Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Кому Киану Ривз тайно раздаривает свои миллионы
Познавательное

Кому Киану Ривз тайно раздаривает свои миллионы

Админчег Muz4in.Net Тэги




Киану Ривз – общепризнанная суперзвезда и икона Голливуда, но оказывается, что он ещё и преданный своим коллегам человек и тайный филантроп. На протяжении всей своей карьеры Ривз давал другим те деньги, которые мог бы спокойно положить себев карман. Кроме того, он профинансировал многие благотворительные акции, не предавая это широкой огласке.

Ривз неоднократно использовал свой авторитет кинозвезды (и сопутствующую ему наличность), чтобы помочь заработать деньги другим. Он выстроил собственную успешную карьеру, но при этом не потерял способность думать и об окружающих людях.

Киану Ривз отказался от части гонорара за «Матрицу» в пользу других членов съёмочной группы



«Матрицу» больше всего выделяет две вещи: это игра Киану Ривз и невероятные спецэффекты. Чтобы обеспечить неизменно высокое качество этих эффектов и участие в проекте стоявшей за ними команды, Ривз отказался от части своего гонорара в их пользу. По сообщению в The Wall Street Journal, во время подписания контрактов на съёмки продолжений первого фильма – «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» – он передал права на процент от проката будущих фильмов команде производителей спецэффектов и костюмеров. Это не был прямой подарок деньгами, но это гарантировало высокие заработки всем участникам проекта в будущем.

По этому поводу The Wall Street Journal привёл комментарий одного из администраторов фильма: «Он считал, что это те люди, которые делают фильм, и что они должны участвовать в разделе вознаграждения». Эти деньги позволили обеспечить штат отличных сотрудников и их работу на самом высоком уровне. Хотя сумма оставшегося гонорара Ривза всё равно оставалась значительной, те деньги, от которых он отказался, составили десятки миллионов долларов.

Он отказался от части гонорара, чтобы дать возможность нанять других людей



Когда в 1997 году Ривза пригласили сняться в фильме «Адвокат дьявола», он вскоре узнал, что бюджет фильма не позволяет нанять Аль Пачино. Ривз хотел совместной работы с этой живой легендой, поэтому он отказался от части своего заработка, чтобы дать возможность пригласить Аль Пачино.

Похожая ситуация возникла и при съёмках спортивной комедии «Дублёры» в 2000 году. Ривз снова согласился на меньший гонорар, чтобы работать вместе с актёром Джином Хэкменом. Позже, в интервью New York Post, он сказал: «В прошлом году я работал с Хэкменом, и у меня остались отличные впечатления от его актёрской работы».

В обоих случаях он отдал значительную часть своего гонорара, чтобы дать возможность пригласить других актёров. В интервью журналу Hello Ривз так объяснил свою щедрость: «Деньги – это последнее, о чём я думаю. Того, что я уже заработал, мне хватит на несколько столетий безбедной жизни».

Ривз жертвует время и деньги на исследования рака



Ривз сотрудничает с частным фондом, который финансирует исследования в области раковых заболеваний и помогает детским больницам. Комментируя скромное освещение своей благотворительной деятельности, Ривз так ответил на вопрос журнала Ladies Home Journal: «Я не хочу, чтобы деятельность фонда как-то связывали с моим именем, я просто даю фонду возможность заниматься тем, чем он занимается».

В 1990-х годах у одной из сестёр Ривза была обнаружена лейкемия, тогда же удалось добиться её ремиссии. С помощью фонда Ривз финансирует усилия по поиску способов излечения от рака, не предавая это публичной огласке.

Он оказал значительную помощь при запуске благотворительного телемарафона Stand Upto Cancer («Остановить рак») в 2008 году. Тогда такие звёзды, как Ривз, щедро пожертвовали своим временем и использовали свой авторитет, чтобы привлечь внимание поклонников к усилиям по борьбе с раком. Исследования в этой области стоят чрезвычайно дорого. Чарльз Гибсон отметил по этому поводу: «В долгосрочной перспективе просветление общественности может оказаться более важным, чем деньги».

Лечение травмы позвоночника



Ривз оказал поддержку Реабилитационному фонду по восстановлению возможностей спинного мозга (Spinal Cord Opportunities for Rehabilitation Endowment – SCORE). Фонд был образован после того, как один из хоккеистов команды Калифорнийского университета получил травму во время послесезонной игры. Согласно USA Today, этот игрок, Шон Гиос, сказал: «Я постоянно был в сознании, поэтому я почувствовал, как постепенно наступает онемение. Я сразу же понял, что что-то не так... Когда мне выпрямили ноги, я всё ещё чувствовал, что они были согнуты, и именно тогда я действительно осознал, насколько это серьёзно».

Ривз обратился через Интернет к знаменитостям с призывом помочь SCORE. Когда-то он играл в школьной хоккейной команде и получил прозвище «Стена» за свои усилия по защите ворот. Среди прочих, Ривз привлёк к финансированию фонда таких актёров, как Кьюба Гудинг-младший, Д. Б. Суини, Алан Тик и Рэйчел Бланчард.

Ривз купил матери дом



Что делает хороший сын после того, как начинает хорошо зарабатывать? Он благодарит свою мать! Ривз рассказал журналу Playboy, что одним из изменений, которое внесло в его жизнь богатство, стало появление возможности купить дом своей матери.

В течение многих лет Ривз превосходно себя чувствовал, проживая в отеле, собственный дом он приобрёл только в конце прошлого десятилетия. Описывая его в The Daily Mail, он обрисовал его как современную, но удобную резиденцию: «В нём много прямоугольных помещений и прямых линий, но в нём также много плитки из известняка. Я использовал камень, стекло, сталь и дерево».

Он не сказал ни слова о том, где находится подаренный им дом его матери и сделан ли он также из известняка и стали, но можно надеяться, что в нём есть комната для щедрого сына.



Ривз сделал подарки мотоциклистам-каскадёрам



Обычная для Ривза щедрость проявилась и в том, что он подарил снявшемся в «Матрице» каскадёрам по мотоциклу Harley-Davidson. «Мы вместе работали и вместе тренировались, – сказал Ривз в интервью Seattle Post-Intelligencer. – Я просто хотел... поблагодарить всех этих парней, которые помогли мне сделать фильм, я думаю, что это один из величайших фильмов в истории кино».

Бесконечная череда трюков в фильме состояла из более чем 500 отдельных эпизодов, которые принесли и Ривзу, и каскадёрам множество синяков и ссадин. Эти трюки до сих пор вызывают восторг у многочисленных поклонников.

Ривз получил свою долю слухов



Ни один высокооплачиваемый актёр в Голливуде не может обойтись без того, чтобы вокруг него не стали появляться какие-нибудь слухи. Одна женщина подала на Ривза в суд, утверждая, что он при помощи гипноза выдал себя за её бывшего мужа, в результате чего она забеременела. Она потребовала от актёра 3 миллиона долларов в виде единовременной выплаты себе и по 150000 долларов в месяц в виде алиментов на детей за всё прошедшее время. По сообщению The Guardian, тест ДНК опроверг её утверждения, Ривз не приходился отцом ни одному из её четверых детей.

Другой слух заключался в том, что он тайно заключил брак с миллиардером-гомосексуалистом Дэвидом Геффеном. Не существует никаких записей о подобном союзе, а Ривз отмахнулся от этих слухов как от художественного вымысла, всегда сопутствующего славе. В интервью журналу Empire он сказал: «Всё это существует как бы в параллельной Вселенной, которая не имеет никакого отношения ко мне».

Ривз отказался от съёмок в фильме «Скорость-2»



Фильм «Скорость» оказал большое влияние на карьеру Ривза, начинающий актёр мгновенно взлетел до уровня суперзвезды. Этот триллер принёс огромные кассовые сборы. Был написан сценарий для фильма «Скорость-2», но, несмотря на обещание щедрого вознаграждения, Ривз отказался от съёмок. По словам The Wall Street Journal, «он прочитал сценарий и возненавидел его».

Хотя это не совсем то же самое, что отказ от части гонорара в пользу других, следует признать, что отказ Ривза от миллионов долларов дал тем самым возможность другим актёрам проделать свой путь к их славе и богатству.

Ривз рассказал Джимми Киммелю, что в тот момент он подумал: «Это была история о круизном корабле, а я в то время был в полном порядке. Скорость – и круизный корабль? Это ещё медленнее, чем автобус».

«Скорость-2», сюжет которого построен на захвате сумасшедшим коммерческого круизного корабля с продавцами алмазов на борту, не сумел превзойти первый фильм – как по мнению критиков, так и по кассовым сборам – и это говорит о том, что Ривз умеет правильно оценить сценарий.

Он не стремится только к деньгам



Несмотря на то, что Ривз является известной личностью, он необычайно скромен и не фокусируется на зарабатывании денег. Как он сказал на Hollywood.com: «Деньги ничего не значит для меня. Я заработал много денег, но я хочу наслаждаться жизнью, а не подчёркивать, какой у меня банковский счёт».

Давая интервью New York Post, он в заключение сказал, что для него важнее качественная игра, а не гонорары. «Наверное, я не смешиваю удовольствие и деньги, – говорит он. – Я работаю над чем-то и надеюсь, что осознаю свою роль и сделаю хороший фильм. У меня было несколько успешных ролей, и я им благодарен за то, что они открыли передо мной другие возможности. Я смотрю на них, и я хочу проделать это ещё раз».

Возможно, что такое скромное отношение к своему актёрскому мастерству и стало причиной того, что он сыграл такие разнообразные роли: компьютерный хакер из другого мира и подросток-тупица, молодой врач и убийца – и ещё многие другие.

Ривз – энтузиаст мотоспорта, и он готов платить за его продвижение



Ривз – поклонник мотоспорта, и он возглавляет компанию-производителя мотоциклов под названием Arch Motorcycles. Высококачественные мотоциклы изготавливаются по индивидуальным заказам в Лос-Анджелесе. Но компания не просто создаёт машины, она делает реальными мечты каждого отдельного заказчика.

Мотоциклетная компания Ривза оказывает спонсорскую поддержку молодому гонщику Дамиану Джигалову. Благодаря своему новому спонсору тринадцатилетний Джигалов занял пятое место в одной из своих первых гонок. В его пресс-релизе о привлечении спонсоров отмечено, что Ривз и его бизнес-партнёр Гар Холлингер мгновенно отозвались на призыв талантливого гонщика.

После подписания соглашения Дамиан поблагодарил Ривза и Arch Motorcycles на своей странице в Facebook. Поддержка Ривза помогает этому гонщику-подростку выступать на самых престижных мировых соревнованиях. До сих пор партнёрство было успешным, и Джигалов отлично выступает на любых скоростных трассах Италии.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта thelist.com (перевод Дмитрия Оськина)

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: