Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 121
Гостей: 121
Пользователей: 0
Реклама
10 историй о людях, которые угодили в кратер вулкана
Познавательное

10 историй о людях, которые угодили в кратер вулкана

Админчег Muz4in.Net Тэги


Дикая природа всегда привлекала людей. Будучи от рождения любопытными, мы любим прогуливаться за городом и наслаждаться окружающими красотами (или хотя бы просматривать фотографии, сделанные в походах другими). Многие люди любят путешествовать, исследуя разные части света. Эти искатели приключений часто оказываются в странных, необычных и даже опасных ситуациях, но это та цена, которую приходиться платить за возможность свободно бродить и оценивать те достопримечательности, которые может показать нам мир.

Иногда во время восхождений на вулканы люди тем или иным образом оказываются внутри них. В случае, если этот вулкан активен, ужасающей расплавленной лавы достаточно, чтобы навсегда отпугнуть большую часть людей от этого места. Падение в неактивный или бездействующий вулкан – это тоже не шутка, так как вулканические кратеры могут иметь глубину в сотни метров. Вот десять историй о людях, которые либо упали, либо прыгнули сами в жерло вулкана.

10. Семья



Сольфатара – это действующий вулкан недалеко от итальянского города Поццуоли, который часто посещается туристами, желающими мельком взглянуть на красивое зрелище. Хотя вулкан находится в состоянии покоя и не извергается с 1198 года, он все еще довольно горячий, с магмой под его поверхностью и кипящей лавой внутри.

В сентябре 2017 года семья из четырёх человек – двое родителей и двое их сыновей – осматривали вулкан. Неожиданно старший сын, которому было 11 лет, поскользнулся и упал в щель, которая появилась под его ногами. В отчаянии родители попытались спасти сына, но, надышавшись серными парами, тоже упали в щель. Младшему семилетнему сыну удалось убежать в безопасное место, он выжил.

9. Сесилия Ченг Сью-Ян



Вулкан Ньирагонго расположен в африканском национальном парке Вирунга, который находится в Демократической Республике Конго. В 2007 году 33-летняя женщина из Гонконга по имени Сесилия Ченг Сью-Ян взобралась на вершину вулкана, который возвышается почти на 3500 метров над уровнем моря, где и застряла на выступе внутри кратера. В конце концов, она упала в активный вулкан, который не извергался с 2002 года и известен тем, что в нем было лавовое озеро.

Спасатели искали женщину, но не смогли определить, упала ли она на выступы скал внутри или в само озеро лавы. Для поисков привлекли вертолёт и команду из солдат индийской армии, а также добровольцев-спасателей. В конце концов, женщину нашли лежащей на скале, на глубине 200 метров. Она была мертва, и спасатели пришли к выводу, что она умерла от падения.

8. Грегори Майкл Юр



Лео Адонис, урождённый Грегори Майкл Юр, был 38-летним калифорнийцем, которого постигла похожая трагическая судьба – он погиб в жерле вулкана в 2017 году. Мужчина любил Гавайи и решил подняться на вершину вулкана, откуда, по-видимому, и упал внутрь. Но он оставил свой рюкзак, который позже был найден туристами на краю кратера.

В рюкзаке туристы обнаружили то, что их поразило: предсмертную записку. Лео Адонис решил покончить с собой, прыгнув в вулкан. Было проведено расследование, которое пришло к выводу, что мужчина действительно совершил самоубийство, прыгнув в вулкан. Он принял смерть, приземлившись на выступ кратера, а не упав собственно в лаву.

7. Кийоко Мацумото



Гора Михара – это вулкан на небольшом острове Идзу Осима в Японии, и он имеет чрезвычайно необычную предысторию: вулкан широко использовался для самоубийств в начале 20-го века. Наряду с «Лесом самоубийц», он был местом, где тысячи людей покончили с собой. В течение большей части 1920-х и 1930-х годов казалось, что лихорадка самоубийств становится всё более распространённой, в течение этих двух десятилетий почти каждый день кто-нибудь прыгал в вулкан.

12 февраля 1933 года это же сделала и молодая Кийоко Мацумото. Бедная девушка влюбилась в другую девушку по имени Масако Томита, с которой училась в одной школе. В то время однополые отношения в японском обществе не приветствовались, и Кийоко решила, что просто не сможет жить без любви всей своей жизни.

Поскольку они не могли встречаться друг с другом, они вместе поднялись на гору, а затем Кийоко прыгнула в вулкан, чтобы сгореть заживо в лаве.

6. Носильщик масаи



Один случай падения в вулкан произошел с бедным мужчиной, который входил в группу, исследовавшую Ол-Доиньо-Ленгаи – живописный активный вулкан в Танзании. Название «Ол-Доиньо-Ленгаи» с языка местных масаи переводится как «гора Бога».

Не все истории о падении в вулкан заканчиваются одинаково: мы уже видели, что это происходит по совершенно разным причинам и приводит к разным результатам. Безымянный мужчина упал в вулкан – но, как это ни удивительно, он выжил! Это произошло 21 августа 2007 года. Во время восхождения группы на вулкан один из носильщиков-масаи упал в расщелину с лавой. Его руки и ноги были сильно обожжены, но, что удивительно, носильщик сам выбрался из лавы.

Как этому человеку так повезло, что он выжил, упав в лаву? Это связано с необычностью лавы Ол-Доиньо-Ленгаи, температура которой никогда не поднимается выше 510 градусов по Цельсию. Это делает данный вулкан необычайно прохладным в сравнении с другими (хотя, по нашим меркам, он всё-таки излишне горяч). Такая лава обычно представляет собой чёрную медленно перекатывающуюся вязкую жидкость, а не ту ярко-красную или оранжевую быстротекущую жидкость, покрытую всполохами пламени, которую мы обычно видим. Мужчина взобрался на свой мешок и стоял на нём, пока не смог выбраться из густой вязкой жидкости в безопасное место.

5. Джон Слемп



С момента его извержения в 1980 году вулкан Сент-Хеленс стал одним из самых известных вулканов в Соединённых Штатах, если не в мире. В 2008 году 52-летний мужчина из соседнего штата Орегон по имени Джон Слемп катался на снегоходе возле вулкана. Его сын только что вернулся с войны в Ираке, и они решили прокатиться на снегоходах к вулкану, чтобы немного повеселиться. Затем они решили подняться на край кратера, но когда они достигли вершины и подошли к краю, веселье и игры быстро превратились в кошмар – Джон Слепп упал в вулкан.



Слип упал с высоты 457 метров, но чудесным образом выжил. Его падение было приостановлено сугробом примерно через 46 метров, но затем он рухнул и проскользил оставшуюся часть пути. Была вызвана помощь, и Слеппа пришлось спасать с вертолётной командой. Через несколько часов к месту событий прибыли медики, которые помогли спасти жизнь этого человека.

4. Джордж Курунис



Канадский охотник за штормами, искатель приключений и исследователь Джордж Курунис – интересный персонаж, который был звездой нескольких телевизионных шоу. В них он рассказывал о разных необычайных ситуациях в мире природы. Он и его жена заключили брак на вершине действующего вулкана, пока тот извергался.

То, что сделал Джордж, уже само по себе было достаточно сумасшедшим, но затем ему пришла в голову ещё одна блестящая идея – спуститься на 366 метров вниз в живой активный вулкан, заполненный лавой, с помощью верёвки и с двумя камерами. Он имел при себе профессиональную камеру «Canon» и камеру «GoPro», с которыми и спустился в вулкан, стараясь подобраться как можно ближе к его середине. Он подобрался так близко, что жар от лавы расплавил пластик на его костюме и детали одной из камер. Его трюк был записан на видеокамеру. Курунис, к счастью, благополучно пережил этот эксперимент.

3. Турист на Бали



В марте 2010 года ещё один мужчина упал в вулкан, на этот раз на индонезийской горе Батур на Бали. Незадолго до рассвета неназванный шведский турист поднимался к кратеру, чтобы увидеть восход солнца с вершины действующего вулкана, и внезапно случайно свалился вниз. Бедняге-туристу не повезло: вместо красивого зрелища он оказался в жерле вулкана.

Мужчина упал с высоты около 150 метров и мгновенно погиб. В то утро его сопровождали трое друзей, так что это было не самоубийство, а просто мирное восхождение на вершину горы, которое оказалось большой ошибкой. Тропа, по которой шёл шведский турист, на самом деле считается абсолютно безопасной властями, которые следят за вулканом, так что это была просто трагическая случайность.

2. Безымянная женщина



Для британского пожарного Джона Конвея тот день на Бали был прекрасным днём отпуска. Спустя восемь лет после того, как разбился шведский турист, Конвей совершал восхождение на ту же гору Батур, когда внезапно женщина, которая также направлялась на вершину вулкана, упала с платформы в кратер. К счастью, в результате неосторожного шага она упала только на 40 метров, и инстинкт пожарного Джона включился мгновенно.

Он собрал несколько находившихся поблизости людей и выстроил из них цепь, рука об руку, чтобы спуститься вниз и спасти женщину. Попытка оказалась успешной. Джон доставил неназванную женщину в безопасное место и использовал свои навыки пожарного, чтобы поддерживать в ней жизнь до тех пор, пока не прибыла помощь.

1. Вулкан Михара



Ни один список людей, упавших или спрыгнувших в вулканы, не будет полным, если не рассказать о тысячах людей, покончивших с собой на горе Михара, о которой мы кратко упоминали чуть выше. Этот активный вулкан широко использовался самоубийцами на протяжении многих лет, и в него прыгнули многие тысячи. В одном из голливудских фильмов вулкан даже показали как место, в котором Годзиллу оставили в заключении – до следующего сиквела.

На вулкане есть определённая точка, которая является идеальным местом для людей, желающих прыгнуть в кратер, она метко названа «Точкой самоубийства». В последние десятилетия «Точка самоубийства» привлекала сотни людей в год, каждый из которых хотел закончить свою жизнь одним из самых необычных из всех возможных путей – прыгнув в вулкан.

В одном только 1933 году 944 человека покончили с собой, прыгнув в вулкан Михара. В последующие годы тенденция сохранилась, в течение 1934 и 1935 годов по меньшей мере 350 человек прыгнули в кратер. В конце концов, чтобы остановить поток самоубийств в этом конкретном месте, японские власти создали заборы и барьеры, мешающие людям так просто спрыгнуть с «Точки самоубийств», и даже запретили приобретение билета в одну сторону на остров Идзу Осима, на котором расположен вулкан.

Япония имеет длинную и богатую историю вулканов, один из которых служил местом казни в прошлые века. Гора Унзен использовалась для казни криминальных преступников и преступников-христиан с 17 по 19 века, точно так же превратив гору Унзен в «гору казней», как гора Михара стала «горой самоубийств».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: