Мобильное меню
У Михалкова отобрали 100 миллионов баксов
Глупость

У Михалкова отобрали 100 миллионов баксов

Админчег Muz4in.Net Тэги

Арбитражный суд Москвы постановил, что аккредитация РСП была выдана с нарушением закона. 

http://sob.ru/upimg/issue/1763

Российский союз правообладателей участвовал в конкурсе Росохранкультуры, ещё до того, как появилось постановление правительства, которое регламентирует работу организации. По сути, на момент рассмотрения заявки не было известно, каким образом Союз Михалкова будет средства распределять. Кроме того, результаты конкурса, прошедшего в начале года, были объявлены только осенью - с большой задержкой. Суд согласился с тем, что это противозаконно, и поддержал позицию главного конкурента Союза правообладателей - Российское общество по смежным правам. Однако борьба за один процент не заканчивается. Организация Никиты Михалкова ещё может подать апелляцию на это решение суда. Его представители в суде уже заявили о таком намерении. Тем временем в Обществе по смежным правам настаивают на своём. «Мы будем биться до победного», - заявила в интервью «Эхо Москвы» исполнительный директор организации Анжелика Коротаева. 

Коротаева также отметила, что есть большая разница в отношении двух конкурирующих организаций к правообладателям. По её словам, Общество по смежным правам готово отдавать на вознаграждения 90 процентов от сборов. В то же время, в документах Союза Никиты Михалкова для правообладателей выделяются лишь 15 процентов. Если после апелляции решение арбитражного суда останется в силе, тогда Росохранкультура должна будет провести ещё один конкурс, чтобы выдать аккредитацию. Таким образом, решение этого спора может затянуться. 

По закону, победившая организация получит право собирать 1% от стоимости все техники, которая может записывать или хранить медиа-информацию. Ежегодный объём таких отчислений оценивается не менее чем в 100 миллионов долларов, сообщает «Коммерсант». 

по материалам Эхо Москвы, Коммерсант 

Ну за процент-то Никита Сергеевич будет рвать и метать. Это вам не искусство, тут реальные деньги.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: