Мобильное меню
10 печально известных американцев-убийц (которые до сих пор живы)
Познавательное

10 печально известных американцев-убийц (которые до сих пор живы)

Админчег Muz4in.Net Тэги

Убийство настолько укоренилось в американской культуре, что это уже практически стало способом национального времяпрепровождения. Каждый из президентов, начиная с Линдона Джонсона (и многие до него), успел побывать объектом покушения. И это не говоря уже о менее заметных фигурах, таких как политики, актёры, спортсмены или борцы за гражданские права... Если бы убийства были признаны олимпийским видом спорта, то команда США оставила бы далеко позади всех.

Единственный позитивный аспект заключается в том, что покушения в Америке обычно заканчиваются убийством самих убийц. Вспомните Ли Харви Освальда, застреленного Джеком Руби. Или Джона Уилкса Бута, убитого полицией. Но обычно – это не значит всегда. Иногда людям, которые покушались на жизнь других, удаётся остаться в живых. Следующие десять человек живут так долго, что вы, вероятно, будете удивлены, узнав, что они не умерли от старости.

10. Сирхан Сирхан



1960-е годы были очень несчастливым десятилетием для всех, кто носил фамилию Кеннеди. После того как Джон Кеннеди был застрелен в Далласе в 1963 году, демократы возложили свои надежды на его брата Бобби. Спустя пять лет после смерти Джона Бобби Кеннеди тоже застрелили, всего через несколько минут после того, как он стал кандидатом от демократической партии на пост президента. Его убийца, Сирхан Сирхан, был палестинцем, родившимся в Иерусалиме. Когда он стрелял в очередного Кеннеди, все услышали, как он крикнул: «Я сделал это ради своей страны!»

Вина Сирхана ни у кого не вызывает сомнений. Даже отъявленные скептики признают, что он стрелял в Бобби (они спорят о том, был ли при этом ещё и второй стрелок). Хотя Сирхан позже утверждал, что ничего не помнит об убийстве, он предстал перед судом и 23 апреля 1969 года был приговорён к смертной казни. Так как же он оказался в нашем списке? За это следует поблагодарить законы штата Калифорния.

В 1972 году в Калифорнии была отменена смертная казнь, раньше, чем приговор Сирхану успели привести в исполнение. Через год её снова восстановили, но за этот год все, кто был к ней приговорён, включая Сирхана и Чарльза Мэнсона, получили замену смертной казни на пожизненное заключение. Спустя почти 50 лет после того, как он был заключён в тюрьму, Сирхан всё ещё надеется получить освобождение.

9. Джон Хинкли-младший



31 марта 1981 года президент Рональд Рейган вышел из отеля Hilton в Вашингтоне, округ Колумбия, и сразу же попал под град пуль. В течение нескольких секунд Джон Хинкли-младший сделал шесть выстрелов, ранив двух офицеров и прострелив голову пресс-секретарю. Сам президент был тяжело ранен, если бы пуля вошла чуть под другим углом, Рейган стал бы пятым главой Белого дома, который погиб от пули.

Так что же случилось с человеком, который едва не убил четырёх других человек? Где сейчас Хинкли? Э... дома, в Вирджинии, живёт со своей матерью.

После расстрела Хинкли был признан душевнобольным и помещён в клинику. Это разозлило многих людей, потому что Хинкли совершил серьёзное преступление и потому что он был испорченным ребёнком богатых родителей, который не раз избегал ответственности за свои действия. И в клинике он вёл себя не лучше. Он переписывался с серийным убийцей Тедом Банди и пытался связаться с Чарльзом Мэнсоном.

Хинкли был выпущен в 2016 году. В данный момент он продолжает получать психиатрическое лечение на дому и не может удаляться от дома своей матери дальше, чем на 80 километров.

8. «Сквики» Фромм



Если вам кажется, что прозвище «Сквики» («Пискля») звучит как имя персонажа детского мультфильма, не стоит обольщаться. Получившая при рождении имя Линетт, «Сквики» была членом семьи Мэнсон.

Хотя она не участвовала в убийстве Шарона Тейта, «Сквики» была верной поклонницей Чарльза Мэнсона. Когда после ареста Мэнсона переводили в разные тюрьмы, она переезжала из города в город вслед за ним. У неё была связь и с другими членами семьи. Вскоре после того как Мэнсон был заключён в тюрьму, «Сквики» и сама была арестована за жестокое убийство семейной пары. Однако её выпустили за недостаточностью улик, в то время как другие члены «арийского братства» были заключены в тюрьму за свои преступления.

Но даже её связи с неонацистами и самым диким культом в Калифорнии меркнут перед тем, что она пыталась убить президента США.

Это произошло в 1975 году. В Сакраменто был тёплый осенний день. Когда Джеральд Форд проходил через толпу, «Сквики» внезапно вытащила заряженный пистолет и навела его прямо на грудь президента. Пистолет дал осечку.

«Он был не исправен!» – пыталась сказать в свою защиту «Сквики», когда её арестовали, и это было правдой, полуавтоматический пистолет был заряжен, но непригоден для стрельбы в силу отсутствия картриджа. Она была заключена в тюрьму за покушение на убийство и выпущена только в 2009 году. В настоящее время она проживает в Нью-Йорке. Интересно, что она была не единственной молодой женщиной, которая пыталась убить Форда...

7. Сара Джейн Мур



Сара Джейн Мур выглядит как самая добрая бабушка в мире. Посмотрите, как она говорит во время участия в передаче на CNN. Разве она не восхитительна? Разве трудно представить, как она выпекает печенье десятилетнему внуку, собирает деньги на новую крышу для церкви и проводит свои выходные, сидя на лужайке перед домом?

Ну, никогда ещё поговорка «не судите о книге по её обложке» не была настолько уместной. Всего через 17 дней после неудачной попытки «Сквики» убить Форда Сара Джейн Мур с улыбкой подняла пистолет и выстрелила в голову президента. Её единственная пуля прошла в сантиметре от его черепа.

Возможно, самое странное в истории Мур – это то, насколько скучной была её жизнь до этого момента. В то время как «Сквики» была девушкой, которая всегда считала задачей своей жизни убить президента, Мур была среднестатистической американкой. Она была замужем. Она работала бухгалтером. Ей нравилось играть в любительских постановках. В своём интервью на CNN она говорит, что все её нарушения закона до этого момента были связаны с переходом через дорогу в неустановленном месте.

Единственным признаком того, что Мур затевала что-то серьёзное, была её связь с Симбионистской армией освобождения, левой радикальной ячейкой, похитившей Патти Херст. Сейчас Мур является кем-то вроде небольшой знаменитости, появляющейся в новостных программах, чтобы поговорить о том времени, когда она чуть не убила президента.

6. Томас Хаган



Вы вряд ли не знаете имя Томаса Хагана, но вы могли слышать о его жертве. Хаган был тем парнем, который убил борца за гражданские права Малкольма Икса, когда тот в 1965 году поддержал Организацию афро-американского единства. По крайней мере, Хаган был единственным, кто признался в убийстве. Предполагается, что всего было три участника, и все убийцы входили в организацию «Нация ислама», которую Малькольм Икс покинул незадолго до этого. Интересно, что хотя двоих других подозреваемых отправили в тюрьму вместе с Хаганом, кажется, что доподлинно так и не установили, были ли они вообще на месте преступления.

Что касается Хагана, то он неоднократно заявлял, что сожалеет о том, что застрелили Малкольма Икса. Раньше он считал по-другому. Хаган оправдывал свой выстрел тем, что Малкольм оклеветал лидера «Нации Ислама» и что его уход из организации грозил ей распадом. Похоже, что толпа считала иначе. Хагана избили до полусмерти прежде, чем успела вмешаться полиция.

Сейчас Хаган проживает с семьёй под надзором полиции. До этого ему было позволено пять дней в неделю работать за пределами тюрьмы, возвращаясь в неё только на выходные.

5. Артур Бремер



Бывший губернатор штата Алабама Джордж Уоллес стал известен благодаря своему призыву «Сегрегация сейчас, сегрегация навсегда!». Но он мог занять и более высокий пост. В 1972 году он был фаворитом от демократической партии в президентских гонках в Мэриленде. До этого он уже победил на выборах в Мичигане и получил широкую поддержку далеко за пределами Юга. Он даже мог стать первым кандидатом от крыла Демократической партии, называемом «диксикраты».

Ключевое слово здесь – «мог». Накануне начала тура по штату Мэриленд Уоллесу выстрелил в живот выступивший из толпы Артур Бремер.

Удивительно, но Бремер пытался убить Уоллеса вовсе не за его политические взгляды. Бремер решил расстрелять губернатора потому, что понял: он не сможет убить Никсона, так как президента слишком хорошо охраняют. На видеозаписи видно жестокую усмешку на его губах в момент преступления.

Уоллес выжил после покушения, но был наполовину парализован. Бремера заключили в тюрьму, несмотря на утверждения о том, что он шизофреник, и выпустили через 35 лет, в 2007 году. Пишут, что сейчас он имеет постоянную работу, однако, по условиям своего условно-досрочного освобождения, он всё ещё не может приближаться к избираемым должностным лицам.

4. Франциско Мартин Дуран



Попытка Франциска Мартина Дурана убить Билла Клинтона, наверное, стала одним из самых неуклюжих покушений в истории. Дуран спрятал под своим пальто штурмовую винтовку и подошёл с ней к Белому дому. Дюран дождался, когда выйдет Клинтон и тут же начал стрелять по лужайке, он выбил окно и... ммм…, на этом всё.

Стрельба Дурана была сверхнеудачной и продолжалась всего пару секунд, после чего охрана повалила его на землю. Позже выяснилось, что Дуран вообще стрелял не в Клинтона, а в похожего на него человека, так как президента он видел только по телевизору. Во время покушения никто не пострадал.

Затем Дуран попытался утверждать, что он сражался с инопланетянами, чем ненадолго превратил свою неудачную попытку убийства в общенациональное развлекательное шоу. Его оправдания были ещё слабее, чем у «Сквики» – Дуран сказал, что раз он не способен прицелиться, значит, он не может и никого убить. Дюран был осуждён в 1995 году, после того как 60 свидетелей рассказали, что раньше Дуран никогда не упоминал про инопланетян, но говорил, что хочет убить Клинтона.

3. Кеннет Макгриф



Макгриф занимает особое место в этом списке, потому что совершение им убийства так и не было окончательно доказано. Торговец наркотиками Макгриф возглавлял банду под названием New York’s Supreme Team («Лучшая команда Нью-Йорка») – довольно странное название для банды хулиганов, которые убивали должников-наркоманов. В настоящее время он находится в тюрьме за то, что нанимал людей для убийств своих врагов, но правоохранительные органы считают, что он также стоит и за одним из самых известных убийств музыкантов в XXI веке: речь идёт об убийстве диджея популярной хип-хоп группы Run-D.M.C. Джема Мастера Джея.

Джей был убит в 2002 году в нью-йоркском Квинсе, в студии звукозаписи. Двое боевиков вошли и выстрелили ему в голову. Официально убийство остаётся нераскрытым, но в нём подозревают Макгрифа. Он также подозревается в покушении на рэпера Кертиса Джеймса Джексона III (50 Cent), которое произошло ещё в конце 1990-х годов, до того как молодой рэпер был раскручен Эминемом. В 2005 году федеральные агенты даже опубликовали данные под присягой показания относительно этих двух покушений.

Короче говоря, Макгриф – очень плохой парень, и, скорее всего, он стоит за одним из самых печально известных убийств исполнителей хип-хопа. Однако, как мы уже говорили, это так и не было окончательно доказано.

2. Клодин Лонже



Любители зимних видов спорта определённого возраста должны помнить Владимира Сабича, этот лыжник из Калифорнии был участником сборной США на зимних Олимпийских играх 1968 года. Возможно, многие помнят и то, как он умер. В 1976 году Сабич был застрелен в своём доме в Аспене, штат Колорадо. По сей день никто не знает, было ли это несчастным случаем... или преднамеренным убийством.

То, что в него стреляла Клодин Лонже, признают все. У вышедшей замуж за Энди Уильямса певицы и актрисы была интересная биография. Она близко дружила с Бобби Кеннеди и была рядом с ним в тот вечер, когда Бобби был застрелен Сирханом. В деле с убийством Сибача поначалу всё казалось абсолютно ясным. Её застали с оружием в руках, стоящей над его телом. Она пыталась заявить, что показывала своей жертве пистолет, когда он «случайно» выстрелил.

Дело широко освещалось в прессе. Вскоре всё закрутилось вокруг вопроса, было ли убийство случайным или преднамеренным. Несмотря на множество противоречий в деле, суд оправдал Лонже. Она по-прежнему проживает в Аспене.

1. Марк Дэвид Чепмен



После того как две последние записи были омрачены некоторой неопределённостью, давайте вернёмся к тому, что сомнений не вызывает. Марк Дэвид Чепмен – это тот парень, который убил Джона Леннона за то, что тот был знаменит. Не потому, что Леннон пропагандировал какие-то идеи, с которыми Чепмен был не согласен. Леннон был просто самым известным человеком из всех, кого смог вспомнить Чепмен. И поэтому этот неудачник выстрелил, чтобы, убив знаменитость, стать знаменитым и самому. Хуже всего то, что это сработало.

8 декабря 1980 года Чепмен подошёл к жилищу Леннона на Манхэттене. Он увидел, как певец вышел из здания и попросил его оставить автограф на последнем альбоме. В результате у нас осталась фотография, на которой Джон Леннон и Марк Чепмен стоят вместе, как пара друзей. После этого Леннон ушёл. Через несколько часов Чэпмен снова пришёл к его дому и выстрелил в Леннона, когда тот возвращался домой незадолго до полуночи. Известно, что Чепмен не убежал, он стоял рядом и читал «Над пропастью во ржи».

Сегодня убийце уже больше шестидесяти лет, и он всё ещё находится в тюрьме. Отказы на прошения об условно-досрочном освобождении стали для Чепмена почти спортом, это регулярная игра с легкопрогнозируемым результатом. Кажется маловероятным, чтобы его когда-нибудь выпустили.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта toptenz.net - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: