Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 121
Гостей: 121
Пользователей: 0
Реклама
10 историй о людях, которые выжили после попытки совершить самоубийство, выстрелив себе в голову
Познавательное

10 историй о людях, которые выжили после попытки совершить самоубийство, выстрелив себе в голову

Админчег Muz4in.Net Тэги


Самоубийство – это эпидемия, которую мы склонны считать современной. Но хотя уровень самоубийств в США и повысился, а в развивающихся странах, по прогнозам, повысится в ближайшем будущем, люди кончали с собой и раньше – примерно с тех пор, как у них появились инструменты и нужные для этого знания. Конечно, это трагическое событие для всех знакомых погибшего, особенно для его друзей и родных. Ещё хуже, когда кончают с собой знаменитости или кумиры – тогда не только горе, но и страх вместе с паникой охватывают миллионы людей. Самоубийство заставляет нас задуматься о собственной смертности и хрупкости нашего психического состояния – насколько мы все уязвимы перед лицом депрессии или той жизнью, которая всегда готова нанести нам жестокий удар.

Но самоубийство не гарантирует смерти, даже когда человеку кажется, что он уже перешагнул последний рубеж. Попыток самоубийства бывает намного больше, чем реальных смертей от них (примерно в 25 раз). Выжившим после попытки суицида предстоит с этим жить всю оставшуюся жизнь. И хотя многие полагают, что пуля в голову даёт гарантированный успех, на самом деле это не так, и многие люди, стрелявшие себе в голову, живут и сейчас. Вот десять историй именно о тех людях, которые выжили после попытки покончить с собой выстрелом в голову.

10. Олег Шегеда



В январе 2018 года в городе Сент-Луис, штат Миссури, была найдена застреленная женщина по имени Светлана Шегеда и тяжело раненный мужчина Олег Шегеда. Полицию вызвали соседи, когда услышали выстрелы. По прибытии полицейские вошли в квартиру и обнаружили Светлану, лежавшую на полу мёртвой с несколькими огнестрельными ранениями, и Олега с одним огнестрельным ранением и пистолетом в руке.

Полиция доставила Олега в больницу. Светлане было 67 лет на момент её смерти, и они совместно проживали в этой квартире уже 20 лет. Через неделю Олег Шегеда был официально обвинён в убийстве Светланы Шегеды.

9. Кэмерон Андервуд



В 2018 году Кэмерону Андервуду будет 26 лет, и возможно, что он наконец-то получит новое лицо после того, как выстрелил себе в голову в 2016 году. Ему очень повезло в том, что его лицо попало в руки хирургов относительно быстро после попытки суицида. Большинству пациентов приходится ждать намного дольше, что нередко приводит к серьёзным эмоциональным травмам, таким как депрессия вследствие неприятия обществом или чувство вины.

Кэмерон провёл в больнице несколько месяцев. В ночь на 26 июня 2016 года он попытался покончить с собой с помощью выстрела из пистолета, в результате чего лишился большей части челюсти и всех зубов, кроме одного единственного. Его пришлось кормить через трубочку. Как и большинство самоубийц, Кэмерон страдал от тяжёлой депрессии и проистекающего от неё алкоголизма и думал, что жизнь обошлась с ним слишком сурово. Но, в конце концов, когда врачи полностью закончат работать с его лицом, Кэмерон Андервуд вновь получит возможность нормально жить и улыбаться. Он уже получил новую челюсть, зубы и всё остальное, что было повреждено выстрелом.

Сегодня Кэмерон открыто рассказывает о пережитом, как и о том, насколько он теперь отличается от прежнего Кэмерона. Иногда, благодаря неудачной попытке самоубийства, люди начинают совершенно по-новому ценить жизнь.

8. Даниэль фон Барген



Многим из нас трудно понять, почему кто-то вроде Даниэля фон Баргена пытался покончить с собой – он был актёром популярного телесериала «Сайнфелд» и снялся в фильме «Суперполицейские». Тем не менее, и эта голливудская звезда еще в 2012 году попыталась покончить с собой, взяв в руки оружие.

Вскоре после того, как он поднёс пистолет к своему виску и выстрелил, операторы службы 911 получили звонок от человека, который за несколько мгновений до этого застрелил сам себя. Ещё более безумным выглядело то, что фон Барген был способен здраво вести разговор с оператором, пока дожидался прибытия экстренных служб.

Актёр объяснил оператору, что он в течение многих лет страдал от диабета и предполагалось, что ему предстоит ампутация несколько пальцев, но он не хотел проходить через это. Он сказал: «Я выстрелил себе в голову… и мне нужна помощь». Затем, когда у него спросили подробности, актёр объяснил, что выстрелил себе в висок. К сожалению, в 2015 году Даниэль фон Барген умер от осложнений, связанных с диабетом.

7. Дэвид Парнелл



Дэвид Парнелл, выступавший на радио и телевидении в качестве публичного оратора ‒ последний человек, от которого можно было бы ждать, что он переживёт огнестрельное ранение. Он женат, является отцом семерых детей и путешествует по миру, чтобы рассказывать живой публике свою историю. В 2003 году, после чрезвычайно долгого увлечения наркотиками (оно длилось 23 года), жена Дэвида, Эми, уставшая от его бесчисленных выходок, наконец-то решилась бросить его. Дэвид воспринял всё это как крушение его личного мира.

Поэтому он взял свою штурмовую винтовку SKS, приложил ствол к подбородку и нажал на курок. Однако пуля прошла не через его мозг, вылетев из макушки, как планировал Дэвид, а сквозь переднюю часть черепа между его глазами, перебив почти каждую кость на его лице. В тот момент Дэвид был под метадоном, и он даже не потерял сознание. Пока Эми звонила в службу скорой помощи, Дэвид сидел на полу, придерживая руками две половинки своей распадавшейся головы, и он ещё был способен высказывать сожаления о содеянном.

На самом деле это была уже не первая попытка самоубийства Дэвида, но, кажется, она будет его последней. За три года до этого Дэвид пытался повеситься, но его успели найти и откачать. Теперь он рассказывает эти истории в своих выступлениях как примеры того, до чего доводят наркотики.

6. Кэти Стаблфилд



В 2015 году Кэти Стаблфилд было всего 18 лет, когда её бросил парень, и это привело к событию, которое изменило её жизнь навсегда. В тот раз Кэти взяла ружьё, поднесла его к лицу и нажала на курок. Выстрел повредил абсолютно все части её лица: рот, носовые пазухи, глаза. Как и Кэмерон Андервуд, Кэти получит полную пересадку лица благодаря титаническим усилиям хирургов. С Кэти работает тот же хирург, что и с Кэмерон.



Для того чтобы покончить с собой, Кэти взяла охотничье ружьё своего брата. Однако выстрел не убил её, а вместо этого оставил жутко изуродованной ‒ фотографии до и после события просто поражают. Но, в конечном счёте, Кейти получит новое лицо, а затем ей предстоит пережить период адаптации и возвращение к нормальной жизни. Однако ей чрезвычайно повезло, подобных процедур за всё время было сделано всего около 40 штук, причём случай Кэти оказался самым серьёзным. Но современная медицина творит чудеса.

5. Виктор Сибсон



Дело Виктора Сибсона – одно из самых трагических. Ему был всего 21 год, когда он выстрелил себе в голову после затянувшейся гулянки 19 апреля 2017 года. Ещё более трагично, что в то время, когда молодой человек это делал, рядом находилась его 22-летняя девушка, которая всё время пыталась остановить Сибсона. Пуля из пистолета Сибсона прошла через его голову и попала в грудь и подмышку его подруги Бриттани-Мэй Хааг, которая сидела с приподнятой рукой.

Прибывшие на место происшествия полицейские и медработники обнаружили, что оба лежат на полу с пулевыми отверстиями. У Виктора была выходная рана на макушке, и оба явно умирали. Медицинские бригады смогли спасти жизнь Виктора, но Бриттани-Мэй умерла от повреждения внутренних органов, успев рассказать между всхлипами о том, что произошло. Виктор застрелился преднамеренно, в неё он попал случайно.

Виктор Сибсон будет обвинён в смерти Бретани-Мэй Хааг и предстанет перед судом. Ему будет предъявлено обвинение в убийстве второй степени.

4. «Bed Bath & Beyond»



В 2011 году ещё один мужчина пережил огнестрельное ранение в голову и рассказал об этом. Он попытался застрелиться на переполненной общественной парковке «Bed Bath & Beyond» в Портсмуте, штат Мэн. Полиция отреагировала на подозрительную стрельбу и быстро нашла мужчину, но подумала, что на курок нажал кто-то другой. В ходе расследования быстро установили, что мужчина сам решил покончить с собой в общественном месте и потерпел неудачу.

Он был доставлен в больницу и выжил. Неизвестно, почему мужчина выбрал парковку «Bed Bath & Beyond», но это определённо вошло в историю как одно из самых необычных мест для попытки самоубийства.

3. Лэнс Полсон



Прошло почти больше года, прежде чем против Лэнса Полсона наконец-то начали судебное разбирательство: его обвинили в убийство давнего друга Стива Ганьона, которому на момент стрельбы было 50 лет. Инцидент произошел в апреле 2017 года в Эль-Черрито, штат Калифорния, на восточной стороне залива Сан-Франциско.

По-видимому, произошел финансовый спор, в ходе которого Полсон, которому тогда был 51 год, вытащил пистолет и выстрелил в Ганьона, а затем повернул ствол к себе, пытаясь покончить с собой. Его срочно отправили в больницу, и никто не думал, что он выживет, но ему это удалось. Хотя обвинения официально были выдвинуты против него в течение 72 часов после ареста, согласно закону штата, потребовалось ждать месяц, пока Полсон оправится от ранений.

Окружной прокурор утверждал, что поводом для убийства и попытки самоубийства стал долг на сумму 20000 долларов. Две жизни оказались разрушены из-за денег.

2. Коди Марк Патрик



В 2008 году, когда Коди Марк Патрик решил покончить с собой, он был путешествующим за границей американцем, туристом в Камбодже. После того как мужчина попытался застрелиться в районе Анг Снуол провинции Кандаль, полиция обнаружила в его гостиничном номере наркотики, хотя и не уточнила, какие именно.

33-летний мужчина приехал на стрельбище, купил десять пуль, выпустил семь из них, а затем выпустил восьмую в собственную голову. Его лечили в больнице в Бангкоке, Таиланд, он выжил. Поскольку в Камбодже нет наказания за попытку самоубийства, Патрику не предъявили никаких обвинений В некоторых других странах, например, в Нигерии, это уголовное преступление.

1. Эрик Крамер



Эрик Крамер когда-то был футболистом НФЛ и играл за «Atlanta Falcons», «Detroit Lions», «Chicago Bears» и «San Diego Chargers» в Соединённых Штатах, а также играл за «Calgary Stampeders» в Канаде. Он тоже пытался покончить с собой, ещё раз доказав, что слава, статус и богатство не всегда спасают людей от суровых жизненных факторов.

Крамер спланировал всё до мелочей еще в 2015 году. Он страдал от тяжелой депрессии в результате недавней смерти сына от передозировки наркотиков, и он написал предсмертную записку близким ему людям и брошенным им детям. Затем он выстрелил себе в голову. Но каким-то чудом он выжил.

Когда прибыли полиция и машины скорой помощи, они отметили, что ранение Крамера не было смертельно опасным, и отвезли его в больницу. Эрик Крамер стал ещё одним человеком, который рассказывает историю о своей депрессии и выживании, даёт интервью и призывает к надежде.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: