Мобильное меню
В 1998 году компания Sony выпустила на рынок 700000 видеокамер, которые имели возможность видеть сквозь одежду
Познавательное

В 1998 году компания Sony выпустила на рынок 700000 видеокамер, которые имели возможность видеть сквозь одежду

Админчег Muz4in.Net Тэги



Коротко: в 1998 году, компания Sony случайно выпустила видеокамеру с ночным видением, которая могла видеть сквозь одежду. "Особенность" была обнаружена Грегом Хантером, который продемонстрировал эту возможность с помощью двух моделей-добровольцев.

Подробнее: Это было в 1998 году, когда Sony была достаточно неосторожна, чтобы выпустить 700000 видеокамер, которые имели "функционал" позволяющий видеть сквозь одежду. Как только Sony понял, какой хаос это может вызвать, видеокамеры были немедленно отозваны.

Видеокамеры, имеющие обычный внешний вид были оснащены линзой, которая использует ИК (инфракрасные лучи), что позволяло пользователю снимать в темноте. Но в дневное время, эта же линза делала темную одежду практически невидимой.

Эту особенность видеокамер Sony действительно обнаружил Грег Хантер. Он и правда показал, как видеокамера могла заглянуть под одежды двух моделей-добровольцев. В первом случае это был мужчина под чёрной футболкой которого была татуировка “Sosa” , вторым добровольцем была женщина, которая ничего не одела под свою черную кружевную юбку.

Sony попыталась замять инцидент путем запуска новой модели видеокамер, которая уже видела через одежду, но людям особенность старой камеры так понравилась, что они собственноручно, с помощью специальных фильтров, начали мастерить камеры видящие через одежду. Такие видеокамеры поступали в продажу по цене в 700 долларов. Тем не менее, Sony имела достаточно смелости, чтобы взять на себя ответственность за те модифицированные видеокамеры.

Очень быстро в американском обществе поднялся вопрос о правовых правонарушениях, как следствия повсеместного использование видеокамер Sony. При этом, как отмечалось, что никакой действующий закон не мог быть использован для предотвращения подобных правонарушений.

А после публикации информации о том, что камера может видеть только через тёмную ткань в США около года была популярная светлая одежда, а под тёмное, люди всегда одевали светлые футболки, майки и нижнее белье. Тем самым ошибка Sony подарила Америке новую моду, а через год про скандал с видеокамерами все забыли.

Специально для читателей своего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: