Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 130
Гостей: 130
Пользователей: 0
Реклама
10 изворотливых серийных убийц, которые глумились над полицией
Познавательное

10 изворотливых серийных убийц, которые глумились над полицией

Админчег Muz4in.Net Тэги


На протяжении всей истории криминологии есть одна игра, которой некоторые серийные убийцы просто не могут противостоять, и это классическая игра в кошки-мышки. Написание писем в полицию, оставление улик на месте преступления, рисование карт, где можно найти тела, или жуткие телефонные звонки – они делали всё это.

Истинное зло любит хвастаться своим умом и способностью перехитрить властей, и следующие серийные убийцы не являются исключением. Двоим из них даже удаётся уклоняться от закона по сей день.

10. Деннис "BTK" Рейдер



Серийный убийца Деннис Рэйдер убил десять человек в период с 1974 по 1991 год в Вичите, штат Канзас. Его прозвище "BTK" расшифровывается как "Bind, Torture, Kill" (связать, пытать, убить), основываясь на его образе действия. Он привёл в ужас окрестности, которые увидели огромный всплеск использования систем домашней безопасности. Однако был зловещий поворот – Рейдер был тем, кто устанавливал сигналы тревоги для охранной компании с 1974 по 1988 год.

Рейдеру удавалось избежать поимки в течение примерно трёх десятилетий, издеваясь над полицией записками со словами "Охота на удачу". Он также точно описывал позы, в которых были оставлены тела на каждом месте преступления.

В 2005 году Рейдер был арестован после того, как дискета, которую он отправил на местную телевизионную станцию, была быстро прослежена до компьютера, который он использовал в своей церкви. Убийца BTK был, наконец, пойман и теперь отбывает наказание в тюрьме строгого режима в Канзасе.

9. Зодиак



Зодиак – неопознанный серийный убийца, который убил пять известных жертв в Северной Калифорнии в период с декабря 1968 года по октябрь 1969 года. Преступления расстраивали детективов, поскольку убийца отправлял закодированные сообщения в газеты после каждого убийства.

Один шифр гласил: "Это говорит Зодиак. Кстати, вы взломали последний шифр, который я вам отправил? Меня зовут…" Следовал ряд букв и символов – но код так и не был взломан. В другом письме говорилось: "Мне нравится убивать людей, потому что это так весело… это веселее, чем убивать диких животных в лесу, потому что человек – самое опасное животное из всех". Зодиак также предоставлял подробные сведения об убийствах, о которых мог знать только настоящий убийца, и предупреждал, что предыдущие жертвы могут не быть последними.

Автор Марк Хьюитт, который опубликовал книги об убийце, сказал: "Дело Зодиака – это нерешённая загадка американского преступления. По сути, это Джек-Потрошитель Америки. Я думаю, что в этом деле больше людей, чем в любом другом случае".

8. Дэвид "Сын Сэма" Берковиц



Серийный убийца Дэвид Берковиц убил шесть человек в Нью-Йорке с 1976 по 1977 год. Известный как "Сын Сэма", он утверждал, что собака его соседа заказывала убийства. Все случайные нападению по всему городу осуществлялись с револьвером 44-го калибра.

Офицер полиции Нью-Йорка Тимоти Дж. Дауд входил в состав отдела по расследованию убийств. Дауду прислали леденящее душу письмо от Берковица, в котором он угрожал его дочери-подростку Мелиссе. В недавнем документальном фильме «Сын Керри, Сын Сэма» (англ. "Son of Kerry, Son of Sam") Мелисса вспоминала: "Я не думаю, что была достаточно зрелой, чтобы понять, насколько это было страшно в то время, но я пришла домой, и они установили активное полицейское радио в столовой, и полицейская машина периодически кружила вокруг нашего квартала".

Царствование террора Берковица подошло к концу, когда его автомобиль проследили по парковочному талону стоимостью 35 долларов, который он получил, когда припарковался возле места преступления, где в последний раз убил. С 1977 года его постоянно держат за решёткой.

7. Джек-Потрошитель



Более 100 лет назад таинственный и жестокий серийный убийца, которого стали называть Джеком-Потрошителем, терроризировал улицы Уайтчепела, Лондон. В 1888 году были обнаружены тела пяти жестоко убитых женщин; горло перерезано и разорваны нижние брюшные полости. Вскоре после того как начались убийства, в Центральное информационное агентство было отправлено письмо под названием "Дорогой босс". В письме предупредили, что убийца нанесёт новый удар и "отрежет дамские уши". Всего через три дня была найдена следующая жертва с одним удалённым ухом.

Ещё одно письмо под названием "Из ада" было отправлено месяцем позже руководителю комитета бдительности Уайтчепела, в нём утверждалось, что убийца "зажарил и съел" половину почки предыдущей жертвы. Письмо было отправлено с коробкой, содержащей другую половину почки, сохраненную в спирте. Несмотря на тщательное расследование, проведенное Скотланд-Ярдом, дело Джека-Потрошителя по-прежнему остаётся одним из самых известных и нераскрытых дел о серийных убийствах в Лондоне.

6. Уильям "Помадный убийца" Хейренс



В 1945 и 1946 годах в городе Чикаго были зверски убиты три женщины, и убийца использовал помаду одной жертвы, чтобы написать на стене её дома:

Ради всего святого
Поймайте меня
Пока я не убил больше
Я не могу себя контролировать


Пресса назвала его "Помадным убийцей", и полиция попыталась выследить его, прежде чем он атакует снова.

Его последней жертвой была шестилетняя Сюзанна Дегнан, которая была похищена из дома. Разбросанные останки её тела были обнаружены в окрестностях Эджуотера. Оставленная после этого выкупная записка требовала 20000 долларов и выносила предупреждение не связываться с ФБР.

Через шесть месяцев после убийства 17-летний Уильям Хейренс был, наконец, арестован, когда кто-то заметил, как он ворвался в квартиру. Обвинители заявили, что у них были отпечатки пальцев и анализ почерка, чтобы доказать, что он был Помадным убийцей. Хейренс избежал смертного приговора в обмен на признание вины, хотя молодой человек утверждал, что был избит и получил "сыворотку правды", находясь под стражей в полиции. Хейренс провёл остаток своей жизни за решёткой. Он умер в 2012 году.

5. Убийца «Счастливое лицо»



Кит Хантер Джесперсон убил восемь женщин за пять лет в начале 1990-х годов. Извращённый серийный убийца работал водителем грузовика между штатами, что позволило ему бродить по стране в качестве хладнокровного убийцы. Однако он стал недоволен отсутствием внимания к убийствам и начал издеваться над полицией через местные средства массовой информации.

Джесперсон начал писать письма в The Oregonian с подробным описанием своих убийств и подписывать их улыбающимся счастливым лицом. Были также улыбающиеся лица, оставленные на месте убийств или в виде граффити на стенах стоянок грузовиков, которые он посещал. Ему дали кличку «Убийца "Счастливое лицо"», и ему удавалось избегать ареста и оставаться анонимным до 1995 года.



Его правление ужаса, наконец, закончилось, когда его бывшая девушка побежала в полицию с уликами. Джесперсон признался в убийстве восьми женщин в Калифорнии, Флориде, Небраске, Орегоне, Вашингтоне и Вайоминге, и всё это подтвердилось. За решёткой он утверждал, что реальным числом жертв было около 185.

4. Дровосек из Нового Орлеана



С 1918 по 1919 год Дровосек из Нового Орлеана убил шесть человек и оставил ещё шестерых ранеными. Владелец продуктового магазина из Италии и его жена были первыми жертвами; они были найдены в постели у себя дома с перерезанным горлом и с топором в голове. Последовавшие за этим жертвы также были найдены в постели, а ценные вещи не были взяты.

Газета Times-Picayune получила письмо с требованиями на следующий вечер вторника:

"Я очень люблю джазовую музыку, и я клянусь всеми дьяволами в преисподней, что дарую пощаду тем, у кого в доме будет громко звучать джаз-бэнд в тот момент, о котором я только что упомянул. Если у всех будет звучать джаз-бэнд, ну, тогда, тем лучше для вас, люди. Одно можно сказать наверняка: те, кто не включит джазовую музыку в тот конкретный вечер вторника (если таковые найдутся), получат топор".

В тот вечер вторника улицы Нового Орлеана наполнились джазом, и никто не пострадал. Затем, в октябре 1919 года, убийства закончились так же быстро, как и начались. Убийца так и не был найден.

3. Тед Банди



Тед Банди – один из самых известных и извращённых серийных убийц в истории. В период с 1974 по 1978 год он убил не менее 30 женщин в семи штатах. Один из самых навязчивых аспектов дела – как долго Банди удалось уклоняться от полицейских и продолжать свою жестокую убийственную жизнь.

Давняя подруга Банди, Элизабет Клофер, сообщила полиции о своих подозрениях после того, как она нашла топор под передним сиденьем его Volkswagen Beetle. Автор книги "Незнакомец рядом со мной", Энн Рул, которая работала с Банди на горячей линии для самоубийц, узнала его по объявлению о розыске и также предупредила полицию, но это, опять же, не совсем помогло.

Игра хладнокровного убийцы продолжалась на протяжении всего следствия. Выступая в роли своего собственного адвоката, Банди получил разрешение провести перекрестный допрос сотрудников полиции и выявить пробелы в их расследованиях. В конце концов, карма настигла его, и в 1989 году он был казнён во Флориде.

2. Тодд Колхеп



Серийный убийца Тодд Колхеп убил семь жертв в Южной Каролине в период с 2003 по 2016 год. Он был, наконец, арестован, когда пропавшая девушка по имени Кала Браун была спасена из контейнера для хранения, где она содержалась в цепях и стала свидетелем убийства своего собственного парня.

Колхеп утверждал, что было больше жертв. В восьмистраничном письме, которое он отправил в Spartanburg Herald-Journal, он написал: "Да, их больше семи. Я пытался сказать следователям, и я действительно сказал ФБР, но они не обратили внимания". Он добавил: "На данный момент я действительно не вижу никакой причины, чтобы указывать число или места убийств".

Бывший специальный агент ФБР Джон Дуглас показал в недавнем документальном фильме Serial Killer: Devil Unchained: "Я верю ему. Он очень специфичный и подробный. Он также любит хвастаться своими навыками и насилием". С тех пор Колхеп утверждал, что было совершено ещё как минимум два убийства, но ещё не сообщил властям подробности.

1. Убийца из Золотого Штата



Джозеф Деанджело был известен под многими именами: "Убийца из Золотого Штата", "Насильник восточного региона", "Настоящий ночной охотник", "Визальский вымогатель" и «Убийца "Бриддиантовый узел"». С 1974 по 1986 год он совершил, по меньшей мере, 13 убийств и 50 изнасилований и ограбил более 120 домов. Лишь спустя десятилетия ФБР смогло арестовать Деанджело, бывшего сотрудника полиции, на основании улик ДНК – ему тогда было 72 года.

Деанджело любил выставлять напоказ свою власть, избегая поимки. После нападения жертвы часто получали пугающие телефонные звонки и слышали тяжёлое дыхание, сопровождаемое серией угроз. В одном телефонном звонке, обнародованном ФБР, слышно, как Деанджело говорит жертве, пережившей сексуальное насилие: "Убью тебя… собираюсь убить тебя… убью тебя".

В 1977 году убийца также позвонил в офис шерифа округа Сакраменто и сказал им: "Я насильник с Ист-Сайда, и я уже преследую свою следующую жертву, и вы, ребята, не сможете меня поймать". Новости о его аресте в 2018 году принесли волну облегчения выжившим, жертвам и властям.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: