Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 87
Гостей: 87
Пользователей: 0
Реклама
10 примечательных фактов о туалетной бумаге
Познавательное

10 примечательных фактов о туалетной бумаге

Админчег Muz4in.Net Тэги


Нет ничего удивительного в том, что туалетная бумага не устаревает, несмотря на все нововведения и те технологии, которые мир видел на протяжении своей истории. Следующие десять фактов посвящены тем забавным моментам, которые касаются зарождения и популяризации туалетной бумаги. С этим же были связаны и некоторые довольно необычные события.

10. Праздничный бонус



Никто не ощутил влияние внутриотраслевой конкуренции так, как рабочие завода в Пензе, расположенной в 550 километрах к юго-востоку от Москвы. Ликование по поводу предстоящей выплаты премий на заводе по производству часов, который долгое время находился в кризисе, быстро закончилось после того, как оказалось, что премии выплатят туалетной бумагой – по 150 рулонов на человека.

Рабочие три дня перетаскивали домой это «щедрое» дополнение к своим грошовым зарплатам. Одна женщина даже попыталась использовать свой бонус в качестве нетрадиционного способа оплаты аренды квартиры, но безрезультатно.

Один рабочий, который покончил с собой, спрыгнув с крыши завода, оставил записку с требованием, чтобы заводское руководство возместило расходы на его похороны. Рабочим других заводов повезло больше, они получили огурцы, ананасы и даже бюстгальтеры. Согласно опросу, проведённому в 1998 году, только 18 процентов российских рабочих регулярно получали причитавшиеся им зарплаты.

9. Туалетная бумага, рекомендуемая врачами



«Scott Paper Company», ведущий бренд в индустрии туалетной бумаги, ввёл в обиход один из самых эффективных способов рекламы своего продукта: изображение «нижней части» потребителей и настаивание на том, что люди используют «неправильную» туалетную бумагу.

В 1929 году эта реклама привлекла огромное внимание. В ней говорилось: «По утверждению врачей, каждый второй житель страны старше 40 лет страдает от ректальных заболеваний. Причина: жёсткая или плохо очищенная туалетная бумага».

Хотя некоторые могут решить, что такой способ возбуждает страх, возможно, что реклама была не далека от истины. До 1930-х годов производственный процесс был таков, что не все микро-опилки удалялись из древесной целлюлозы, используемой для производства туалетной бумаги. Узнав, что производство древесной целлюлозы усовершенствовалось до степени превращения любых опилок в «муку», «Scott Paper» стала рекламировать свою продукцию как бумагу без малейших опилок и заверила, что и врачи, и сантехники рекомендуют именно эту бумагу.

8. Похититель туалетной бумаги



В течение довольно долгого времени Рикардо Джефферсон занимался одним из самых странных и, возможно, наименее прибыльных хищений в истории США. Всё началось 5 августа 1995 года, когда мэр города Джонатана А. Сайделем затеял расследование по поводу недостачи туалетной бумаги на стадионе.

Работая супервайзером в магазине на стадионе ветеранов Филадельфии, Джефферсон, как сообщается, «подчищал стадион» в течение 10-ти месяцев, в период с октября 1994 года по август 1995 года. Недостача туалетных принадлежностей была обнаружена только накануне начала сезона игр «Филадельфии Иглз», что вынудило как стадионных чиновников, так и болельщиков сдерживать порывы своих кишечников.

Сообщается, что Джефферсон украл туалетную бумагу на сумму 34000 долларов и впоследствии был уволен. До сих пор не ясно, был ли у Джефферсона рекордный случай расстройства кишечника или он просто набивал бумагой свои карманы.

7. Продукция непристойная и неприличная



Хотя туалетная бумага выпускалась в Китае ещё в четвёртом веке, в Соединённых Штатах первая «Терапевтическая бумага» в упаковке была представлена лишь в 1857 году Джозефом К. Гайетти. Учитывая стремление Америки к улучшению гигиены, «Scott Paper Company» увидела большой потенциал в производстве туалетной бумаги.

Поэтому в 1890 году компания приступила к продажам первых рулонов туалетной бумаги. Однако успех компании в значительной степени зависел от того, как подать эту «трудноописуемую» продукцию. Учитывая консервативные взгляды страны, «Scott Paper Company» не хотела печатать на бумаге своё название, чтобы рекламная кампания не связывала его с предметом, который считался «непристойным». Поэтому рулоны туалетной бумаги стали продавать частным дилерам, которые затем переименовали продукт.

Это продолжалось до 1902 года, когда «Scott Paper» приобрела торговую марку «Waldorf» и стала выпускать под ней первую фирменную туалетную бумагу компании. Общественное признание росло, и в 1903 году компания «Scott Paper» решила начать официально печатать своё название на этой одноразовой продукции.

6. Туалет в космосе



По данным Национального музея авиации и космоса, одним из самых важных вопросов при подготовке космонавтов является вопрос испражнения в космосе. Многие из нас не знают о месяцах исследований и испытаний, которые ушли на создание туалета, действующего в условиях невесомости.

Добавьте к этому время, в течение которого астронавты тренируются в том, как следует правильно сидеть и оставаться на месте в туалете стоимостью 30 миллионов долларов. Ничто не забыто, в том числе и туалетная бумага для космического челнока. По мнению научного сотрудника экспедиции МКС Дона Петтита, подробности о туалетной бумаге – это не совсем то, чего ждут люди от экспедиции.

Тем не менее, Петтит объяснил, что «космическая» туалетная бумага состоит из двух слоёв грубой тканевой сетки, между которыми вшит слой коричневой ткани. Несмотря на свою необычность, Петтит утверждает, что ткань «очень хорошо справляется со своей задачей».

5. Бумага и налоги



Было бы разумно предположить, что основные предметы гигиены будут освобождены от налога – но это если вы не живёте в Нью-Йорке. На территории «Большого Яблока» налог с продаж туалетной бумаги составляет 8,875 процента, что многих приводит в недоумение, в том числе и сенатора штата Нью-Йорк Фила Бойла. Фактически многие жители Нью-Йорка не знают о налогообложении продукта, который является предметом первой необходимости.

Однако не только жители Нью-Йорка страдают от неоправданных налогов. Узнав законы о налогах с продаж во Флориде, обозреватель «Sun Sentinel» Майкл Майо выступил с ходатайством о том, чтобы законодатели освободили продажи туалетной бумаги от налогообложения.



Жительница Пенсильвании Мэри Бах зашла ещё дальше. В 2007 году она подала в суд на сеть розничных магазинов «Kmart» за взимание налога с продаж туалетной бумаги.

4. Кризис туалетной бумаги 1971 года



В 1971 году Гавайи впали в состояние паники, когда столкнулись с неизбежным дефицитом на острове туалетной бумаги. Всё началось на 3900 километров восточнее, когда работники западного побережья в Сан-Франциско объявили забастовку, блокировав целый флот кораблей, которые обычно поставляли на Гавайи основные предметы первой необходимости.

Около 15000 рабочих оставили свои рабочие места, требуя повышения заработной платы, и доказали тем самым, насколько уязвимыми могут быть острова. Фактически 90 процентов товаров, потребляемых на Гавайях, завозятся на кораблях, что делает туалетную бумагу особо ценным товаром.

Забастовка продолжалась 134 дня. В феврале 1972 года было достигнуто соглашение о том, что рабочие добились повышения заработной платы на 14 центов в час. Остаётся неизвестным, чем пользовались островитяне, когда им несколько месяцев пришлось обходиться без туалетной бумаги.

3. Прибыльная ошибка



Как мы уже говорили ранее, компания «Scott Paper» воспользовалась спросом на предметы гигиены и по сути «изобрела» рынок туалетной бумаги. Почти десятилетие спустя производственная ошибка на фабрике привела к выпуску бумаги, которая оказалась слишком толстой для использования в качестве туалетной, и тем самым произвела революцию.

Вспомнив рассказ о школьном учителе, который резал листы бумаги и раздавал их ученикам, чтобы те их использовали в качестве салфеток для рук (вместо общественных полотенец, через которые распространяются микробы), основатель компании Артур Скотт решил приступить к производству первых в мире одноразовых бумажных полотенец.

Перфорируя толстую, непригодную для использования бумагу, чтобы ее можно было разделить на отдельные листы, Скотт направил предложения о продаже своих полотенец железнодорожным станциям, гостиницам, деловым и промышленным зданиям и школам. К 1931 году появившаяся в результате ошибки бумага стала предметом домашнего обихода во всей Америке.

2. Открытия



Согласно публикации в «Британским медицинском журнале» от 2013 года, среди артефактов, обнаруженных в 1960-х годах в древнеримском дворце Фишборн в Англии, находятся и куски «туалетной бумаги».

Было установлено, что керамические диски, которые первоначально были классифицированы музеем как «игровые кубики», содержат частично минерализованные экскременты. По словам французского антрополога Филиппа Шарлье, подобные диски часто встречались вблизи уборных. Далее он привёл древнегреческую пословицу, в которой говорилось: «Чтобы вытереть свою задницу, достаточно трёх камней».

Кроме того, Шарлье нашёл и на древнегреческом кубке изображение того, как камни использовались для подтирания задницы. По словам куратора музея доктора Роба Симмонса, музей Фишборн рассматривает возможность проведения дальнейшего химического анализа найденных объектов.

1. «Кимберли-Кларк»



Один из ведущих мировых дистрибьюторов туалетной бумаги «Кимберли-Кларк» начинала свой бизнес очень скромно. Основанная в 1872 году компания изготавливала свою первую продукцию из недорогой газетной бумаги и хлопчатобумажных тряпок.

С течением времени компания расширилась и стала внедрять новаторские идеи, которые со временем изменили представление о гигиенических средствах. В 1914 году лаборанты «Кимберли-Кларк» создали первую в мире целлюлозную вату (похожую на ткань), использовав для этого отходы переработки сахарного тростника.

Занявший место хирургического хлопка, который был дефицитным во время Первой мировой войны, «cellucotton» стал использоваться для лечения ран. Именно тогда медсёстры обнаружили, что он отлично подходит и в качестве средства женской гигиены.

Тем не менее, компании потребовалось ещё шесть лет, чтобы признать коммерческий потенциал нововведения, и в 1920-м году она представила первую в мире «женскую» салфетку». В 1940-х годах «Кимберли-Кларк» продолжила свои поставки для армии, а позднее значительно расширила производство, чтобы удовлетворить рост спроса на потребительские товары после окончания Второй мировой войны.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: