Мобильное меню
Дурные привычки, которые необходимо убить немедленно, чтобы стать лучше в этом году
Познавательное

Дурные привычки, которые необходимо убить немедленно, чтобы стать лучше в этом году

Админчег Muz4in.Net Тэги



Привычки определяют нас. И ничто не саботирует вашу креативность и продуктивную жизнь, как дурные привычки. Как говорил Сэмюэль Джонсон: «Цепи привычки слишком слабы, чтобы почувствовать их, но слишком сильны, чтобы их разорвать».

Чтобы жить уравновешенной, производительной, творческой и продуктивной жизнью, вы должны избавиться от непроизводительных привычек – это станет важными инвестициями. Легче продолжать идти, чем отвлечься на несколько минут, чтобы поразмышлять, распланировать и действительно понять, как вы должны изменить себя, чтобы создать собственную версию продуктивной недели, месяца или года. Самое время обратить внимание на привычки, которые могут препятствовать достижению успеха в жизни и карьере.

«Ваши верования становятся вашими мыслями, ваши мысли становятся вашими словами, ваши слова становятся вашими действиями, ваши действия становятся вашими привычками, ваши привычки становятся вашими ценностями, ваши ценности становятся вашей судьбой». – Махатма Ганди

Убейте оправдания!

«Единственной вещью, стоящей между вами и вашей целью, является бредовая история, которую вы продолжаете рассказывать сами себе относительно того, почему вы не можете достигнуть чего-то». – Иордания Бельфор

Я очень устал. У меня нет времени. Я не могу. Кто-то другой сделает это. Уже слишком поздно. Сейчас неподходящее время. У меня нет таланта. Я не готов. Я боюсь. Никто не поможет мне. Что, если я потерплю неудачу? У меня нет мотивации. Я ничего не смогу сделать. У меня нет денег... пока!

Легко придумать оправдания и отложить начало работы. Чем дольше вы заполняете голову рационализациями и пустыми оправданиями, тем меньше времени у вас остаётся на то, чтобы принять меры.

Легко сказать: «Я начну, когда у меня будет больше опыта, денег, времени и ресурсов». К этому времени в следующем году у вас будет намного больше оправданий. Это замкнутый круг. И как только вы попадёте в петлю, будет сложно вырваться на свободу и сделать что-то значимое, что-то важное для вас.

Многие люди живут всю жизнь, никогда не вставая с дивана и ничего не делая. Но как же приятно наблюдать за редкими исключениями, которые берут себя в руки и выходят за пределы своей зоны комфорта, чтобы изменить мир.

Большая часть нас живёт с упрямой иллюзией, что мы всегда будем должны завтра делать сегодняшнюю работу. Мы последовательно держимся за эту веру и продолжаем откладывать, пока работа не становится тяжёлым бременем.

Оставленные без контроля, мы всегда движемся к более комфортному пути. Ваша зона комфорта обеспечивает состояние умственной безопасности. Теперь вы понимаете, почему настолько трудно выбить ваш мозг из вашей зоны комфорта.

Ваша привычка суперсвязи

Если с вами можно связаться через смартфон, электронную почту, Twitter, Facebook или LinkedIn, вы слишком доступны, и все эти вещи – возможные связи, которые могут отвлекать вас от вашей цели. Отключитесь и посмотрите на свои раны производительности.

Ваш смартфон может быть коварнейшим убийцей производительности всех времён. Большинство людей просто не могут хоть ненадолго отказаться от телефона. Если ваш телефон всегда онлайн, искушение оставаться в курсе всего почти невозможно побороть. Если можете, отложите телефон в сторону (или выключите его вовсе) на некоторое время, пока находитесь в офисе, и посмотрите на эффект, который это окажет на уровень вашей производительности.

Многозадачность убивает ваш мозг

Многозадачность постоянно держит ваши мысли под напряжением и давлением. Наука доказала, что только 2 процента из нас действительно могут эффективно работать в многозадачном режиме. Поэтому просто бросьте это.

Остановите многозадачность, серьёзно. Из всех дурных привычек многозадачность – одна из самых худших и наиболее распространённых. Многозадачность не обязательно делает вас более продуктивными, как вы можете думать. На самом деле вы можете достичь лучшего результата, сосредоточив внимание на единственной задаче, решение которой приведёт к успеху.

Требуется приблизительно 23 минуты и 15 секунд, чтобы полностью вернуться к задаче после перерыва, по словам Глории Марк, профессора из Калифорнийского университета в Ирвайне. Таким образом, вы можете тратить впустую намного больше времени, чем вы думаете.

Больше – не обязательно лучше. На самом деле во многих случаях качество побеждает количество.

Сосредоточиться на вещах, которые приносят больше выгоды или успеха, является замечательной стратегией.

Говорить «да» всему

Время – сырьё для производительности и креативности. Нас не учат говорить «нет». Нас учат не говорить «нет». «Нет» обычно считают «грубым». Но «да» ограничивает творчество и продуктивность. Говорить «нет» – значит, что у вас есть время, чтобы сосредоточиться на ваших собственных целях, задачах и проектах, а не посторонних запросах. «Вы не можете позволить другим людям устанавливать повестку дня вашей жизни», – говорит Уоррен Баффетт.

Вот Чарльз Диккенс отклонил приглашение от друга:

«Это всего лишь полчаса» — «Это всего лишь день»  —  «Это всего лишь вечер», – говорят люди мне много раз; но они не знают, что невозможно иногда командовать самим собой даже пять минут или что простое осознание обязательств отвлекает целый день... Тот, кто когда-либо предаётся искусству, должен погрузиться в него полностью и найти в нём себя. Я огорчусь, если вы заподозрите меня в нежелании видеть вас, но я не могу изменить это; я должен следовать своему пути, так или иначе».

Следуйте директивам своего внутреннего критика!

«Помните, вы критиковали себя в течение многих лет, и это не работало. Попытайтесь одобрять себя и посмотрите, что произойдёт». – Луиза Л. Хэй

Вы не достаточно хороши! Вы не можете сделать это! Даже не пытайтесь пробовать! Это слишком сложно для вас! Никто не оценит этого! Не тратьте впустую своё время! У вас нет писательского таланта. Вы ужасны в грамматике, пунктуации и использовании прямой речи. Никто не хочет читать ваше мнение – у всех есть своё собственное.

«Выключите свой отрицательный внутренний голос и создайте хвалебный внутренний голос, который займёт вакантное место. Когда вы сделаете ошибку, простите себя, извлеките уроки из неё и двигайтесь дальше вместо того, чтобы зацикливаться на этом. И, что тоже немаловажно, не позволяйте никому больше останавливаться на ваших ошибках или недостатках или ожидать от вас совершенства». – Беверли Энгель

Психологическое исследование показывает, что успех и благополучие связаны с высокой самооценкой и что люди с более низкой самооценкой склонны к непропорционально большей доли эмоциональных проблем и проблем поведения.

Правда в том, что...

Никто не достаточно прекрасен, чтобы начинать что-либо! Вы ни к чему никогда не будете готовы... никогда! Я люблю писать и делиться своими мыслями. Я не профессиональный писатель. У меня нет абсолютной грамотности. Я не Стивен Кинг. У меня нет техники, и я не учился этому. Но я пишу, так или иначе. Важно то, что я делюсь каждый день. Я могу становиться лучше, практикуя это. Мой внутренний критик ослабел со временем.

Стремление к совершенству

«Сделайте лучше, а не превосходно». – Скотт Аллен

Корень промедления – страх не сделать работу хорошо. Совершенство убивает креативность. Не тряситесь над деталями, когда идёте вперёд. Имеет значение лишь то, что вы делаете что-то.

Реальный мир не вознаграждает перфекционистов. Он вознаграждает людей, которые добиваются цели. Дайте себе время в жизни, чтобы задаться вопросом, что возможно, и сделайте хотя бы малейшие шаги в этом направлении.

Вы завязните в процессе, но это хорошо. Не ругайте себя за то, что допустили ошибку или сделали неправильный выбор. Это приведёт только к саморазрушительному поведению.

Всё будет складываться отлично, пока вы готовы попробовать ещё раз. Нонконформисты и чудаки увязают сильно. Но они идут дальше, зная, что в какой-то момент случится прорыв. Неважно, сколько ошибок вы сделаете или насколько медленно вы прогрессируете, вы всё ещё впереди тех, кто не пробует.

Креативность процветает, когда вы не ищете совершенства, а сосредотачиваетесь на получении сделанного материала. Вы делаете и решаете вопросы, а не думаете, говорите или планируете. И всё не должно быть совершенным. Реальный мир вознаграждает тех, кто создаёт материал и добивается цели. Предоставьте себе пространство, чтобы думать и задаваться вопросами. И не бойтесь того, что может произойти.

Создание – результат размышления как ходьбы. Левая нога – проблема. Правая нога – решение. Повторяйте, пока не прибудете в место назначения. Дайте себе время в жизни, чтобы задаться вопросом, что возможно, и сделайте хотя бы малейшие шаги в этом направлении.

Задержка запуска проекта мечты

Вы не можете оставаться в своей зоне комфорта вечно. Карьерный рост происходит вне границ вашей безопасности. Пока вы не примете важное решение сделать решающий шаг, вы будете чувствовать себя застрявшим в течение очень долгого времени.

Не надо об этом только думать – действуйте!

Действие порождает результат. Результат порождает больше действия. Вы можете создавать или строить, только когда вы в движении. Импульс строит посредством действия. Вы не увидите результаты, которых вы ожидаете, пока не преодолеете свой страх перед стартом и не сделаете первый шаг для фактического создания нового бизнеса, запуска нового проекта или создания жизни, которую вы хотите. Единственное, что может быть хуже неудачи – никогда так и не начать.

Неудача не окончательна. Существует слишком много людей, которые хотят остаться в своей зоне комфорта и не принимать меры, но продолжают жаловаться на свою текущую жизнь. Не будьте одним из них. Единственный шаг приблизит вас к карьере вашей мечты.

Не обесценивайте силу действия, неважно, насколько маленького.

Найдите наилучшее время вне своих обычных часов работы, чтобы сделать что-то. Вы даже не должны делать много вещей сами. Вы можете прибегнуть к аутсорсингу или привлечь кого-то ещё на стороне.

Выделите время на свой значимый проект и отметьте его на календаре – таким образом, вы на самом деле сделаете это. Выкройте время, чтобы договориться с собой о ваших надеждах, мечтах и целях.

Переживания по поводу слабых мест

«Сосредоточьтесь на своих преимуществах, а не на слабых местах. Сосредоточьтесь на своём характере, а не на репутации. Сосредоточьтесь на своих успехах, а не на неудачах». – Рой Т. Беннет

Легче подыграть вашим преимуществам. Возможно, вы обращаете слишком много внимания на отрицательную информацию. Миллионы людей волнуются и всегда думают о том, как избавиться от своих слабых мест.

Что, если вместо этого вы измените положение к лучшему и сосредоточитесь на своих преимуществах? Горькая правда состоит в том, что вы никогда не сможете преодолеть свои слабые места, но вы можете внести существенные изменения в то, как вы живёте и работаете, если сосредоточитесь на том, к чему вы способны. Ключ в том, что вы не должны меняться; вы должны стать больше, чем вы есть.

В исследовании HarvardBusinessReview было отмечено, что люди хорошо запоминают критику, но осознание ошибок не обязательно приводит к улучшению работы.

Также было обнаружено, что знание ваших сильных сторон предлагает вам лучшее понимание того, как иметь дело с вашими слабыми местами, и помогает вам получить преимущество, когда вы обращаетесь к ним.

Бездействие

«Трудно потерпеть неудачу, но ещё хуже – никогда не пытаться добиться успеха». – Теодор Рузвельт

Несмотря на многие изменения в каждом следующем поколении, нас всё ещё преследует парадокс бездействия. С одной стороны, мы инстинктивно склонны придерживаться правил «по умолчанию»: получить образование, зарабатывать хорошие оценки и стремиться к карьере, которую общество считает «успешной».

Такая карьера обещает финансовую безопасность, лишённую рисков. Безопасность по рискам всегда была выбором миллионов. Это более безопасная ставка. Никому не нравится раскачивать лодку. Мы чувствуем себя в безопасности в наших зонах комфорта, где мы можем избежать чувства сожаления.

И всё же мы продолжаем сожалеть о большинстве действий и рисков, которые мы не взяли на себя. Многочисленные исследования показывают, что оглядываясь назад на наши жизни, наиболее распространённые сожаления касаются рисков, которые мы не взяли на себя.

Из многих сожалений, которые описывают люди, бездействие превосходит численностью действия в соотношении почти два к одному. Некоторые наиболее распространённые включают в себя недостаток упорства и неумение воспользоваться моментом. Когда люди размышляют о своей жизни, то, что они не сделали, вызывает самое большое отчаяние.

Но вы можете сделать то, чего вы действительно хотите в жизни, сейчас. У вас не должно быть огромного количества сожалений, если вы можете воспользоваться моментом сегодня. Существует огромное количество возможностей полностью изменить вашу роль в системе – больше, чем когда-либо прежде.

Учитесь забивать

«Человек, вероятно, займётся своим делом, когда оно будет заслуживать внимания. Когда это не так, он будет отвлекаться от своих собственных бессмысленных дел, занимаясь делами других людей». –  Эрик Хоффер

Это человеческая натура – хотеть быть любимым и признанным, следовательно, соответствовать ожиданиям. Но вы можете приложить сознательное усилие, чтобы прекратить придавать чему-либо значение и позволить себе свободу. Это умение, которое нужно развивать, как и любое другое умение. Как только вы действительно поймёте, как отпустить ситуацию, вы увидите мир с совершенно другой точки зрения.

Мир постоянно говорит вам, что всё, чем вы не являетесь, обязательно сделало бы вас счастливым. У других людей «серьёзная» работа, лучший автомобиль, новый дом и т.д. Забейте на мир, в котором считают, что лучше знают, что вы должны делать, чтобы стать более счастливым или более несчастным.

Не сосредотачивайте свою жизнь и усилия на преследовании миража. Это вызывает проблемы с психическим здоровьем, которые вам не нужны. Вы, вероятно, слишком заняты, придавая значение такому количеству вещей вокруг, что вы практически перестали жить. Ключ к хорошей жизни, в которой вы действительно нуждаетесь – забивать на мнения о том, что важно для вашего роста, карьеры и полного благополучия.

Когда вы прекратите принимать близко к сердцу то, что другие люди думают о вас, уверенность в себе достигнет такого высокого уровня, о котором вы даже не мечтали. Вы начнёте верить в себя и то, что вы можете предложить миру, не позволяя внешним факторам остановить вас или поколебать ваши решения.

Чем больше вы отчаянно хотите быть похожим на кого-то ещё, тем более недостойным вы себя чувствуете. Чем больше вы отчаянно хотите быть более счастливым, тем более одиноким вы становитесь, несмотря на потрясающих людей, которые окружают вас. Моральная устойчивость, счастье и полная жизнь прибывают из осознания того, о чём стоит волноваться, а о чём – нет.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Томаса Оппонга

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: