Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 241
Гостей: 241
Пользователей: 0
Реклама
Так что же происходит после того, как вы смываете?
Познавательное

Так что же происходит после того, как вы смываете?

Админчег Muz4in.Net Тэги




Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, думаете, что, когда вы спускаете воду в унитазе, гуру санитарии просто читают специальное заклинание, и ваши отходы, вытекающие из трубы вашего дома, устраняются без особых усилий или затрат. Это было бы простым решением, но, в первую очередь по историческим причинам, была введена другая, гораздо более сложная система, гарантирующая, что ваш дом будет постоянно обеспечен канализацией и сотни миллиардов литров сточных вод, которые мы производим ежедневно, будут безопасно возвращены в общий оборот нашего маленького космического корабля под названием Земля.

Так как же работает это чудо современных технологий? Во-первых, сразу уточним, что механизмы могут варьироваться от общественной канализационной системы до септических систем в сельских районах, с которыми мы разберёмся позже.

Но в общем случае, когда речь идёт о массовых системах, и ваши экскременты выходят из ваших передних и задних клапанов в фарфоровую миску, а затем смываются, всё это попадает в трубы в вашем доме, где соединяется с другими сточными водами. В итоге всё это может оказаться в ловушке. Когда это происходит, вы вызываете водопроводчика, который сделает всё, чтобы ваши отходы больше никогда не увидели ваш дом после того, как вылетят из трубы и отправятся в большие трубы.

Далее всё это, в свою очередь, смешивается с отходами ваших соседей, сточными водами и игрушками детей, спущенными в унитаз, а это означает, что всегда есть вероятность, что вы и ваши соседи иногда соприкасаетесь. Попав в более широкую систему, эта суспензия может потенциально смешиваться с дождевой водой, которая уходит в ливневые стоки, и тому подобным.

Оттуда всё это попадает в ещё более крупные трубы на пути к станции очистки сточных вод.

Здесь следует отметить, что системы трубопроводов должны быть тщательно спроектированы для учёта изменений высоты и тому подобного, а также для минимизации шансов засорения в поворотной точке низкого уровня. Если бы это было не так, те, чей дом находится в низине, могли бы видеть, как их туалеты и раковины взрываются чужими отходами, особенно в густонаселённом районе.

В этом вопросе некоторым системам требуются насосные станции в определённых нижних точках, но, несмотря на это, очистные сооружения обычно устанавливают на более низких уровнях, чем регион, который они обслуживают.

Конечно, засоры на пути от дома к сооружению по переработке сточных вод могут возникнуть и возникают, если случайные предметы попадают в системы через ливневые стоки и тому подобное, и, более серьёзной проблемой является то, что даже взрослые люди выбрасывают в унитаз очень много вещей, которые туда кидать не следует.

Поэтому, если вы буквально смываете что-то, кроме туалетной бумаги или своих отходов, операторы вашей станции очистки сточных вод считают, что вы хуже, чем то, что вы смыли. Такие предметы включают так называемые "смываемые влажные салфетки", которые формально можно смывать, но с таким же успехом, как и котят. Это означает, что вы не должны вытирать ими задницу и смывать в унитаз. (Серьёзно, просто установите дополнительное биде – 20-50 долларов и десять минут на установку, и оно очень быстро окупится за счёт туалетной бумаги или влажных салфеток, и просто значительно более гигиенично.)

Или как заявляет заместительница комиссара Bureau of Wastewater Treatment в Нью-Йорке Пэм Элардо:

«Даже если на упаковке написано "можно смывать", если это не туалетная бумага, то смывать это нельзя. Происходит следующее: все эти детские салфетки, салфетки для лица, отбеливающие салфетки Clorox и любые другие косметические средства, которые люди смывают – тампоны, презервативы и всё остальное – всё это попадает на очистное сооружение. Мы должны отфильтровать этот мусор, прежде чем продолжить процесс. Мы делаем всё возможное, чтобы отсеять это, и тратим более 7 миллионов долларов в год на то, чтобы просто убрать лишнее. Даже с фильтрами, многие (эти) тряпки, детские салфетки и прочее проникают дальше и в итоге забивают трубы... Когда они забивают трубы, это очень плохо... вы получаете сырые нечистоты, которые не могут течь дальше, и люди вынуждены использовать насосный механизм, чтобы убрать салфетки и весь мусор, который вы выбросили».

И чтобы дать представление об объёме воды, с которой они имеют дело, она отмечает, что очистные сооружения Нью-Йорка перерабатывают от 1,3 до 3 миллиардов галлонов (1 галлон = 3,8 л) сточных вод в день.

Так что, серьёзно, прекратите.

В любом случае, как только канализационные трубы достигают конечного пункта назначения – сооружения по переработке сточных вод, на что ссылалась комиссар Элардо, первое, что нужно сделать – это отфильтровать тампоны, влажные салфетки, презервативы, подгузники, игрушки, ватные палочки и т.д. – всё, что не поддаётся должному измельчению или может засорить основную систему.

Это достигается с помощью серии сит, причём они периодически очищаются, либо с помощью автоматических скребков, либо на небольших объектах это иногда делают вручную. Затем пойманные в ловушку объекты доставляются к месту назначения на свалку или мусоросжигательные заводы.

Для справки, город Тампа (штат Флорида) отмечает на своей странице, пытаясь заставить людей прекратить смывать что-либо, кроме туалетной бумаги и человеческих отходов, что в год они перевозят около 350-400 грузовых самосвалов, заполненных такими отсеянными отходами, которые нельзя было смывать.

Подводя итог – рабочие устали иметь дело с вашим лишним дерьмом и хотят просто иметь дело исключительно с вашим дерьмом.

Как вы можете догадаться, как и в случае со многими другими системами, от которых мы зависим в своей повседневной жизни, если работники на этих объектах перестанут работать хотя бы на день или два, общество довольно быстро утонет в говне. Так что потратьте время, чтобы поблагодарить работника санитарной службы.

В любом случае, после первоначальной проверки оставшееся твёрдое и жидкое вещество обычно попадает в нечто, о чём вы можете думать как о действительно большой мусорке. Цель её состоит в том, чтобы размолоть и перемешать всё, что осталось, чтобы получить добротную тёмно-коричневую грязную жидкость, похожую на горячий шоколад, но пахнущую не столь хорошо.

Хотя каждому своё. Мы здесь не для того, чтобы осуждать.

На этом этапе всё ещё остаются твёрдые частицы, которые невозможно легко измельчить, поэтому следующим шагом является попадание этой смеси в камеру, где твёрдые вещества, такие как песок, камни, обручальные кольца, ваши надежды и мечты и тому подобное, опускаются на дно, и их вывозят на свалку.

Здесь важно отметить, что в связи с тем, что в этот момент всё должно замедлиться, часто существуют большие бассейны, которые потенциально могут удерживать избыточный приток сточных вод, если сама система не успевает за тем, что поступает в неё в данный момент, что, например, может случиться во время аномально сильного дождя или образования засора в системе обработки.

На следующем этапе любые оставшиеся твёрдые вещества, обычно органического характера, могут осесть на дно или, для более быстрого удаления, некоторые системы используют сжатый воздух для впрыскивания пузырьков в суспензию. Это имеет двойное преимущество: во-первых, большая часть оставшихся твёрдых частиц всплывает на поверхность, где их можно быстро убрать, и, во-вторых, помогает стимулировать рост микробов, которые на этом этапе ответственны за разрушение в жидком растворе.

Обезжиренное твёрдое вещество затем транспортируется в систему загустителя, а после – в зону варочного котла, где используются различные микробы и ферменты для расщепления осадка. Позже, после достаточной обработки, этот материал транспортируют туда, где он будет высушен и использован в качестве таких вещей, как удобрения. Следует отметить, что газы, выделяемые на этих этапах, также иногда собираются для производства биотоплива и используются при выработке энергии для работы самой установки – или даже больше.

Как отметила вышеупомянутая заместительница комиссара Нью-Йорка Пэм Элардо: «[Мы] не обязательно используем весь газ, и мы получаем дополнительный газ, вместе с National Grid. Мы создали программу, в которой они собираются построить скруббер, который в основном представляет собой метод очистки газа и удаления воды и других примесей из газа. Затем они собираются направить этот газ непосредственно в свой региональный трубопровод, который впоследствии пойдёт в дома людей, чтобы они могли готовить обед, а затем использовать свои туалеты, а затем выбрасывать отходы в нашу систему. Тогда мы создадим ещё больше газа».

Круговорот жизни.

Возвращаясь к оставшимся жидкостям, после того, как почти все твёрдые частицы удалены, то, что происходит, немного отличается по специфике в зависимости от системы, но на высоком уровне жидкость обычно помещается куда-то, где микробы продолжают обработку. В простейшей форме обработки это может происходить даже в специальном пруду, в который также можно добавлять такие вещества, как определённая планктонная жизнь, например, дафния, для помощи микробам в обработке.

Однако в системах с более высокой пропускной способностью всё, как правило, должно происходить намного быстрее, поэтому в таких случаях используются другие методы для ускорения процесса. Например, для удаления избытка фосфора часто используется хлорид алюминия, а некоторые бактерии используются для переработки азота и т.д.

Говоря об озонировании, хотя оно и относительно дорого по сравнению с другими методами дезинфекции, оно также имеет огромное преимущество, поскольку показано, что оно разрушает многие фармацевтические препараты и другие химические вещества, попадающие в канализацию, и тому подобное, что является постоянно растущей проблемой.

После всей этой обработки также довольно часто используется последняя система фильтрации, пропускающая жидкость через фильтры с активированным углем и песком, подобно многим очистителям воды, которые вы используете дома.

Наконец, удивительно чистая вода сбрасывается обратно в окружающую среду через реки, в океан, а иногда даже подаётся в другую систему для использования, например, в качестве воды для полива в особенно сухих регионах. Примерно половина всей сельскохозяйственной воды в Израиле поступает из сточных вод.

Что касается септиков, то это всего лишь миниатюрные версии всего вышеописанного. Несмотря на существование множества конструктивных возможностей, в целом сточные воды и твёрдые вещества попадают в резервуар, где они могут быть измельчены и перекачаны во вторичный резервуар или просто оставаться в первом. Какой бы ни была точная конструкция, твёрдые частицы в конечном итоге в основном оседают на дно, а жидкости откачиваются или под действием силы тяжести отводятся в трубы, где сточные воды возвращаются обратно в землю. На этом этапе почва и микробы заканчивают процесс очистки.

Что касается твёрдых веществ, которые находятся в резервуаре, органическое разнообразие постепенно разрушается с течением времени, и микробы в вашем кишечнике обычно обеспечивают то, что необходимо для этого. Конечно, со временем они могут накопиться достаточно, чтобы появилась необходимость вызвать человека, который откачает резервуар. Но в случае с хорошо спроектированной системой, в которую люди сбрасывают только туалетную бумагу, сточные воды и человеческие отходы, может пройти много лет, прежде чем потребуется очистка.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта todayifoundout.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: