Мобильное меню
Тайная история общества «Череп и кости» – и влиятельные люди, которые стояли за ним
Познавательное

Тайная история общества «Череп и кости» – и влиятельные люди, которые стояли за ним

Админчег Muz4in.Net Тэги

Начиная от могущественных членов и заканчивая таинственными ритуалами, тайное общество студентов Йельского университета «Череп и кости» уже давно ассоциируется с тёмными секретами и теориями заговора.


Официальный символ тайного общества «Череп и кости»


Легенда гласит, что в 1918 году под покровом темноты студент Йельского университета Прескотт Буш и его друзья раскопали могилу легендарного военного предводителя чирикауа-апачей Джеронимо. Они забрали череп и кости великого вождя и вернулись в Йельский университет в Нью-Хейвене (штат Коннектикут). Останки Джеронимо были выставлены в штаб-квартире одного из самых загадочных тайных обществ Америки.

Прескотт Буш, сенатор США от штата Коннектикут, отец 41-го президента США Джорджа Геберта Уокера Буша, дед 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, был членом элитного клуба при Йельском университете, известного как «Череп и кости».

На протяжении всей истории в это тайное общество входили многие выдающиеся американские деятели. Помимо Джорджа Буша и его сына – оба пошли по стопам Прескотта во время обучения в университете – в число членов «Черепа и кости» входили сотни правительственных чиновников, таких как бывший госсекретарь Джон Керри, а также представители индустрии развлечений (например, актёр Пол Джаматти).

Тем не менее, кроме этой информации, нам мало что известно об этом неуловимом обществе.

Клуб «Череп и кости» был основан в 1832 году, 131 год спустя после того, как Йельский университет впервые открыл свои двери для студентов. Он был создан после того, как между рядом существующих обществ разгорелся конфликт из-за церемонии награждения. Чтобы положить конец противостоянию, члены обществ "Linonia", "Brothers in Unity" («Братья в единстве») и "Calliopean" отделились от своих групп и образовали клуб «Череп и кости».

Уильям Хантингтон-Рассел и Альфонсо Тафт взяли на себя создание общества и вместе с двенадцатью другими членами сформировали инаугурационный класс. Начиная с 1832 года, каждую весну общество выбирает пятнадцать новых членов из студентов-новичков (женщин стали принимать в «Череп и кости» только в начале 1990-х годов). Оно считает, что эти люди могут принести ему пользу в будущем.

Церемония посвящения в общество «Череп и кости» давно окутана тайной. Многие верят, что она включает в себя оккультные практики, чёрную магию и даже жертвоприношения животных.


Штаб-квартира тайного общества «Череп и кости», также известная как «Могила»


Как и другие общества, созданные при Йельском университете (всего их насчитывается семь штук), клуб «Череп и кости» имеет собственную штаб-квартиру, которая известна как «Могила». Она представляет собой безоконное здание, построенное в готическом стиле на улице Хай-Стрит; в нём члены общества проводят встречи и мероприятия.

Если верить слухам, то здесь также хранятся останки Джеронимо, которые были украдены Прескоттом Бушем, а также черепа восьмого президента США Мартина Ван Бюрена и мексиканского революционера Панчо Вильи.

Помимо «Могилы», общество также владеет Островом Дир, небольшим участком земли у реки Святого Лаврентия. Сюда члены общества могут приезжать на выходных, чтобы «разжечь старые дружеские отношения».

Ввиду секретности и элитарности, пропагандируемых обществом, оно давно стало предметом теорий заговора.

Некоторые люди утверждают, что члены «Черепа и костей» стоят за убийством Кеннеди, что они несут ответственность за создание ядерной бомбы, что они спонсируются и находятся под влиянием иллюминатов и даже контролируют Центральное разведывательное управление.


Президент Тафт, Джордж Герберт Уокер Буш и Джордж Буш-младший были членами общества «Череп и кости»


Тем не менее, теории заговора, связанные с обществом, какими бы безумными они ни казались, возникли не на пустом месте, учитывая биографию его членов.

На различных этапах истории клуб «Череп и кости» контролировал судьбы Рокфеллеров, Карнеги и Форд. Также он помогал своим членам продвинуться по карьерной лестнице и получить высокие посты в Совете по международным отношениям и влиятельных медиа-корпорациях, таких как Time, а также стать президентами США (речь идёт об Уильяме Говарде Тафте, Джордже Герберте Уокере Буше и Джордже Буше-младшем).

На самом деле Джон Керри и Джордж Буш-младший, которые баллотировались на пост президента США в 2004 году (от Республиканской и Демократической партий соответственно), были бывшими членами «Черепа и костей».

Несмотря на все теории и обвинения, окружающие их, члены «Черепа и костей» продолжают молчать о том, что в действительности происходит в их внутреннем святилище. И Керри, и Буша спрашивали об их членстве в обществе «Череп и кости», однако они отказались что-либо комментировать.

«Это секрет», – заявил Керри.

«Всё настолько секретно, что я не могу ничего больше сказать», – написал Джордж Буш-младший в своей автобиографии.

Может быть, клуб «Череп и кости» действительно хочет захватить мир. Также вполне возможно, что в стенах «Могилы» вообще не происходит ничего интересного, а самим членам общества просто нравится быть в центре безумных теорий.

Сотни книг, документальных фильмов и телепередач были посвящены тайному обществу «Череп и кости». Их создатели хотели больше узнать о внутренней работе клуба, однако кажется, что единственный способ получить какую-либо значимую информацию – это самому стать его членом.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевела Rosemarina по статье с сайта all-that-is-interesting.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: