Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 273
Гостей: 273
Пользователей: 0
Реклама
Тема Админчега: Что о нас знают маркетологи, но никогда не скажут
Тема Админчега

Тема Админчега: Что о нас знают маркетологи, но никогда не скажут

Админчег Muz4in.Net Тэги




Абсолютно не важно кем вы работаете, но если вы потребляете товары, а вы их потребляете, очень важно понимать, почему вы их потребляете. Поэтому поставим себя на место маркетолога, дизайнера, менеджера проекта, которому потребовалось проанализировать потребности потребителей и подогнать товар под них.

Поэтому сегодня посмотрим на себя так, как смотрят на нас разработчики нового приложения для вашего смартфона, как смотрят на нас продажники, задача которым втюхать ненужный нам продукт и вообще все те, кто хочет нам что-то впарить. Некоторые пункты могут показаться очевидными, но так или иначе они не должны упускаться во время всех этапов производства Вашего продукта, если Вы хотите развести лохов на бабки* (читать: хотите подарить людям очень нужный товар), что в принципе является задачей любого нового startupа. И Вы узнаете, что это за точки...

Люди ленивы

Начнём с самой простой вещи, о которой, тем не менее, часто забывают. Люди от природы ленивы. Они не хотят заполнять кучу форм или добавлять новую информацию. Они не хотят поддерживать с вами обратную связь. Когда вы начинаете проектировать будущий продукт, держите эту мысль в голове. Устраняйте барьеры для входа на рынок. Чем меньше шагов, тем лучше. Другими словами, делайте товар для примитивной обезьянки.

Люди узнают основную форму

Что вы видите, когда смотрите на синие точки на картинке?

Скорее всего, вы скажете, что видите четыре комплекта из 2-х точек каждый. Вы никогда не увидите их в качестве 8 отдельных точек. Вы интерпретируют наличие или отсутствие белого пространства, как шаблон.

Люди всегда ищут шаблоны, которые помогают им лучше понять новый объект. Что бы вы ни создавали, это должно иметь узнаваемые пользователем шаблон или форму. Я гарантирую, что это всегда поможет. Кстати, это также работает при знакомстве с девушками.

Люди хотят быть вознаграждены

Это ещё один довольно очевидный факт, который очень важно иметь в виду при создании чего-либо. Если человек тратит своё время на ваш продукт, он хочет получить что-то взамен. Чувство удовлетворённости человека связано с достижением его предполагаемой цели. Но, когда достижение одной цели требует больших затрат времени, небольшие промежуточные вознаграждения на пути к большой цели делают человека более мотивированным и счастливым.

И если вы хотите, чтобы кто-то больше занимался выполнением определённой задачи, вашим выбором должны быть различные вознаграждения и их качественный рост. Вознаграждения не должны быть буквальным денежным призом (хотя, в случае с казино, это может быть и так), но это то, что отмечает усилия людей и стимулирует их на продолжение. И эта награда - не фиксированная ставка, она может меняться в зависимости от той модели поведения, которой вы хотите добиться.

Люди хотят иметь выбор, но не слишком большой

Существует так называемый «Парадокс выбора», в основе которого лежит простая истина - « «больше» - это «меньше»». Вот моё мнение о балансе выбора ...

Люди хотят контролировать свою судьбу. Свобода выбора обманывает людей, давая им уверенность в том, что они имеют контроль и свободу. Тем не менее, обилие выбора заставляет человека тратить на него слишком много своего времени, приводит к неуверенности и недовольству. Вы когда-нибудь заходили в продуктовый магазин и останавливались в изумлении от того, как много различных вариантов сосисок, помидоров, хлеба, телевизоров, упаковки или чего-нибудь ещё? При создании вашего продукта убедитесь, что вы даёте вашему пользователю некоторую возможность выбора, но этот выбор должен быть ограничен и направлен на достижение главной цели или получение вознаграждения. В какой-то момент, человек забывает о главной цели и готов на меньшие, но регулярные.

Культура и социальный статус влияет на образ мышления людей

Есть вещи, которые я люблю делать, потому что вырос в простой московской семье, но я бы мыслил иначе, если бы вырос в "непростой московской семье", "простой НЕмосковской семье", "не в семье"... Из-за того что я прожил свою жизнь в окружении определенных культурных норм поведения, свойственных моей среде, в определённых ситуациях я часто думаю и чувствую себя иначе, чем другие. Мне посчастливилось вырасти в любящей, полноценной семье, со старшим братом. Я работал и в какой-то период времени очень хорошо зарабатывал, у меня была официальная работа и подработки. Скажем так, у меня были доходы 100000+. Но теперь, находясь в бетонных стенах своей квартиры, находясь в разводе и занимаясь своим блогом, не имея официальной работы, я понимаю, что я отличаюсь от многих сверстников. И именно поэтому множество решений, которые я принимаю в повседневной жизни, отличаются от Вашего выбора.

При создании продукта, товара, даже этой статьи, стоит иметь в виду, что не все получили то же самое воспитание, что и вы. Не у всех есть один и тот же набор предопределенных предположений, привычек и наклонностей. Выходите в реальный мир, общайтесь с людьми, с разными людьми. И прежде, чем приступить к работе, соберите и обобщите приобретённые знания.

Люди делают ошибки

«Взрослые люди совершают детские ошибки». И это утверждение абсолютно верно. Даже если вы думаете, что создали самую надёжный и востребованный продукт, что-то пойдёт не так. Кто-нибудь попытается сделать то, чего вы не предусмотрели, считая, что никто не станет этого делать. Такие вещи случаются, они происходят всегда. Именно поэтому вы должны подготовить свой продукт к работе по этим сценариям. Дайте возможность пользователю связаться с вами. Давайте подробные инструкции. Спрашивайте.

Привычки не возникают в течение одной ночи

Это напрямую связано с п. 3 («Люди хотят быть вознаграждены») - награды и сильная стратегия вовлечённости могут помочь сформировать новые привычки. Результаты могут отличаться от запланированных, но все исследования доказывают, что привычка не может сформироваться ни в течение одной ночи, ни за пару дней. Возникновение привычки может занять от 1 до 3 месяцев, её формирование зависит от человека и уровня обязательств. Так что, если вы думаете, что кто-то, загрузив страницу вашего блога, сразу решит читать вас каждый день, вы будете сильно разочарованы. Когда вы стремитесь к высокой вовлечённости пользователя, имейте в виду, что потребуется время для формирования привычки. Необходим структурированный подход, который удержит пользователя, вознаграждения, и удовлетворённость в течение длительного периода времени, благодаря чему он, в конце концов, проснётся и начнёт пользоваться вашим продуктом, даже не думая об этом.

Многозадачность – это ложь

Не позволяйте обманывать себя, люди не могут хорошо работать в многозадачном режиме. Вы можете думать, что вы сможете, но на самом деле исследования доказывают, что люди не могут работать в многозадачном режиме. Конечно, вы можете переключаться с одной задачи на другую, но в любой момент времени вы выполняете только одну задачу. И процесс переключения между этими задачами заставляет вас тратить драгоценное время, которое не тратится, если вы сели за дело, доделали его до конца, а потом переключились на новое.

Люди учатся на примерах

Вы когда-нибудь читали большой текст, преодолевая его шаг за шагом, и в результате не имея ни малейшего представления о том, что прочитали? Это как решить прочитать "Войну и мир" в один заход. Люди лучше усваивают информацию небольшими кусками, в сочетании с визуальными эффектами. Люди учатся ещё лучше, когда в процессе обучения используются примеры. Так что, если вы пытаетесь привить пользователям новые привычки, в той или иной форме приводите примеры. Лучше всего, как правило, в визуальной или видео форме.

Люди хотят индивидуального подхода

Этот также можно назвать «персонализацией вашего продукта». Я имею в виду, что люди хотят, чтобы их рассматривали в качестве конкретных лиц, а не просто очередных пользователей, от которых вы пытаетесь (в конечном счёте) получить прибыль. Если продакт-менеджер или дизайнер могут выяснить способ значительно персонализировать пользователей, возрастают шансы на создание более широкой базы пользователей, потому что именно к этому стремятся все (так называемые блогеры, производители туалетной бумаги... извините за синонимы). Существуют простые способы сделать это, не тратя много усилий на аналитику и стратегии взаимодействия. Например, упоминание реального имени пользователя в различные моменты общения позволяет пользователю почувствовать себя особенным и увеличивает вероятность его повторного обращения.

Существует ещё много деталей, которые я мог бы рассказать, но я понимаю, что в наше время люди не могут воспринимать информацию, если она слишком длинная. Но знайте, что это и есть ещё один пункт.

Александр Жвакин aka Админчег Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: