Мобильное меню
10 исторических примеров непристойного поведения
Познавательное

10 исторических примеров непристойного поведения

Админчег Muz4in.Net Тэги

В истории можно найти массу примеров вульгарности, насилия, непристойностей, извращений и морального падения. Однако нам обычно представляют их «отредактированные» версии, из которых удалены все неприличные моменты. Далее представлены десять случаев из истории, которые произошли в разные периоды времени и являются примерами абсолютно непристойного поведения.

1. Американский дипломат взял с собой проститутку на встречу с королевой Англии



Даниэль Сиклс, американский генерал времён Гражданской войны, был человеком, чей образ жизни постоянно порождал противоречивые споры. Самым известным моментом из биографии Сиклса стала история, связанная с убийством любовника его жены; он выпутался из неё, сославшись на временное помешательство. Убитого звали Филиппом Бартоном Кеем II. Он был сыном автора национального гимна США – композитора Фрэнсиса Скотта Кея.

Тем не менее, брак Сиклса привлекал всеобщее внимание и до этого случая. Он женился на Терезе Баджиоли, когда ему было тридцать три года, а ей – всего пятнадцать. Сиклс неоднократно изменял своей молодой жене. Одной из его любовниц была печально известная нью-йоркская куртизанка Фанни Уайт.

Сиклс даже взял Уайт с собой в Лондон, когда его назначили первым секретарём Американской дипломатической миссии. Он привёл Фанни на официальный приём и представил её королеве Виктории. В это время беременная жена Сиклса покорно ждала его дома.

2. Греческий философ мастурбировал на публике



Диоген, один из основателей цинизма, был хорошо известен своим эксцентричным, порой непристойным поведением. И хотя до наших дней не дошло ни одного из трудов философа, Диогена помнят по многочисленным анекдотам, которые иллюстрируют его веру в простую жизнь.

Когда его спросили, зачем он обращается с просьбами к статуе, Диоген ответил, что таким образом он привыкает к отказам. Когда Александр Великий предложил выполнить любое желание Диогена, философ, который в это время нежился на солнце, попросил царя не загораживать ему своей фигурой свет. Когда Диогена спросили, почему он ходит с лампой средь бела дня, тот ответил, что ищет честного человека.

Но иногда поведение Диогена оскорбляло окружающих, так как он считал общепринятые нормы поведения неправильными или ненужными. Он испражнялся на публике прямо во время своих выступлений и мочился на людей, которые ему не нравились. Он также мастурбировал на виду у всех, когда чувствовал потребность в удовлетворении своего сексуального желания.

3. Майя балдели от клизм



Древние майя знали много способов достижения состояния опьянения, благодаря которому они получали видения из мира богов. Есть данные о том, что они, чтобы впасть в эйфорию, вводили себе ректально напитки, которые содержали такие ингредиенты, как шоколад, кукуруза, табак и водяная лилия.

Одним из компонентов напитка, вокруг которого ведутся горячие споры, была ипекакуана – трава, вызывающая рвоту. Мы знаем из сцен, изображённых на древних керамических изделиях, что во время проведения своих ритуалов майя употребляли микстуру из ипекакуаны.

Одни эксперты утверждают, что изначально майя не знали о рвотном эффекте ипекакуаны, а когда столкнулись с ним, то отказались от пития отваров и перешли на клизмы. Другие считают, что провоцирование рвоты было их целью, а клизмы стали лишь ещё одним способом достижения галлюциногенного состояния.

4. Ирландский король занимался сексом с лошадью



Согласно историческим свидетельствам, во время инаугурации новых королей в Ирландии было принято употреблять в пищу конину. Однако один король, живший в XII веке, шагнул намного дальше и занялся сексом с лошадью, прежде чем она была принесена в жертву и съедена.

Об этом рассказывает архидиакон и историк Гиралдус Камбренсис (известный также как Джеральд Уэльс). Его сохранившиеся произведения охватывают множество тем, в том числе биографии, описания дикой природы, религию, путешествия и историю. Нужно признать, что он был склонен переплетать легенды с истиной, поэтому в его работах трудно отличить правду от вымысла.

Камбренсис в своих произведениях часто клеветал на ирландцев, и это делает его свидетельства ещё менее убедительными. Тем не менее, Джеральд сообщает о том, что новый король, вступивший на престол в 1187 году, имел секс с белой кобылой, которая служила символом богини Земли. Потом кобылу зарезали, и пока король купался в крови бедного животного, остальные участники церемонии ели его мясо.

5. Буддийский монах достигал просветления при помощи секса



Путешествуя по Бутану, Вы можете увидеть старые дома и храмы, украшенные изображениями огромных цветных пенисов. Изображения фаллоса являютя важными религиозными символами в Бутане на протяжении 500 лет, с тех пор как Лама Друкпа Кюнлей принёс в это государство буддизм. Он был известен как «Божественный Безумец».

Кюнлей был твёрдо убеждён, что просветления можно достичь только через получение удовольствий. Под удовольствиями он имел в виду женщин, вино и песни. Согласно легендам, Кюнлей часто говорил, что просветление и секс неразрывно связаны между собой. Он также был известен как «Святой пяти тысяч женщин».

Кюнлей ходил с деревянным фаллосом, который он называл «волшебной молнией мудрости». Он использовал этот фаллос, чтобы подчинить демона. После этого он велел построить монастырь Чими-лакханг. Вскоре изображения фаллосов стали появляться повсюду. Паломников в этом монастыре до сих пор благословляют ударом по голове деревянным фаллосом.

6. Герцог соблазнил двух любовниц императора



Артур Уэлсли, герцог Веллингтон, и Наполеон, император Франции, были ярыми соперниками, и это соперничество закончилось победой герцога в битве при Ватерлоо. После этого Уэлсли получил множество бесценных произведений искусства, которые когда-то принадлежали побеждённому императору. Кроме того, герцог нанял бывшего повара Наполеона, пользовался шпагой Наполеона и повесил в своей спальне откровенную картину с изображением сестры Наполеона Полины.

Кто-то скажет, что герцог был одержим Наполеоном. Но когда Уэлсли назначили послом во Францию, эта одержимость перешла на новый уровень. Он сделал своей официальной резиденцией бывший дом Полины Бонапарт и соблазнил двух бывших любовниц Наполеона.

Одной из них была Жозефина Грассини, итальянская оперная певица, а другой – Жозефина Веймер, французская актриса. Последняя даже взяла на себя труд сравнить сексуальные способности обоих мужчин и объявила, что герцог в постели был лучше Наполеона.

7. ФБР подозревало, что Джон Кеннеди спит с нацистской шпионкой



Президент США Джон Кеннеди был известен тем, что вёл образ жизни плейбоя, преимущественно, из-за романа с Мэрилин Монро. Однако во время службы в военно-морском флоте США двадцатичетырёхлетний Кеннеди завёл роман с датской экс-королевой красоты и журналисткой Ингой Арвад. Поскольку Арвад была замужней женщиной, пара пыталась сохранить свою связь в тайне ото всех, но их свидания привлекли внимание ФБР.

В 1936 году Гитлер пригласил Арвад на Берлинскую Олимпиаду, где они сделали несколько совместных фотографий. Когда началась Вторая мировая война, ФБР забеспокоилось по поводу того, что Арвад могла оказаться нацистской шпионкой, которая добывала при помощи Кеннеди секретную информацию. Агенты ФБР установили прослушку в номерах, где встречалась пара. Они так никогда и не услышали ничего, что могло быть связано с национальной безопасностью, зато записали много «постельных разговоров» двух влюблённых.

8. Исповедальни были изобретены для того, чтобы уберечь священников от секса с прихожанками



Понятие исповеди с целью отпущения грехов всегда было важной составляющей католической церкви. Однако исповедальни появились только в XVI веке, до этого прихожане просто сидели рядом со священником или стояли на коленях перед ним. Это часто приводило к "sollicitatio ad turpia". Данный термин употреблялся по отношению к священникам, которые соблазняли своих прихожанок (как правило, молодых женщин).

Проблема усугублялась тем, что потерпевшие редко когда жаловались. После Четвёртого Латеранского Собора (1215 год) ежегодная исповедь стала обязательной.

Прихожане могли попросить отпущения грехов у любого служителя церкви, но для этого им необходимо было сначала получить разрешение от своего приходского священника. Женщины должны были оставаться добродетельными всегда, независимо от соблазнов. В свою очередь, большинство священников, которых обвиняли в соблазнении прихожанок, исповедовалось и получало отпущение грехов от сочувствующих коллег.

9. Президент Франции умер во время секса с любовницей



В 1899 году президент Франции Феликс Фор умер в своём кабинете в возрасте 58 лет. Официальной причиной смерти стал апоплексический удар, но вскоре выяснилось, что президент умер во время «утех» со своей тридцатилетней любовницей. Её звали Маргерит Стенель. Прежде чем предстать перед судом по обвинению в убийстве, она успела прославиться рядом громких дел, в которых были замешаны высокопоставленные лица.

Установить, что эти двое делали в гостиной Елисейского дворца, так и не удалось. Стенель упоминала об этом в своих мемуарах, однако описания были очень расплывчатыми.

Ходили упорные слухи о том, что Фор умер во время орального секса, но они были основаны только на остроумной эпитафии политического оппонента президента, Жоржа Клемансо. Он писал, что Фор «хотел стать Цезарем, но дотянул только до Помпея». На французском языке данное выражение звучит двусмысленно, так как «Помпей» созвучен со словом "pomper" (одно из его значений «отсасывать»).

10. Отец-основатель США учил, что пукать надо гордо



Бенджамин Франклин был человеком, который, находясь в хорошем настроении, любил розыгрыши. В 1781 году, во время службы в качестве посла США во Франции, Франклин написал письмо в Королевскую Академию Брюсселя, чтобы высмеять её претенциозность и проведение исследований, не имеющих практического значения. В народе его запомнили под названием «Пукать надо гордо!».

Своё письмо Франклин написал в стиле эссе; в нём он поднял тему, связанную с необходимостью поиска способов улучшения запаха кишечных газов. Он написал, что при отсутствии вони даже самые вежливые люди согласились бы, что пуканье в компании по степени непристойности можно было бы сравнить с плевками или ковырянием в носу. Франклин настаивал на необходимости создания лекарства, которое могло бы сделать запах не только безобидным, но и приятным, как духи.

Франклин закончил своё письмо каламбуром, написав, что пока этот вопрос не будет решён, все остальные проблемы не стоят и гроша (англ.: fart – пукать; farting – мелкая монета, грош).

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: