Мобильное меню
Заканчивайте рабочий день вовремя и не тащите работу домой
Познавательное

Заканчивайте рабочий день вовремя и не тащите работу домой

Админчег Muz4in.Net Тэги




Эти два урока верны для каждого человека, который стремится к продолжительной карьере, приносящей счастье и удовлетворение.

Однако очень трудно применять этот совет на практике. Мне понадобилось шесть лет, чтобы понять, что к чему. И мне по-прежнему приходится напоминать себе о том, что жизнь – это не только работа.

Практически везде, где мне доводилось работать в прошлом, процветала культура «восприятие – реальность».

Это означает, что видимость важнее реальности. Иными словами: человек, который покидает офис последним, кажется самым трудолюбивым работником. Это может быть правдой.

Однако это не то, что имеет значение. Мы все знаем, что единственная важная вещь – это результаты. Тем не менее, мы коллективно настаиваем на том, чтобы обращать внимание на такие бесполезные факторы, как участие в собраниях, количество часов, проведённых в офисе, и скорость ответа на электронные письма.

Это печально. В нашем семейном бизнесе мы поощряем сотрудников уходить с работы тогда, когда они справятся с запланированными на день делами. Мы осознали, что сосредоточение на приоритетах гораздо важнее, чем подсчёт количества отработанных часов.

И всё же людям неудобно говорить: «Я выполнил все важные задания и теперь иду домой». Я понимаю. Когда вы работаете в коллективе, вам не хочется, чтобы другие чувствовали себя плохо и неловко или считали это несправедливостью.

Однако подумайте, почему вы работаете в первую очередь. Для того, чтобы внести свой вклад в развитие собственной компании или компании, на которую работаете.

Слишком долго работать – непродуктивно

Одна из главных причин, почему многие перестали работать стандартные 9 или 10 часов, заключается в том, что долгая работа выматывает, и вы становитесь непродуктивным. Это бесполезная трата времени.

Существует множество исследований, которые доказывают, что слишком долгая работа является контрпродуктивной. Это, наряду со стрессом, может привести к депрессии, нарушению сна, ухудшению памяти и даже сердечным заболеваниям.

В общем, суть вы поняли. Именно поэтому моё первое правило звучит так:

Заканчивайте рабочий день вовремя

На днях я разговаривал со своим наставником о том, как важно любить свою работу. Он сказал: «В моей жизни никогда не было работы, которую я не любил бы. Это одна из самых приятных вещей в жизни».

И как всегда говорит моя мама: «Слишком много хорошего становится плохим». Я считаю, что это выражение касается и работы. Но я не имею в виду интенсивность.

Не поймите меня неправильно, я работаю очень много. Всегда всё довожу до конца. Однако стараюсь не задерживаться на работе слишком долго.



Искусство усердной работы заключается в том, чтобы знать, когда остановиться. Однако, как сказал мне мой наставник, это очень трудно: «Моя самая большая проблема заключалась в том, что я слишком много работал. Я уходил из дома в 7 утра и возвращался в 11 вечера. Это слишком много».

Вы не должны слишком много работать.

И всё довольно просто: покидайте офис вовремя.

Любите ли вы свою работу или нет – это не важно. Когда наступает время идти домой, уходите!

Вы не должны находиться в офисе 24 часа в сутки. Ваш офис и коллеги никуда не денутся. Ваша компания не обанкротится.

Работать – значит достигать результатов. Если вы не можете сделать это за 6-8 часов, тогда вы не эффективны. Вместо того чтобы работать сверхурочно, прочитайте лучше книгу о личной эффективности или пройдите тренинг, нацеленный на повышение производительности.

Оставляйте работу на работе

Не нужно тащить работу домой. Это сводит на нет все усилия по достижению цели.

Вряд ли вашим родным понравится то, что вы во время ужина заключаете по телефону сделки. Вы не делаете себе услугу, постоянно думая о работе, когда находитесь дома.

Расслабьтесь немного. Поиграйте во что-нибудь. Приготовьте ужин для своей второй половинки. Сходите с детьми на прогулку. Это может быть что угодно.

Жить счастливой жизнью очень просто. Всё в наших руках. Мы можем решать, что делает нас счастливыми. Как говорил Марк Аврелий: «Нужно очень мало, чтобы жить счастливо; всё зависит от вас, вашего образа мышления».

Всем мы знаем, что деньги, успех, слава или признание сами по себе не делают нас счастливыми. Тем не менее, мы всё равно слишком много работаем, чтобы получить те вещи, которые не делают нас счастливыми.

Зачем мы это делаем?

Возможно, это наше эго. Причины варьируются от человека к человеку. Лично меня это не волнует. Я просто знаю, что слишком долгая работа отрицательно сказывается на вашей производительности и качестве жизни.

Мы должны защищать себя от собственной глупости. Нам нужны правила, чтобы жить счастливо и благополучно.

Именно поэтому первое правило работы заключается в том, чтобы покидать офис вовремя, а второе – не тащить работу домой.

А третье? Не беспокойтесь, мы вернёмся к нему в следующий раз, потому что мне пора идти домой…

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевела Rosemarina по статье Darius Foroux

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: