Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Реклама
Странные привычки Николаса Кейджа, которые привели его к банкротству
Познавательное

Странные привычки Николаса Кейджа, которые привели его к банкротству

Админчег Muz4in.Net Тэги




Когда-то Николас Коппола, более известный как Николас Кейдж (он сменил свою фамилию, чтобы его не связывали с дядей, Фрэнсисом Фордом Копполой, популярным американским кинорежиссёром, сценаристом и продюсером), был одним из самых высокооплачиваемых актёров в мире: на вершине своего успеха он зарабатывал 40 миллионов долларов в год. В 2009 году финансовое положение Кейджа резко изменилось, и он был вынужден объявить о банкротстве. Что же произошло?

Документированная история материальных потрясений Кейджа началась в 2001 году, когда он нанял в качестве финансового консультанта человека по имени Сэмюэл Левин. Кейдж впоследствии обвинит Левина в том, что он довёл его до «финансового краха». Сам Левин, конечно же, отрицает это, настаивая на том, что Кейдж сам сделал себя банкротом и что актёр уже испытывал серьёзные финансовые трудности, когда его наняли. Фактически, по словам Левина, когда Кейдж нанял его в 2001 году, он задолжал крупную сумму денег Налоговому управлению США и растратил большую часть своего состояния на обычные атрибуты ультрабогатых людей, такие как автомобили, ювелирные изделия и произведения искусства.

В том, что Кейдж тратил деньги на дорогие машины и роскошные особняки, нет ничего удивительного, поскольку немало состоятельных людей обанкротилось, покупая подобные вещи. Однако путь актёра к банкротству, несмотря на огромные ежегодные доходы, был более эксцентричным. Видите ли, помимо обычных предметов роскоши, таких как Rolls Royce, частный самолёт и несколько яхт, Кейдж также приобретал более необычные вещи.

Начнём с того, что Кейдж потратил баснословную сумму денег на комиксы и памятные вещи, некогда принадлежавшие известным комедийным актёрам. Кейдж был обладателем коллекции комиксов стоимостью несколько миллионов долларов, она включала первый выпуск Action Comics. Кейдж, очевидно, очень любил комиксы и был огромным поклонником Супермена, о чём свидетельствует тот факт, что он назвал своего сына Кал-Элом.

К несчастью для Кейджа, в 2000 году его особняк ограбили, помимо прочих ценных коллекций, были украдены и любимые комиксы актёра. Он потратил много лет на то, чтобы найти их. В конечном счёте, они были найдены полицией благодаря одному из аукционистов-участников реалити-шоу «Хватай не глядя» (англ. Storage Wars).

Узнав об этом, Кейдж опубликовал заявление, которое гласило: «Тот факт, что комиксы были найдены, является божественным провидением, и я надеюсь, что реликвию вернут моей семье». (На самом деле страховая компания выплатила Кейджу возмещение за комиксы сразу же после того, как они были украдены. Чтобы вернуть чрезвычайно ценную коллекцию, ему пришлось заключить соглашение, предусматривавшее возвращение выплаченных средств компании.)

После того как «фамильная ценность» была возвращена Кейджу, он тут же продал первый выпуск Action Comics на аукционе, чтобы расплатиться с долгами. Копия была приобретена за колоссальную сумму – 2161000 долларов (Кейдж заплатил за неё примерно в 10 раз меньше). (Буквально недавно, 24 августа 2014 года, копия Action Comics установила новый рекорд – она была продана за 3207852 доллара.)

Помимо комиксов, Кейдж также любил животных. У него был целый зоопарк, включавший акулу, крокодила, несколько чистокровных собак, осьминога, который был приобретён за 150 тысяч долларов, и пару кобр-альбиносов по кличкам Моби и Шеба (стоимостью четверть миллиона).

По словам Кейджа, он изучал движения осьминога, чтобы улучшить навыки актёрского мастерства. По мнению некоторых людей, актёр сделал такое заявление, чтобы не платить налоги. Но если присмотреться, возможно, он действительно сказал правду?



Что касается кобр, Моби и Шеба, то, по словам Кейджа, они были нужны ему для защиты.

В явном стремлении быть богачом даже в загробной жизни Кейдж также приобрёл огромное надгробие высотой три метра в форме пирамиды…

Безусловно, самыми дорогостоящими приобретениями Кейджа были дома, на ремонт которых он тратил миллионы долларов, чтобы потом проводить в них масштабные вечеринки. Актёр владел десятком роскошных поместий (включая два настоящих замка в Европе), двумя частными островами на Багамах и знаменитым особняком Лалори в Новом Орлеане.



Помимо недвижимости, Кейдж также покупал машины (включая более 50 редких автомобилей, таких как «Ламборджини», некогда принадлежавший иранскому шаху Мохаммеду Реза Пехлеви, и Jaguar D-Type 1955 года выпуска, который он по непонятным причинам решил хранить в своей бильярдной). Он наслаждался ими некоторое время, после чего продавал, получая значительную прибыль.

Наряду с причудливой мебелью и большими игрушечными роботами, Кейдж покупал много удивительных вещей для своих многочисленных домов, включая десятки черепов, принадлежавших доисторических существам, и тсантсы.



В течение короткого периода времени самой яркой жемчужиной в коллекции Кейджа был череп тираннозавра стоимостью 300 тысяч долларов. Позднее выяснилось, что череп был ворованным, и Кейдж был вынужден вернуть его первоначальному владельцу.

Кейдж также владел черепом доисторического медведя, который он случайно уничтожил во время игры в бильярд с Шоном Бином. По словам Бина, расстроенный Кейдж собрал кусочки черепа и закопал их в поле ранним утром…

Когда Кейдж не разгуливал по своим владениям, разглядывая коллекции комиксов и черепов динозавров, он устраивал шумные вечеринки для своих друзей в Голливуде. Хью Хефнер называл вечеринки Кейджа «легендарными» (если вы помните, Хефнер был человеком, который на протяжении пяти десятилетий просыпался каждое утро в огромном особняке с кучей полуобнажённых моделей).

Для своих вечеринок Кейдж выбирал только самые дорогие услуги и развлечения. Так, например, занимаясь организацией одной примечательной рождественской вечеринки, он, согласно сообщениям, нанял профессиональных светотехников, чтобы убедиться, что освещение в помещении будет идеальным. Для одной из вечеринок в Лос-Анджелесе он заказал искусственный снег и столы, вырезанные изо льда и накрытые блюдами из морепродуктов.

Большинство вечеринок, которые устраивал Кейдж, проходили в его просторном особняке в Бель-Эйре, однако актёр часто доставлял своих друзей в другие резиденции на частном самолёте.

Тем не менее, Кейдж тратил свои деньги не только на дорогие вещи. Он жертвовал большие суммы денег благотворительным организациям. Как результат, Forbes назвал Кейджа одним из самых щедрых актёров в мире. При этом актёр не рисовался, как это делают многие другие знаменитые люди, а просто жертвовал миллионы долларов десяткам благотворительных организаций на протяжении многих лет. Например, в 2005 году он пожертвовал один миллион долларов Красному Кресту, а в 2006 году – два миллиона долларов Amnesty International.

Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и в 2009 году, когда, согласно данным Forbes, Кейдж заработал 40 миллионов долларов, актёр оказался в крупном финансовом кризисе. Налоговое управление США предъявило ему счёт в размере 6,2 миллиона долларов. В то же время произошли падение фондового рынка и обвал цен на недвижимость. Вскоре после этого на Кейджа обрушились кредиторы.

Не имея ликвидных активов, чтобы выплатить долги, Кейдж был вынужден объявить о банкротстве. Как говорилось в начале данной статьи, актёр во всех этих событиях обвинил своего финансового советника. Он заявил, что тот держал его в неведении относительно финансовых проблем, а также снял приличную сумму денег с его банковских счетов (Левин отрицал данное заявление, сказав, что ему «платили стандартную зарплату бизнес-менеджера»). Кейдж был настолько непреклонен, что даже попытался подать в суд на Левина в попытке получить компенсацию в размере нескольких миллионов долларов вскоре после объявления банкротства.

Левин счёл оскорбительными эти обвинения и подал встречный иск против актёра, заявив, что он сделал всё возможное, чтобы остановить актёра, который бездумно расходовал свои средства. Левин также утверждал, что он написал агенту Кейджа с просьбой сделать так, чтобы актёр больше не покупал недвижимость. Кроме того, он посоветовал ему держать свои расходы в пределах 30 миллионов долларов в год, чтобы достичь уровня безубыточности. По его словам, он также говорил Кейджу, что нужно платить налоги в указанные сроки и в полной сумме.

Кейдж, как утверждают многие, просто проигнорировал советы Левина. Как бы там ни было, во встречном иске адвокат, действующий от имени Левина, написал следующее: «[Кейдж] знает, что его банкротство исключительно и полностью является результатом его собственных компульсивных, саморазрушительных расходов; всё это он делал вопреки советам Левина».

В конце концов, в 2010 году суд отклонил иск Кейджа и встречный иск Левина.

В попытке погасить долги Кейдж распродал практически все свои активы, включая большую часть автомобилей, домов и костей динозавров, и, как сообщается, начал соглашаться на любую предлагаемую роль в кино, чтобы заработать немного денег (это объясняет то, почему в начале 2010-х годов он появился в стольких ужасных фильмах).

Тем не менее, Кейдж по-прежнему остаётся самым высокооплачиваемым актёром. Похоже, что он пережил эту бурю, и сегодня его состояние оценивается примерно в 25 миллионов долларов. В последнее время Кейдж снова начал покупать редкие комиксы, однако теперь он проявляет немного больше сдержанности, когда речь идёт о каких-либо дорогих приобретениях.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - материал подготовлен по статье с сайта todayifoundout.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: