Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 245
Гостей: 245
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: Работа и игры, в которые мы играем
Тема Админчега

Тема Админчега: Работа и игры, в которые мы играем

Админчег Muz4in.Net Тэги




В наше время, в бизнесе, по-прежнему, доминирует "модель значимости", которая основывается на контроле и использовании активов, капитала и/или компетенции, но в неё нужно внести несколько изменений потому, что:

- Появление стоимости происходит в момент начала использования, а не в точке начала производства;
- Массовые решения уже не конкурентоспособны, больше востребованы контекстные решения;
- Сделки заменяются взаимодействиями, поскольку стоимость создания контекстная и она не может быть просчитана без взаимодействия;
- Открытые сети и достижения богатства сетей являются более ценным активом, чем контроль имущественными активами.


Работа теперь заключается в определении и решении контекстные проблем во взаимодействии. Удивительно, но мы не замечаем самую эффективную рабочую модель для такого рода работы. Это игры.

Как всё это выглядит?

Темп игры, в которую мы должны играть, как правило, быстрый и требует быстрого принятия решений. Решения, как правило, принимаются когда на руках нет полной информации, а больший объём данных становится доступным только по окончанию сделки. Вы не можете взять паузу, чтобы выработать стратегию и взвесить варианты. Современное бизнес-сообщество живёт в постоянном поиске решений, идёт безостановочное обучение и корректировка курса, который изначально казался самым правильным.

Современная работа связана с постоянными действиями в условиях неопределенности. Вы не можете добиться успеха в неопределенной среде без проб и ошибок, без учета рисков, без принятия рискованных решения, без принятия неудач. Частый риск и риски, с которыми сталкивается современный бизнес, заставляет их жить на волоске между пропастью и ещё одной пропастью. В наше время, в современных схемах просто нет места для уверенности, любое решение - это риск.

Управление и иерархия в игре часто переменчива и зависит от конкретных условий. Люди меняются ролями. Они управляют другим, а через минуту принимают заказы у клиентов. Грамотное управление - важная и очень сложная задача в современном бизнесе. Это не позиция, роль или часть идентичности индивида. Компании часто идентифицирует людей, как лидеры из-за высокого уровня потенциала, который они показывают в начале своей карьеры, но эта модель уже не работает. Растущая сложность бизнес-процессов означает, что ни один лидер не может заниматься исключительно решением проблем. Управление должно стать временным состоянием и это единственная рабочая модель ближайшего будущего. В целом предположение, что руководство находится в рука одного физического лица не может быть правильным. Лидерство следует понимать как отношения между лидерами и последователями. Последователи выбирают своих лидеров так же, как лидеры выбирают своих последователей.

Также в наше время, обязательным условием для выживания современного бизнеса, является строительство сетевой среды. Но при этом основной корпоративный подход к управлению сетью должен находится в разных руках.

Самое интересное в игровой среде является то, что она позволяет людям брать на себя ответственность. Проблема ответственности при длительном управлении ячейкой зачастую размывается личными амбициями, что легко исправляется в игровой форме управления.

Внедрение игровой механики и координации, научит сотрудников брать на себя ответственность, что не повлечет за собой резкого изменения в основной организационной культуре.

Почему я это пишу?

Во-первых, под бизнесом и работой здесь можно рассматривать и политику, и семейные взаимоотношения и всё потому что схема универсальна и больше основывается на психологии, чем на экономике.

Во-вторых, я вижу какое поколение придет на смену современным менеджерам самоучкам, представляю где им придётся работать и то как они живут и как отдыхают. Сегодня всё вокруг уже превратилось в игру, в играх исчезает ответственность, в играх растет пренебрежение коллегами, в играх исчезает реальная жизненная цель. И эти люди будут нашим будущем, я не говорю что все будут такими, но массовая культура изменяет современное общество. Уже сегодня заметно, что молодые стажеры творчески, можно сказать что чересчур творчески, относятся к любой работе, из-за этого теряется продуктивность и появляются необоснованные требования к работодателям. Особенно меня удивляет стремление работать в приятной рабочей среде. Зачастую люди гордятся тем, что они работают в больших, красивых и "крутых" офисах, что, по сути, не имеет значения.

Для того, чтобы понять логику будущего рабочего звена нашего общества, работодатель вынужден думать о себе как сервисной торговой площадке и при этом он ни в коем случае не имеет права признавать, что их источник создания ценности больше не находится на их балансе. Хотя это полностью абсурдно.

Сеть, охват и богатство становятся все более важными активом, чем любой другой актив. Так что мы находимся в удивительной точке, где работодатель должен привлекать сотрудников нетрудовыми бонусами...

***


Единственное что радует, так это то, что та ситуация в экономике, будем прямо говорить "экономический кризис", который скоро обрушится на все страны, заставит переосмыслить всё это. Так что не будем идеализировать будущее, потому что, зуб даю, ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, а то что я описал могло ждать нас лет так через пять, будь всё хорошо.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: