Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Реклама
Вам нужна перезагрузка
Познавательное

Вам нужна перезагрузка

Админчег Muz4in.Net Тэги




Прошло два месяца с начала нового года.

Как у вас дела?

Есть много шансов, что ответом будет: «Не очень здорово».

Скорее всего, ваш оптимизм, хорошие намерения и та энергия, которая переполняла вас в начале года, уже куда-то исчезли.

Появились неудачи. Накопились незаконченные дела. Вы остановились в приобретении новых полезных навыков. Ваше настроение испортилось. Ваш моральный дух пошатнулся. Ваши цели стали размытыми. Всё то, что ещё только месяц назад казалось в пределах досягаемости, теперь уже кажется недостижимым.

Вы кардинально сбились с пути.

Вы чувствуете это, и вы правы.

Вам нужна перезагрузка.

Что такое «перезагрузка»?

Несмотря на лучшие намерения в какой-либо новый период нашей жизни, жизнь идёт своим чередом. Новые привычки коварны, они легко забываются, и мы постепенно скатываемся к привычному образу жизни. Самый надёжный способ справиться с этим – регулярно вносить мелкие корректировки, не позволяя себе отклониться далеко от намеченного курса.

Но иногда одна плохая неделя следует за другой, ваши ошибки накладываются друг на друга, и вы всё более отходите от намеченных планов. В таком случае мелкие корректировки на ходу уже не помогут. Инерция вашего отклонения слишком сильна, а ваш график слишком плотно забит, чтобы полностью вернуться к намеченному. В такой момент вам нужен кардинальный поворот, какой-то относительно длительный период времени, в течение которого вы сможете подчистить все свои «хвосты».

Введите день перезагрузки.

День перезагрузки – это любой будний день, когда вы можете отпроситься с работы и посвятить время приведению своей жизни в порядок. Да, вы можете взять его в счёт своего отпуска – более половины граждан не отгуливают полностью свой ежегодный отпуск, и, вероятно, вы сможете получить свободный день. На коротком этапе это может показаться потерей времени, но те улучшения, которые он принесёт в вашу жизнь, в долгосрочной перспективе окупятся.

Наверное, сейчас вы подумали: а почему бы не сделать тот самый день перезагрузки в субботу или воскресенье? Теоретически это возможно, но мой личный опыт говорит, что это оказывается не таким эффективным. Вероятно, у вас есть какие-то еженедельные планы, связанные с этими днями, возможно, что вы это время проводите со своими детьми или у вас есть какие-то работы по дому. У вашей второй половинки тоже есть какие-то личные планы, связанные с этими днями. Кроме того, в свой день перезагрузки вам может потребоваться заняться делами, связанными с различными учреждениями, которые по выходным попросту не работают.

В будний день вы сможете посвятить своим делам все восемь часов, не отвлекаясь. И исправить всё, что пошло наперекосяк.

Вместо того чтобы пытаться загасить один очаг пожара в то время, как разгорается другой, вы получите возможность загасить все точки возгорания сразу. Вы предоставите себе возможность взять новый старт, начать всё с чистого листа. Вы полностью освободите свою голову от всех незавершённых дел, которые вас поминутно отвлекают от главных проблем. День перезагрузки – это дата, с которой начинается очередной период времени и которая даст вам возможность двигаться вперёд.

Я обнаружил, что мне время от времени необходимо делать такой день, и он мне сильно помогает в моей жизни. Ниже я расскажу о том, что я рекомендую делать в этот день.

Распорядок на 8 часов в день перезагрузки

Вам не нужно тратить ровно один час на каждый из этих шагов, если вы что-то закончили раньше – переходите к следующему. Но не тратьте на что-либо более часа – вы должны быть уверены, что не отстаёте от графика. В 7-й час вы сможете закончить все недоделанные дела, оставшиеся от предыдущих шагов.

Вам даже не нужно жёстко следовать этому расписанию, делайте то, что посчитаете нужным. Но я думаю, что это будет полезным наброском тех дел, которые вам предстоит переделать.

Час 1: Займитесь уборкой

Джордан Б. Петерсон говорит, что уборка своей комнаты может стать первым шагом в наведении порядка в остальных сферах вашей жизни, а военно-морской адмирал Уильям Мак-Рейвен писал, что ваша кровать может помочь вам изменить весь мир.

Важно всё, что вас окружает. Когда вокруг всё хаотично и беспорядочно, ваши мысли становятся такими же. После того как вы организуете место, в котором живёте, вы начнёте чётче понимать, как разобраться и со всем остальным.

Если вы не хотите весь этот день посвящать уборке, просто наметьте себе макро-задачи, которые оказывают негативное влияние на ваш дом. Вот хороший минимум для достижения цели:

• уберите всю посуду из раковины и посудомоечной машины;
• удалите все посторонние предметы со счётчиков и протрите с них пыль;
• сложите всё чистое белье и уберите его;
• заправьте свою постель;
• вынесите мусор;
• пропылесосьте в доме всё, что на виду;
• повесьте рулоны туалетной бумаги на пустые держатели и уберите запасные рулоны;
• рассортируйте свои стопки с почтой.

Сделайте столько, сколько успеете за час, но не более того. Переходите к другим шагам.

Час 2: Проведите «разгрузку мозга»

Иногда мы отклоняемся от целей или, по крайней мере, не прилагаем для их достижения больших усилий, потому что у нас очень много «неотложных дел». Это незавершённые задачи или те вопросы без ответа, которые ежедневно забивают наш мозг. Вы ещё выполняете свои рабочие задачи, но уже думаете о том, нужно ли вам сделать перепланировку в доме. Когда вы играете со своими детьми, вы думаете и об их успеваемости. Десять минут спустя вы уже обдумываете свой новый план тренировок.

Это переключение между текущими делами и тем, что ещё предстоит, утомляет ваш мозг. Лично я, как правило, начинаю тормозить, когда в моей голове начинает крутиться слишком много подобных вопросов. Моё внимание рассеивается, и вместо того чтобы заниматься всем, я не делаю ничего.

Чтобы избавиться от хаоса в мыслях, разгрузите свой мозг – запишите всё то, что вас отвлекает.

Подумайте обо всех областях вашей жизни: работе, спортзале, семье, друзьях, церкви и т. д. И о том, какие задачи необходимо вам выполнить во всех этих сферах.

Пробегитесь по собственным воспоминаниям и попытайтесь записать любые вопросы – большие или малые – которые в последнее время вас занимали, но вы их так и не решили. И если вам даже поиск в Google кажется слишком сложным, попробуйте хотя бы пролистать Instagram.

Вот некоторые примеры таких вопросов:

• Какую программу тренировок мне следует выбрать?
• Какое правильное положение тела при выполнении приседаний?
• С чего начать переход на диету?
• Сколько стоит билет до Нью-Йорка?
• Когда и куда лучше выехать на природу?
• Какая лучшая стрижка мне будет к лицу?
• Какую следующую книгу мне стоит прочитать?
• Как выстричь волосы в носу?

Когда я провожу разгрузку мозга, я использую этот список «неотложных вопросов», чтобы помочь себе вспомнить всё то, что беспрерывно крутится у меня в голове. Запишите всё, что вам нужно выбросить из головы, либо на бумаге, либо другим способом. Я лично считаю приложение todoist невероятно удобным для отслеживания моих деловых и личных задач.

Час 3: Решите как можно больше вопросов из составленного списка

Теперь, когда у вас есть список всего мусора, который заполняет мозг, отметьте вопросы из списка, для решения которых вам требуется не более десяти минут. Это те вопросы, ответы на которые можно получить быстро и чётко. Вот примеры:

• записаться на приём к врачу;
• посмотреть видео о том, как правильно приседать;
• прочитать краткое руководство по переходу на диету;
• подписаться на спортивный канал;
• позвонить водопроводчику;
• оплатить счета;
• сделать резервное копирование жёсткого диска
• разобрать полученные из Интернет-магазина заказы;
• купить новый ремень;
• создать аккаунт на нужном сайте;
• просмотреть список «100 обязательных книг» и выбрать одну из них для прочтения.

Выполните столько, сколько успеете за один час. Затем переходите к следующему шагу.



Час 4: Обзор задач высшего порядка

Скорее всего, то, что вы уже закрыли многие пункты, доставит вам удовольствие. Вы можете почувствовать, как стабилизируется ваша психика по мере избавления от груза проблем.

Теперь, когда ваш мозг очищен от раздражающей мелкой текучки, вы готовы заняться более глубокими вопросами.

Если у вас нет больших макро-задач, используйте этот час, чтобы поставить их перед собой. Просмотрите рекомендации о том, как создать план своей жизни (вы не сможете создать цельный подробный план всего за один час, но задуматься об этом и наметить направления – уже полезно).

Когда вы просматриваете свои цели или ставите перед собой новые задачи, задайте себе следующие вопросы:

• Насколько я продвинулся в достижении этой цели?
• Я все ещё хочу достичь этого?
• Какое действие я могу предпринять прямо сегодня, чтобы приблизиться к достижению этой цели?
• Какую привычку я могу начать вырабатывать у себя прямо сегодня, чтобы она способствовала решению моих задач?

Час 5: Создайте (или восстановите) распорядок дня для себя

Одним из самых влиятельных факторов, вносящих в нашу повседневную жизнь хаос и беспокойство, является отсутствие распорядка. Это досадно. Мне бы очень хотелось иметь возможность заниматься тем, чем захочу, в любую минуту, и продолжать прекрасно чувствовать себя при этом. Но у подавляющего большинства людей, которые не имеют чёткого распорядка, жизнь превращается в череду незаконченных дел. И вы будете постоянно разочарованы тем, что сделали меньше, чем собирались.

Поэтому, если вы ещё не разработали свой распорядок дня, настало время этим заняться. Может оказаться полезным расписать каждый час каждого дня недели, но нужно помнить, что ваша работа зависит не только от вас. Поэтому сосредоточьтесь на том времени суток, которое зависит только от вас: на утренних и вечерних часах.

Создайте себе точку опоры, расписав все утренние и вечерние повседневные дела. Решите, в какое время вам следует просыпаться и в какое отправляться спать, что вы должны сделать в течение 1-2 часа после пробуждения и перед отходом ко сну. Будьте конкретны и запишите этот план!

Если у вас уже есть свой распорядок дня, но похоже, что он вам не слишком помогает, возможно, что он не слишком реалистичен или что вы не учитываете, как ваша жизнь меняется с течением времени. Произошли изменения, но вы продолжаете пытаться жить по старому графику, и то, что он уже не соответствует вашим потребностям, приносит разочарование.

В этом случае воспользуйтесь своим днём перезагрузки для того, чтобы внести изменения в свой распорядок, перестройте его в соответствии с новыми требованиями. Возможно, что вы уже больше не можете придерживать своего сверхнасыщенного в утренние часы графика, который включает в себя медитацию, ведение журнала, выполнение упражнений, планирование и чтение. Ничего страшного в этом нет. Решите, какие из этих задач являются для вас самыми важными и уберите всё остальное. Может быть, вам будет достаточно лишь тренировок по утрам и планирования по вечерам. Лучше иметь распорядок, которого вы сможете реально придерживаться, чем тот, который будет лишь только вносить в вашу жизнь беспокойство. Пусть это будет в упрощённой форме, но вы всё же продолжите делать важные вещи.

Час 6: Спланируйте, что нужно делать, чтобы вам больше не потребовалась перезагрузка

Иногда случайный день перезагрузки бывает необходим, но вы же не хотите, чтобы это вошло в привычку. Вы можете получить один свободный день в счёт отпуска, но вряд ли вы захотите, чтобы из таких дней сложилась целая неделя.

Чтобы свести к минимуму вероятность того, что вам потребуется ещё один подобный день (по крайней мере, в ближайшее время), подумайте, что нужно сделать, чтобы этого избежать.

Проведите анализ. Каковы были основные причины, выбившие вас из графика? Захламлённый дом? Злоупотребление Интернетом? Отсутствие распорядка дня или списка долговременных дел?

Каковы бы ни были факторы, лежащие в основе проблемы, потратьте некоторое время на создание плана действий по их устранению. Если проблема в отсутствии распорядка дня или планов, то вы уже справились с этим на предыдущих этапах. Если вы слишком часто отвлекаетесь на свой смартфон, то загрузите пару приложений, которые помогут избавиться от вашей привычки к сёрфингу.

Грамм профилактики стоит тонны лечения.

Час 7: Доделайте незаконченные дела

Если у вас осталось что-то важное, что вы не успели сделать в предыдущие часы, у вас есть шанс закончить их прямо сейчас.

Час 8: Расслабьтесь, встряхнитесь

Проведя весь день за работой, побалуйте себя чем-то таким, что вас расслабит и поможет отдохнуть голове. Вздремните, сделайте массаж, посидите в сауне, примите ванну, прогуляйтесь.

Выберите то, что вам нравится, и занимайтесь этим. Это хороший способ для подзарядки. Я знаю, что кому-то такая «снисходительность» к себе может показаться излишней, но отнеситесь к этому как к «заточке ножей» – это пауза, которая вам поможет в дальнейшем действовать вдвое быстрее.

Следующий день: Спуститесь на землю

Теперь, когда у вас всё в порядке как в физическом, так и в духовном плане, вы готовы снова встретиться с миром. Площадка расчищена. Заложен прочный фундамент. Используйте тот импульс, который вы получили после перезагрузки, чтобы достигнуть своих целей и решить все задачи. Теперь вы к этому готовы.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта artofmanliness.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: