Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 202
Гостей: 201
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
10 причин, по которым поколение Х является лучшим
Познавательное

10 причин, по которым поколение Х является лучшим

Админчег Muz4in.Net Тэги


Пишет CHRISTOPHER DALE

Миллениалы и бэби-бумеры; бэби-бумеры и миллениалы. Одна группа не может оторваться от своих телефонов, другая не может разобраться, как пользоваться своими телефонами. В последнее время мы часто слышим о том, что обе претендуют на превосходство, но, как ни странно, они не учитывают ещё одного соперника: поколение Х. Это люди, которые родились в период с 1964 по 1981 год. Это те, кто обычно ездит по средней полосе с детским автокреслом и не использует телефон за рулём.

Twitter кишит сообщениями о поколениях Y и Z, а также изображениями кошек, которые публикуют в Facebook 70-летние люди, но в нём мало упоминаний о поколении Х. Вероятно, потому, что мы были слишком заняты взрослением, вместо того чтобы хвастаться тем, какие мы потрясающие. Давайте это изменим.

10. Мы поколение сэндвичей



Поколение Х – это «поколение сэндвичей», то есть у большинства из нас есть маленькие дети и пожилые родители. Мы «застряли посередине»: у нас есть обязанности перед членами семьи как младшего, так и старшего поколений. Мы не первые, кто берёт на себя такую ответственность, но мы одно из немногих поколений, достигших совершеннолетия во время изобретения и распространения того, что изменило мир – Интернета.

Представители поколения Х провели детство в аналоговой среде, а выросли в цифровой. Нас не особо смущают технологии (как многих бэби-бумеров), но мы и не воспринимаем их как нечто само собой разумеющееся (как, казалось бы, все миллениалы и поколение Z).

Дихотомия, в которой жили люди поколения X — до появления всемирной паутины и теперь во время неё — позволяет нам сопереживать как старшим, так и младшим, в отличие от других поколений. Интернет, пожалуй, является самым мощным изобретением за столетие, и он постепенно интегрировался в нашу жизнь, когда мы росли. Это позволяет поколению Х относиться как к бэби-бумерам, которые даже во взрослой жизни с Интернетом на «Вы», так и к поколениям Y и Z, чьё существование с детства определялось онлайном.

9. Мы помним времена, когда рок-музыка была хорошей



В Каменные Века, ныне известные как 1990-е, первобытные мужчины и женщины использовали архаичный инструмент, известный как гитара, чтобы играть музыку жанра, который они называли «рок-н-роллом». Ладно, шутки в сторону, то, что сегодня считается рок-музыкой – это полный отстой, состоящий из разбавленных гитарных рифов и вокала, которые в значительной степени редактируются с помощью программного обеспечения. Если вы думаете, что Jonas Brothers и Maroon 5 талантливы, вы ошибаетесь.

Когда я учился в средней школе, в чартах Billboard доминировали следующие группы: Nirvana, Pearl Jam, Soundgarden, Hole и The Smashing Pumpkins. Это бессмертные рок-группы, которые сами писали музыку и исполняли её с минимальной электронной помощью.

Я только что назвал пять лучших групп 90-х годов, которые не сравнятся с современными. Вот ещё пять: Rage Against the Machine, Garbage, Stone Temple Pilots, Marilyn Manson и Weezer. Во времена расцвета поколения Х рок был намного лучше, и это факт.

8. Мы в молодости стали свидетелями объединения свободного мира



Я окончил колледж в 2001 году. В сентябре я ехал на работу из Нью-Джерси в центр Манхэттена. Я делал пересадку под Северной башней Всемирного торгового центра, когда пятеро террористов врезались в неё на коммерческом самолёте.

Я был в числе первых, кто спасался из горящего здания. Я побежал на север, к центру города. Затем раздался самый громкий звук, который я когда-либо слышал, навсегда изменив мир. Во вторую башню врезался другой самолёт. Это произошло в 09:03 во вторник 11 сентября. Америка подверглась нападению.

Результатом этого катастрофического дня стало единство, которое ни Америка, ни свободный мир никогда прежде не видели. Рейтинг одобрения президента, который вступил в должность всего восемь месяцев назад, взлетел до 90% — самого высокого в истории. В первый и единственный раз НАТО была названа самой широкой военной коалицией со времён Второй мировой войны, готовой нанести ответный удар по «Аль-Каиде» Усамы бен Ладена. На мгновение это были свобода против угнетения, терпимость против нетерпимости, добро против зла.

Конечно, долго это не продлилось. Америка вторглась в Ирак безо всякой причины, финансовый кризис вызвал жёсткую изоляцию, а США – некогда называемые «незаменимой нацией» – теперь возглавляют люди, которые отталкивают демократических союзников, отрицают науку и демонизируют свободную прессу. Поколение X помнит мир не столь отдалённого прошлого, который кажется древней историей. Именно нам предстоит вернуть человечество назад, к свободолюбивым нациям, работающим сообща во имя общего будущего.

7. Актёрский состав SNL был лучшим



Когда люди – обычно бэби-бумеры – говорят о «старых добрых временах» Saturday Night Live, они обычно имеют в виду первые несколько лет, середину 70-х годов, когда в передаче снимались такие легендарные актёры, как Билл Мюррей, Чеви Чейз, Джильда Рэднер, Эдди Мерфи и Джон Белуши. И хотя этот актёрский состав был невероятно талантливым, лучшие сезоны шоу были в начале-середине 1990-х.

Давайте установим рекорд прямо здесь: поколение Х наслаждалось лучшим актёрским составом SNL. Дана Карви, Майк Майерс, Адам Сэндлер, Крис Рок и Крис Фарли возглавили ряд непревзойдённых актёров второго плана, включая Фила Хартмана, Дэвида Спейда, Кевина Нилона, Джулию Суини, Денниса Миллера, Викторию Джексон и Эллен Клегхорн.

Широта, качество и откровенный юмор повторяющихся персонажей, созданных этим актёрским составом, не имеют себе равных не только в 45-летней истории шоу, но и, вполне возможно, во всей телевизионной истории. Уэйн и Гарт, Мэтт Фоули, Нат Икс и Размороженный пещерный адвокат – лишь верхушка айсберга; этот актёрский состав приносил лучшее в комедию неделю за неделей в течение большей части десятилетия.

С тех пор как эта команда распалась, количество популярных звёзд, которых шоу произвело в последующие два с лишним десятилетия, можно пересчитать по пальцам одной руки, начиная с Уилла Феррелла и заканчивая чрезвычайно талантливой Кейт Маккиннон из нынешнего актёрского состава. Актёрский состав 90-х годов был командой мечты, которая, возможно, никогда не появится снова.

6. Мы помним, когда факты были… фактами



Поколение X – самое молодое из тех, кто помнит время, когда технологии ещё не превратили нас в общество, разделённое дезинформацией. Если вам доступы разные факты, вы не сможете договориться о действиях – это понятие лежит в основе различных проблем, начиная от Брексит и Трампа и заканчивая ксенофобией и поколением снежинок.

Поколение X помнит мир без Интернета, который поддерживает неквалифицированные мнения и распространяет ложь и дезинформацию, ориентированную на повестку дня, а до этого кабельные сети, такие как CNN и Fox News, маскировали политическую партийность под объективную журналистику. Мы помним время, когда мир узнавал новости из газет, новостных журналов и крупных теле- и радиопрограмм. Отсутствие сегментации, конечно, имело свои минусы, но огромный плюс заключался в том, что мы нам представляли одни и те же факты. Современная искусственная журналистика — отобранная информация, основанная исключительно на предвзятости подтверждения — не представлялась возможной, потому что источники СМИ обслуживали огромные слои общественности. Поскольку охват был настолько широким, все понимали, что излишняя субъективность может оттолкнуть большую часть населения.

Таким образом, в интересах средств массовой информации было сообщать о том, что происходило в мире, прямолинейным способом, который, хотя и не считался совершенным, был одновременно фактическим и широко потребляемым. В результате подавляющее большинство людей узнавали новости из надёжных источников и, в свою очередь, были гораздо лучше информированы, чем сегодня.

Поколение Х помнит мир, когда факты были фактами, и, благодаря этому, мы способны отфильтровывать дерьмо лучше, чем последующие поколения.

5. Мы выросли на Дарте Вейдере, а не на Дарте Моле



Ничто не демонстрирует превосходство поколения X лучше, чем оригинальные «Звёздные войны». Начиная с фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999 год), франшиза превратилась в полное разочарование и вошла в число самых разочаровывающих фильмов в истории кинопроизводства.

Разрыв между тремя оригинальными фильмами и двумя последующими трилогиями столь же велик, как далёкая-предалёкая галактика. Оригинальная трилогия была захватывающей борьбой между добром и злом, полной противоречивых персонажей, которые нравились публике, и новаторских спецэффектов. «Тысячелетний сокол» стал самым узнаваемым космическим кораблём в мире, а Дарт Вейдер – самым печально известным злодеем. Когда сага закончилась, в галактике воцарился мир.

Не желая оставлять всё, как есть, Джордж Лукас поспешил выпустить три плохо продуманных фильма, снятых почти полностью с использованием компьютерной графики. Джа-Джа Бинкс стал самым плохим персонажем в кинематографической истории.

Затем, в 2015 году, на краны вышел «Эпизод 7»! Полная скукотища. Чтобы удовлетворить блюстителей политкорректности, главного героя превратили в главную героиню без каких-либо реальных недостатков, и, следовательно, в ней вообще не было ничего убедительного. Поздравляем, Дисней, Сила теперь официально женского пола... Сочетая раздутую политкорректность с корпоративной жадностью, последняя трилогия представляла собой разрозненный беспорядок, вызванный скорее разнообразием, чем необходимостью быть хорошими фильмами. Последняя катастрофа трилогии, «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», была настолько ужасной, что вокруг неё даже возникли теории заговора.

4. Мы полностью понимаем #OKBoomer



И хотя, как правило, этот термин используют миллениалы и представители поколения Z, у поколения X есть полное понимание поколенческого анимуса, который возник между бэби-бумерами и более молодыми поколениями. Будучи где-то посередине, мы обладаем чётким представлением о том, что происходит.

ОК, бумеры, позвольте мне кое-что объяснить вам: миллениалы и представители поколения Z злятся потому, что им с самого рождения твердят, будто у них будет столько же возможностей, жить счастливой, полноценной жизнью, сколько и у предыдущих поколений, но это полная чушь. Вот краткий список причин.

Во-первых, Земля нагревается, тает и начинает давать отпор, устав от постоянной эксплуатации, и ваше поколение могло бы предотвратить такой исход, но не сделало этого.

Далее, заработная плата стоит на месте, в то время как всё остальное дорожает. Стоимость жилья (аренда и приобретение) резко возросла, а те, кто живёт в Америке или других странах, где высшее образование платное, столкнулись с существенным увеличением оплаты за обучение. Это не нормальная инфляция — это непомерная жадность, уничтожающая средний класс в демократических странах по всему миру. Проще говоря, вашему поколению было лучше, чем нашему.

В-третьих, молодые люди, которые устроились на работу после финансового кризиса 2008 года, были и остаются в крайне неблагоприятном положении. В условиях, когда работодатели контролировали все рычаги найма, искусственно занижаемая заработная плата, в сочетании с чрезвычайно высокими расходами на жильё (а для американцев ещё и долги за обучение), сдерживала выбор миллениалов и представителей поколения Z. Неужели вы действительно думали, что они вернулись домой потому, что хотели этого? Ок, бумеры. Может быть, если бы ваше поколение не разрушило мир, поколению X не нужно было бы спасать его.

3. Мы видим, насколько глупой стала политкорректность



Помните маленького мальчика из сказки «Новое платье короля»? Это мы сами.

На днях я сказал своей 40-летней коллеге, что она «сегодня выглядит прекрасно». Причина, по которой я сделал это, заключалась в том, что у неё была встреча с клиентом, и (барабанная дробь, пожалуйста) она выглядела прекрасно в тот день. Мир не рухнул, и я не стал жертвой #MeToo. Однако я не стал бы говорить подобные комментарии 25-летней женщине. И в этом заключается суть проблемы: молодые поколения стали настолько политкорректными, что остальные больше не могут делать друг другу безобидные комплименты. Поколение Х видит эту раздутую чушь такой, какая она есть: слабость, замаскированная под силу.

Это о вас, миллениалы и поколение Z. Молодые люди стали настолько чувствительными, что комики отказываются выступать в студенческих кампусах. Большая часть современной молодёжи твердит о своей инклюзивности, но тут же пытается разрушить жизнь людей из-за сомнительного замечания. Они лицемеры, которые поддерживают терпимость только на словах.

Они отравляют политику и межпоколенческие отношения. Они хотят, чтобы мужчинам, которые становятся женщинами, разрешили соревноваться в женских видах спорта, несмотря на простой и очевидный факт, что мужчины сильнее и быстрее женщин.

Они подчёркивают роль личности в достижении процветания общества, но совершенно не способны к компромиссу или достижению консенсуса. И они, похоже, не понимают и не заботятся о том, что ответная реакция на их жесткость является главной причиной прихода к власти таких популистов, как Дональд Трамп и Борис Джонсон.

2. Мы уважаем старших



Поколение X – это внуки Великого поколения, которые сражались и победили в самом крупном и важном конфликте, в котором когда-либо участвовало человечество – во Второй мировой войне. И это даёт нам уникальный взгляд на историю и нашу потенциальную роль в её формировании.

Подумайте вот о чём: мы все склонны выступать против наших прямых предшественников. Бэби-бумеры пытались дистанцироваться от Великого поколения, представители поколения X – от бэби-бумеров и так далее. Таким образом, пока они возглавляли бесценные движения —движение за гражданские права и свободу женщин, к примеру — бэби-бумеры были слишком увлечены выступлением против своих родителей, чтобы ценить то, что те сделали: спасли мир от тирании, нацизма и геноцида.

Но с нашими бабушками и дедушками всё было иначе. У поколения Х была особая привилегия – в детстве мы прыгали на коленях у дедов, слушая рассказы о сражениях во Франции, Германии и на Тихом океане. По телевизору мы видели чёрно-белые кадры войны; 20-летние парни в окопах были нашими дедами, сражающимися за добро против чистого зла. В Великом поколении есть связующая красота, которая, как мы надеемся, передалась поколению X, чтобы мы могли бороться со злом, когда придёт наше время.

И это подводит нас к последнему пункту списка…

1. Нам лучше быть лучшими, в противном случае…



Пока я пишу эти слова, всемирная пандемия коронавируса приближается к полумиллиону случаев. Жертв будет много, и, поскольку количество безработных растёт, а акции падают, экономические последствия от COVID-19, вероятно, превзойдут мировой экономический кризис 2008 года.

До этого мир буквально пылал в огне. Австралия, Амазония и Калифорния пережили беспрецедентные лесные пожары, непосредственно связанные с растущей угрозой изменения климата. Антарктида и Гренландия быстро тают, в то время как мы продолжаем сжигать ископаемое топливо с рекордной скоростью.

В Европе потоки беженцев и онлайн-кампании дезинформации приводят к интенсивному политическому расколу. Соединённое Королевство вышло из Европейского Союза, а Соединённые Штаты утратили свою роль лидера свободного мира, разорвав с трудом заключённые договоры и приняв автократических диктаторов. А ещё у них 23 триллиона долларов долга.

Мир рушится, существующие проблемы требуют срочного решения. Поколение X должно быть лучшим, иначе последующие поколения могут и не родиться.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: