Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 179
Гостей: 179
Пользователей: 0
Реклама
Женщина прожила почти год с ленточным червем в головном мозге, все это время полагая, что у нее опухоль
Познавательное

Женщина прожила почти год с ленточным червем в головном мозге, все это время полагая, что у нее опухоль

Админчег Muz4in.Net Тэги


Тем не менее, 42-летняя жительница Нью-Йорка почувствовала облегчение, когда узнала, что вместо злокачественной опухоли мозга у нее в голове сидит солитер.



Когда Рейчел Пальма начала забывать слова и случайно ронять кофейные кружки на пол, она поняла, что случилось что-то ужасное. После визита к врачу и последующего МРТ выяснилось, что у нее опухоль мозга. По крайней мере, так думали врачи, пока не началась операция и не был обнаружен ленточный червь, ползающий вокруг ее мозга.

По данным Daily Mail, 42-летняя жительница Нью-Йорка обнаружила первые симптомы ещё в январе 2018 года. Пальма посетила множество врачей после того, как у нее возникли проблемы с завершением полных предложений и потеря регулярной координации.

WCYB News 5 сообщили, что симптомы у Пальмы были настолько жуткими, что она испытывала галлюцинации, бессонницу и «ужасные кошмары», когда засыпала. Периодически ее правая рука внезапно прекращала работать.

«Мои приступы становились все более и более странными, – сказала она. – Были дни, когда я не понимала, где нахожусь». Первоначально врачи не могли помочь Пальме даже после многократного сканирования ее мозга. Только один раз, когда она обратилась к специалистам из больницы Маунт-Синай – через семь месяцев после появления симптомов – ей смогли помочь.

Конечно, изначально ей поставили неправильный диагноз – злокачественная опухоль мозга, и только после того, как хирурги вскрыли ее череп во время трехчасовой операции, они обнаружили истинную причину.

Вместо опухоли размером с мячик для гольфа на левой доле, как ожидалось, доктор Джонатан Расули обнаружил длинного плоского червя, питающегося мозгом Пальмы. Обычно такая находка вызывает беспокойство, но поскольку первоначальный диагноз был смертельной опухолью мозга, личинка ленточного червя гарантированно оказалась поводом для празднования.

«Мы, пожалуй, были в восторге, – сказал доктор Расули, главный врач, нейрохирург больницы Маунт-Синай. – Мы все не переставали аплодировать. Мы были так счастливы... Когда мы добрались туда и увидели, что это всего лишь ленточный червь, мы подумали: "О, да! Мы так счастливы!"»

В то время как некоторые пациенты, возможно, были бы раздражены тем фактом, что консилиум самых профессиональных врачей в стране не смог отличить опухоль от ленточного червя, Пальма была вне себя от радости по поводу окончательных результатов.

«Это хорошо, что у меня нет рака», – говорит она.



Пальма страдала от состояния, известного как нейроцистицеркоз, который на самом деле является главной причиной эпилепсии у взрослых по всему миру. В Соединенных Штатах около 1000 человек ежегодно госпитализируются в связи с этим заболеванием, причем большинство пациентов приезжают из таких регионов, как Южная Америка. Обычно лечение представляет собой приём курса антибиотиков. Для Пальмы, однако, это было не так, поскольку ленточный червь уже достиг слишком больших размеров.



Ленточные черви чаще всего встречаются в кишечнике животных. Наиболее распространенной причиной инфицирования ленточным червем является потребление недоваренного мяса. Эти скользящие маленькие твари могут вырастать до 25 метров в длину и доживать до 30 лет в теле хозяина, согласно информации из клиники Майо.

Возможно, самым тревожным фактом о ленточных червях является то, что они эволюционировали и теперь имеют множество выдвижных крючков, которые позволяют им захватывать ткани и цепляться за кишечник или органы своих хозяев. У паразитов нет собственного кишечника, и они используют чужой для поглощения питательных веществ и удаления отходов.

Пальма до сих пор не знает, как именно она заразилась одним из этих отвратительных существ. Конечно же, она не собирается тщательно анализировать все, что происходило до заражения.

«Я перестала задавать вопросы и начала праздновать и получать от жизни все по максимуму, потому что в одно мгновение все может закончиться», – объяснила она.

«Я подумала "Фу,гадость". Я не знала, что еще думать, – добавила она. – В тот момент я испытала облегчение, что это не рак и что мне не понадобится дальнейшее лечение. Я не хочу размышлять о том, как я могла заразиться, потому что не знаю этого наверняка».

В конце концов, Пальма считает, что ей был дан второй шанс. Помимо того, что она счастлива быть живой, она также начала повышать осведомленность и расширять свой кругозор о ленточных червях.

Главным образом, 42-летняя женщина просто благодарна тем, кто удалил этого чертового червяка из ее черепа. «У меня нет сомнений в том, что (врачи) спасли мне жизнь, – сказала она. – И они вернули мне эту жизнь».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта allthatsinteresting.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: