовик.

Хотя она дважды была ранена и трижды награждена орденом за мужество, это все еще не самая сумасшедшая части ее истории. Это произошло в 1917 году после Февральской революции. В соответствии с правилами второго Временного правительства, к мужчинам и женщинам должны были относиться наравне. Поэтому, желая уничтожить немцев, Бочкарева создала свою собственную команду под названием «Женский батальон смерти».

Методы обучения Бочкаревой были настолько жестокими, что только 250 из 2000 желающих оказались в составе ее команды. Затем их отправляли на фронт, где Бочкарева неоднократно вела своих подопечных в настолько опасные бои, что власти наградили ее батальон 30 отдельными медалями за мужество. И, как будто этого было недостаточно, ее команда затем вернулась в Москву, чтобы защитить Зимний дворец от большевиков, совершив практически суицидальный подвиг.

Хотя ее отряд впоследствии был расформирован, Бочкарева не ушла из армии. Следующие несколько лет во время Гражданской войны в России она воевала на стороне «белых». Однако под конец была расстреляна большевиками в 1920 году.

5. Антонио Рикарто – человек, сумевший взорвать целую испанскую дивизию



1814 год в Латинской Америке был очень неспокойным. Повстанцы под руководством Симона Боливара освобождали огромные куски континента, в то время как испанцы изо всех сил старались сохранить свою территорию. В конце концов, эти события достигли критической стадии во время первой битве при Сан-Матео. Когда испанские войска захватили город, начало казаться, что они победили Боливара. Однако они не учли присутствие здесь капитана Антонио Рикарто.

Близкий друг Боливара, Рикарто, был обвинен в защите гасиенды, расположенной в Сан-Матео, на самом деле являющейся небольшим арсеналом, содержащим достаточное количество огневой мощи, чтобы сравнять половину континента. Когда к нему приблизились испанцы, он обнаружил, что окружен и у него нет никакого выхода из западни. В такой момент большинство из нас, вероятно, сдались или разрыдались. Но у Рикарто были другие планы.

Так как битва шла на улице, он спокойно пустил испанцев внутрь гасиенды. Затем зажег весь порох и взорвал здание, разрушив его до основания.
В результате взрыва погибли десятки испанских солдат, а роялисты пришли в замешательство. Тем самым он также дал Боливару достаточно времени, чтобы начать контратаку и отвоевать город. Современная история не рассказывает, напоминали ли последние слова Рикарто слова плавящегося Терминатора, но мы держим пари, что так и было.

4. Тупак Амару II, который почти победил конкистадоров



Для человека, впоследствии возглавившего общеконтинентальное восстание, Тупак Амару II имел весьма скромное начало биографии. Названный при рождении Хосе Габриэль Кондорканки, Амару поначалу работал как собиратель дани для испанской короны. Только после того, как он лично стал свидетелем обширной жестокости и продажности окружающих, мужчина решил стать революционным. И с этого момента имперскую Испанию ждала неприятная проверка по всем счетам.

В течение одного года Амару превратился из подражателя Че Гевары в полноценного покорителя народов. Хотя испанцы в то время, пожалуй, имели наиболее жестокую армию в мире, Амару все-таки удалось пронестись прямо по всей стране, несмотря на ее наличие. Восстание, инициированное им, охватило практически все современное Перу, наряду со значительными областями Боливии, Чили и Аргентины. Когда испанцы в полной мере осознали всю степень его власти, они начали шептаться между собой, что Империя Инков поднялась из могилы, чтобы вернуть себе континент.

Целых два года Амару вел настолько ожесточенные бои с конкистадорами, что найти нечто подобное просто невозможно даже во всей истории человечества. Хотя он, в конечном счете, он был пойман и казнен, ему практически удалось одолеть завоевателей своей страны в одиночку.

3. Блас де Лесо мог выжить практически в любых условиях



Многие историки рассказывают о британском поражении в Картахене в 1741 году со слов генерала Бласа де Лесо. Казалось он был абсолютно нерушимым. Вся его история жизни полна примеров выживания после получения настолько тяжелых травм, когда у человека практически не остается шансов сохранить свою жизнь.

В 1704 году, отбиваясь от английских и голландских войск, он потерял ногу в битве за Гибралтар. Не испугавшись, он продолжил свою военную карьеру только для того, чтобы через несколько лет потерять в Тулоне еще и глаз. Частично слепой и без ноги, он, тем не менее, попал в гущу боевых событий в битве при Барселоне, где тут же потерял руку.

К тому времени, как британцы вторглись в Картахену, Блас де Лесо имел столько увечий, насколько это вообще возможно. На его попечение оставили 2500 плохо обученных людей, поэтому ему пришлось бороться в 10 раз сильнее прежнего. Даже самые закаленные в боях генералы ощутили бы в таких условиях, как душа уходит в пятки, но Блас просто принял вызов и сделал все возможное, чтобы выиграть. Наверное, подталкиваемые свои непобедимым командиром, испанцы нанесли сокрушительное поражение своим врагами, хотя и не без последствий. В последние дни двухмесячного сражения британцы успешно оторвали последнюю оставшуюся ногу Бласа де Лесо.

Имея только одну конечность и один глаз, Бласу все-таки удалось продержаться до тех пор, пока британцы не ушли, и только затем он позволил себе лечь и медленно отойти в мир иной.

2. История о том, как потребовалась целая армия, чтобы убить Даниэля Терона



Даниэль Терон был разведчиком на проигравшей стороне второй англо-бурской войны. Читая его биографию, вам будет сложно поверить, что Терону было нечего терять. Школьный учитель, ставший впоследствии адвокатом, после участия в войне стал истинным воплощением одного из главных героев рассказов Хемингуэя. Будучи руководителем Разведывательного корпуса Терона, он уничтожал мосты, взрывал железнодорожные пути, угонял поезда, убивал вражеские войска, а однажды сбежал из британской тюрьмы. В разгар его деятельности, подпитываемой желанием победить в войне в одиночку, британские власти наняли 5000 мужчин, чтобы просто убить Терона.

4 сентября 1900 года, Терон вел разведку у холма, когда нарвался на засаду. Он убил всех в поле своего зрения. А потом бежал в лес, тем самым заставив всю британскую армию искать его, в тайне надеясь насладиться зрелищем, когда они комично будут натыкаться друг на друга. Наконец, солдаты решили покончить с честной игрой, они отвязали шесть массивных артиллерийских орудий и начали изо всех сил бомбить холм. Терон был, наконец, убит, но не прежде, чем показал всему миру, как в реальной жизни должен умирать крутой парень.

1. 800 героев



Даже во время войны, известной своей жестокостью, действия японской императорской армии тяжело признать гуманными. Вторгнувшиеся в Китай японские войска, убивали всех на своем пути, они совершили множество до такой степени ужасных актов, что о них по-прежнему трудно говорить. Поэтому, когда 20000 войско ворвалось в Шанхай, вы бы могли подумать, что его защитники просто бросили свою затею и убежали в неизвестном направлении. Но это не касается оставшихся здесь 800 героев.

Под руководством полковника Се Джинянь, будущие герои скрывались на складе с простой целью – как можно дольше удерживать натиск наступающей армии. Благодаря не очень подходящим для боя погодным условиям, Джинянь смог набрать только 450 человек, и был вынужден во всеуслышание «увеличить» это количество до 800, желая хотя бы так попытаться удержать врага. Но эта тактика не особо ему помогла. 27 октября 1937 года императорская армия хлынула в Шанхай, а вместе с ней сюда прибыли танки и тяжелая артиллерия. Так называемым «800 героям» удалось задержать их на целых четыре дня.

Почти все они погибли, когда японцы, наконец, захватили склад. Но в то время как они защищали его, 500000 китайских солдат и мирных жителей бежали из города.

Статью подготовила Наталья Закалык - по материалу сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: